Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я таможил по чесноку в прошлом годе...у меня евро-4 как и положено в тот момент было. я тут считал/сравнивал расходы моего приусяки и например 1.6л обычного легкового авто..в итоге обычные авто с установленным ГБО будет по затратам 1 в 1 как и приус у меня.
Вот-вот, е5/е6 баловство это, главное расходы на авто. У меня калина-люкс 2008 е3 + ГБО, у жены калина-люкс 2012 е4. Тоже считаем деньги, дом строим, сына растим... И е5/е6 мене совсем не щекочет воображение...
В масштабах планеты дизель по определению не вытеснит бензин. Тупо из соображений, что из нефти получается 50% бензина и 20% нефти.
Ключевое слово. Новый Е3 чище, чем укатанный, с выбитым катом и отключенной лямбдой E-4.
Все эти евронормы - по большому счету один из способов подоить владельца на деньги. Боролись бы реально за экологию - не делали бы одноразовые корыта, да и не устанавливали бы заградительные цены на детали, относящиеся к экологии.
Evgenevitch, кстати, мысль про то чтобы снять налоги на детали, относящиеся к экологии - мне нравится. Всё остальное - ерунда.
До 150 000 катализаторы нынче ходят легко. Мои (их кстати два) откатали 96000 - и пока живее всех живых, паспортные Е5 обеспечивают. (Бензин - Лукоил/Е5) думаю в вашей "деревне" с горючкой не хуже, чем в нашей "деревне", разве что не все у вас ещё на оплату после заправки перешли, но по качеству думаю в Мск всё тоже Ок что с дизелем, что с бензом
Ну, что же, могу и я отписаться. Год назад продал свою Калинку и купил... Меган III новый из салона на вариаторе. Хотя был на 99% уверен, что возьму Калину 2 Но, так уж вышло ))) Нет, Калина 2 меня не отпугнула, не разочаровала, но хотелось машину классом повыше, но, к сожалению, АвтоВаз пока не может мне ничего предложить. Метался долго и даже чуть было не купил Калину 2 на автомате.
Меган 3 мне нравился и внутри, и снаружи, но раньше отпугивал туповатый автомат, а по плану была покупка только машины на автомате. Выпуск Мегана на варике перевесил все за и против - купил. Теперь, что понравилось - это вариатор. Комфорт и плавность! В динамике на движке 1.6 слегка теряет, но настолько мало, что я ни разу об этом не пожалел. Если на Калине 2 (я пару раз тестил, и как говорилось, чуть не купил) есть ощутимый подхват при резком наборе, то тут просто более плавно все происходит и с слегка слышимом троллейбусным призвуком Расход тоже радует - на трассе около 6, в городе около 8. Подвеска чуть жестче, но не настолько чтобы чувствовать каждую ямку. Цифровой дисплей очень порадовал.
Теперь, что удивило, причем неприятно. От шумоизоляции ожидал большего - мотора и коробки не слышно, но колесные арки шумят ощутимо. Сверчки тоже присутствуют. Машину покупал зимой, а летом оренбургское солнце нагрело переднюю панель и повылезали заглушки для пищалок возле лобового стекла. Такого даже на Калине не было. Скоро первое ТО, буду официалов дрючить.
Сравнивать Калину и Меган нет смысла - это машины разного класса. Меган лучше ровно на столько, на сколько дороже. Но вот по количеству шняжек - Калина 2 выигрывает
Всем удачи на дорогах!
Да это у многих есть. Просто когда разные обзоры смотрел, то шумку там нахваливали )))
Цитата:
Сообщение от xxl...
Многие салоны предлагают услугу "антишум", днище покрыватся слоем специальной мастики. Эффект неплохой.
Да, знаю. Поначалу порывался прошумить арки, но на Мегане подкрылки с завода стоят, снимать не особо хотелось, да и шум не такой уж навязчивый. Говорить можно не повышая голоса.
Эх, Весту бы пощупать Внешне аппетитная машинка вышла. Если бы ее год назад выпустили бы - взял бы, наверное, сразу
Да это у многих есть. Просто когда разные обзоры смотрел, то шумку там нахваливали )))
На Сиде очень шумная штатная резина. Шипованый мишлен совсем не громче звучит. Шум в салоне именно от арок, шумка дна мало, что даст.
Причем очень сильно колеса шумят на новомодном "пупырчатом" асфальте. Если попадается кусок "ровного" асфальта, создается впечатление, что оглох. А вот когда с ровного, выскакиваешь на пупырчатый, кажется, что в машине что то не исправно.
Ездил на дальняк, пару раз из машины вылазил, думал отвалилось что-то и по асфальту скребет.
Последний раз редактировалось druid_62; 26.12.2014 в 10:01..