Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Я бы поступил так: от сгоревшего преда взял одну ножку, припаял бы к ней кусок провода (ручку, можно зажать пассатижами с длинными губками) и проверил бы надёжность контактов в гнезде преда (туда-сюда или, как говорят на местном диалекте: взад-назад), при необходимости контакты (маму) подогнул и обязательно смазал, хотя бы литолом. Возможно с тыльной стороны следует пропаять место соединения провода с контактом (мама).
ИМХО, прежде чем устанавливать новый двигун для печки, его целесообразно обязательно протестировать и обслужить во всех режимах, а теперь, возможно, его придётся снимать для этой же процедуры.
|
Не дождался ответов, уехал в гараж. Недавно только пришел.
Если коротко все было сделано максимально просто(по колхозному), перекусил оба провода у основания клейм так как вместе с ними вытащить уже не представлялось возможным из за сильного расплавления гнезда. Дальше оставил это дело отцу, он сказал что не нужно ничего пропаивать и так будет работать. Он просто наростил путем скрутки оба провода и вывел их за монтажный блок , на концы проводов поставил обычные клеймы и в них вставил предохранитель. Теперь он просто висит рядом с блоком предохранителей.
Хотел еще смазать мотор печки так как изначально докучал металлический призвук в работе мотора особенно на первой скорости.
Выбрал способ со снятием салонного фильтра и закапыванием через отверстия внутри крыльчатки, моторного масла. Но сняв фильтр не обнаружил вообще никаких отверстий на крыльчатке хотя на старом моторе они точно есть, до сих пор валяется, не выбросил.
Ничего не оставалось делать как на свой страх и риск попробовать способ с заливанием(брызганьем) силиконовой смазки через вентиляционное окошко...
В общем побрызгав, запустил мотор печки , никаких особых изменений в работе не заметил , и не сгорел, и особой тишины тоже не услышал, единственно салон наполнился запахом силиконовой смазки. Пока ехал домой металлического призвука слышно не было но это не говорит о том что смазка помогла, еще слишком рано делать выводы. Может он у меня завтра сгорит а может наоборот - тихо заработает , мне главное чтобы металлического лязганья не было а тишины от наших, а тем более китайских моторов , ждать и так никогда не приходилось.
Собственно пока все, остальное покажет время