Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Владельцам настоящих калин - седанов однозначно повезло с выбором. Про остальных я бы так не сказал. Скорее обстоятельства(или желание возить холодильники)) или просто невезение( их выпускали всего пару-тройку лет до замены на гранту) вынудили их сесть на другие модели авто.
P.S. 5 лет отъездил на калиноседане, мечтал о таком же в люксе(да и сейчас бы взял новую с удовольствием), но жизнь обломала..."удача" закочилась...пришлось выбирать из того, что было...)
Не скажите. Начнём с того что калина-универсал вовсе не универсал. Скорее большой хэтч.
А второе - сравните габариты седана и универсала. При тех же размерах чуть больше места на "универсале".
А последнее - более гармоничный вид. Самый интересный вид именно у универсала.
А холодильник... мой так и не влезет :-)
Сейчас думаю как на ней наши велосипеды возить. К весне надо бы решить.
Вопрос в том к чему человек готов . Лично мне нравятся авто ценой от 2,5 лямов . Ладно купил , а дальше придет время продавать , сколько оно будет стоить через три года ? 1,5 ляма ... А через пять лет ? 1-н лям ?
Не ,ребята, я терять по триста штук в год не готов .
А ведь есть варианты как 2,5 ляма за эти же три года и в 3,5 - 4-е превратить ...
Так что позволить себе что то другое то можно , но нужно ли ... Мне лично нет. А если еще и учесть что Калина меня устраивает , то почему кто то думает что на Калине ездят от безъисходности или по нужде ?
Вот это мне не понятно ...
Сообщение от Alex1974
Ну Калина никогда пацаномобилем и не была , а люди средних лет уже могут себе позволить и новое авто.
Оба правы... конкретно заметил... перед Калиной были две 2110... скорость и стиль движения уже много лет одинаков... по трассе 120-130, был/есть/будет... так вот на десятке почти никто не гонялся со мной, ну иду я 130- догоняю- обогнал- и дальше поехал... на Калине же иду те же самые 130- догоняю- только хочу включить поворот- начинаются гонки... даже семёрки участвуют... странно это, какое-то предвзятое отношение к Калине... при этом динамические качества Калины намного выше десятого семейства... поначалу гонял/доказывал что порву 10/12 ку легко- сейчас успокоился... ну хотят погоняться- ну пусть, я как ехал со своей скоростью- так и еду...