По поводу салонного фильтра. Да, есть некоторые неудобства при его замене (трудно только в первый раз), но зато расположен он в правильном месте, т.е. на самом входе воздуха, до вентилятора отопителя. Практически на всех других машинах фильтр расположен непосредственно перед радиатором отопителя, тем самым достигается удобство замены, но воздуховоды и вентилятор грязные. На том же Логане оказывается есть проблема, когда куча хлама (типа листьев и вертолётиков) накапливается в воздуховодах и вентиляторе отопителя и издают звуки.
Хотя, надо признать, на К1 это правильное расположение фильтра всё-равно не спасало вентилятор отопителя от быстрой кончины ((
Хотя, надо признать, на К1 это правильное расположение фильтра всё-равно не спасало вентилятор отопителя от быстрой кончины ((
небольшая поправка "стоковый" вентилятор печки)) у вентиляторов крыльчатки которых вращались на 2х подшипниках такой проблемы не было. да и в общем то это легко устранимая проблема))
небольшая поправка "стоковый" вентилятор печки)) у вентиляторов крыльчатки которых вращались на 2х подшипниках такой проблемы не было. да и в общем то это легко устранимая проблема))
У моего вентилятора проблема оказалась не в подшипниках, а в том, что проводок щётки каким-то образом стал цепляться за коллектор ротора двигателя и даже весь разлохматился от этого. Сама крыльчатка за 5 лет эксплуатации осталась чистая.
Я к тому, что фильтр салона в Калине не стал бы относить к недостаткам, т.к. расположен он правильнее, да и замена на некоторых других машинах куда геморойнее. У меня коллега из-за этого на своей Астре так ни разу и не поменял его.
Я к тому, что фильтр салона в Калине не стал бы относить к недостаткам, т.к. расположен он правильнее, да и замена на некоторых других машинах куда геморойнее.
согласен. в общем вполне приемлемо.
а так по сути если подумать то неисправимых косяков в калине нет))
good62,у меня вибраций нет вообще. Первая калина с троссовой коробкой. Ни на руле ни на рычаге. ВОт вообще нет. Даже без анвисовских подух двигла. Все пока сток