Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 09:25   #3231
Втянувшийся

Вес репутации: 28 a637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутацииa637bc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-4

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
я таможил по чесноку в прошлом годе...у меня евро-4 как и положено в тот момент было. я тут считал/сравнивал расходы моего приусяки и например 1.6л обычного легкового авто..в итоге обычные авто с установленным ГБО будет по затратам 1 в 1 как и приус у меня.
Вот-вот, е5/е6 баловство это, главное расходы на авто. У меня калина-люкс 2008 е3 + ГБО, у жены калина-люкс 2012 е4. Тоже считаем деньги, дом строим, сына растим... И е5/е6 мене совсем не щекочет воображение...
Старый 23.12.2014, 12:12   #3232
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

a637bc, вы видимо не в большом городе живёте. С приходом новых машин в Петербурге стало реально легче дышать в центре.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 12:15   #3233
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю, вся эта мода на гибриды и электромобили вприницпе сохранится, но доля не увеличится. Все это лишь модные гаджеты без экономических преимуществ.
Добаываемые запасы нефти, тем добычи последнее время сильно увеличились. Что с ценой - все в курсе. Хоть она и несколько востановится, очевидно, что недорогой нефти еще на многие десятилетия.
В масштабах планеты дизель по определению не вытеснит бензин. Тупо из соображений, что из нефти получается 50% бензина и 20% нефти.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 23.12.2014, 22:35   #3234
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52837 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
новых
Ключевое слово. Новый Е3 чище, чем укатанный, с выбитым катом и отключенной лямбдой E-4.
Все эти евронормы - по большому счету один из способов подоить владельца на деньги. Боролись бы реально за экологию - не делали бы одноразовые корыта, да и не устанавливали бы заградительные цены на детали, относящиеся к экологии.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 24.12.2014, 11:29   #3235
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evgenevitch, кстати, мысль про то чтобы снять налоги на детали, относящиеся к экологии - мне нравится. Всё остальное - ерунда.

До 150 000 катализаторы нынче ходят легко. Мои (их кстати два) откатали 96000 - и пока живее всех живых, паспортные Е5 обеспечивают. (Бензин - Лукоил/Е5) думаю в вашей "деревне" с горючкой не хуже, чем в нашей "деревне", разве что не все у вас ещё на оплату после заправки перешли, но по качеству думаю в Мск всё тоже Ок что с дизелем, что с бензом
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.12.2014, 18:10   #3236
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 17 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Ну, что же, могу и я отписаться. Год назад продал свою Калинку и купил... Меган III новый из салона на вариаторе. Хотя был на 99% уверен, что возьму Калину 2 Но, так уж вышло ))) Нет, Калина 2 меня не отпугнула, не разочаровала, но хотелось машину классом повыше, но, к сожалению, АвтоВаз пока не может мне ничего предложить. Метался долго и даже чуть было не купил Калину 2 на автомате.
Меган 3 мне нравился и внутри, и снаружи, но раньше отпугивал туповатый автомат, а по плану была покупка только машины на автомате. Выпуск Мегана на варике перевесил все за и против - купил. Теперь, что понравилось - это вариатор. Комфорт и плавность! В динамике на движке 1.6 слегка теряет, но настолько мало, что я ни разу об этом не пожалел. Если на Калине 2 (я пару раз тестил, и как говорилось, чуть не купил) есть ощутимый подхват при резком наборе, то тут просто более плавно все происходит и с слегка слышимом троллейбусным призвуком Расход тоже радует - на трассе около 6, в городе около 8. Подвеска чуть жестче, но не настолько чтобы чувствовать каждую ямку. Цифровой дисплей очень порадовал.
Теперь, что удивило, причем неприятно. От шумоизоляции ожидал большего - мотора и коробки не слышно, но колесные арки шумят ощутимо. Сверчки тоже присутствуют. Машину покупал зимой, а летом оренбургское солнце нагрело переднюю панель и повылезали заглушки для пищалок возле лобового стекла. Такого даже на Калине не было. Скоро первое ТО, буду официалов дрючить.
Сравнивать Калину и Меган нет смысла - это машины разного класса. Меган лучше ровно на столько, на сколько дороже. Но вот по количеству шняжек - Калина 2 выигрывает
Всем удачи на дорогах!
Старый 25.12.2014, 20:54   #3237
Продвинутый новичок

Автомобиль: KIA Ceed JD SW
Изображений: 46
Вес репутации: 17 joy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
мотора и коробки не слышно, но колесные арки шумят ощутимо.
На Кия сид та же борода
Старый 25.12.2014, 21:03   #3238
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 26 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Многие салоны предлагают услугу "антишум", днище покрыватся слоем специальной мастики. Эффект неплохой.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 06:22   #3239
Завсегдатай

Автомобиль: Была Калина 1118
Вес репутации: 17 Opium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном путиOpium_S находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от joy1 Посмотреть сообщение
На Кия сид та же борода
Да это у многих есть. Просто когда разные обзоры смотрел, то шумку там нахваливали )))

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Многие салоны предлагают услугу "антишум", днище покрыватся слоем специальной мастики. Эффект неплохой.
Да, знаю. Поначалу порывался прошумить арки, но на Мегане подкрылки с завода стоят, снимать не особо хотелось, да и шум не такой уж навязчивый. Говорить можно не повышая голоса.

Эх, Весту бы пощупать Внешне аппетитная машинка вышла. Если бы ее год назад выпустили бы - взял бы, наверное, сразу
Старый 26.12.2014, 06:59   #3240
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opium_S Посмотреть сообщение
Да это у многих есть. Просто когда разные обзоры смотрел, то шумку там нахваливали )))
На Сиде очень шумная штатная резина. Шипованый мишлен совсем не громче звучит. Шум в салоне именно от арок, шумка дна мало, что даст.
Причем очень сильно колеса шумят на новомодном "пупырчатом" асфальте. Если попадается кусок "ровного" асфальта, создается впечатление, что оглох. А вот когда с ровного, выскакиваешь на пупырчатый, кажется, что в машине что то не исправно.
Ездил на дальняк, пару раз из машины вылазил, думал отвалилось что-то и по асфальту скребет.

Последний раз редактировалось druid_62; 26.12.2014 в 10:01..
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема