Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от aleksel
В тот момент когда обороты падают и начинает троить я тоже думаю что смесь бедная. Это что воздуха много или топлива мало. А когда обороты поднимаются - это при томже воздухе добавляется топливо? Р.Х.Х.
Для этого и нужна нормальная диагностика !Нормальный диагност увидев изменения кой-каких параметров сразу поймет в какую сторону копать нужно!
зы:Ищи левый подсос воздуха (то что всё якобы новое НИ о чем еще не говорит !)
1.Заглушки на пластиковом впускном рессивере
2.КПа -его герметичность в закрытом состоянии
3.Герметичность РХХ (как при установке в ДУ ,резиновое колечко !-так и сам корпус не должен сквозить !)
4.Шланг ВУТ +клапн (пластиковый уголок -это клапан !)на входе в ВУТ!
5.Контурная прокладка на привалочной плоскости ,куда прикручивается ДУ .
6.Целостность гофры и её крепление на ДУ и на ДМРВ
7.Целостность шлангов картерных газов и их крепление на штуцерах .
Это минимальный список проблемных мест откуда обычно есть сквозняки левого воздуха (причем новое не всегда панацея ,не забываем что на холоде некоторые материалы сильно дубеют и их своиства резко меняются !)
зы:
8_й пункт :В бензине вода (или ваще не бензин !)!
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от onanimus
подсос воздуха может быть ещё из-за неплотно прикрученной крышки воздушного фильтра,
Нет, НЕ может !
ДМРВ после корпуса стоит ,главное чтобы гофра сидела плотно на корпусе самого датчика .Всё что до ,уже не важно(при условии что это до ,не мешает прохождению воздуха ) !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Нет, НЕ может !
ДМРВ после корпуса стоит ,главное чтобы гофра сидела плотно на корпусе самого датчика .Всё что до ,уже не важно(при условии что это до ,не мешает прохождению воздуха ) !
а Вы попробуйте и потом расскажете - может или неможет)
Ps:Ты мне еще поведуй как работает инжектор !(а то я мальчик который всю свою жизнь проводит в айфоне )
Последний раз редактировалось Андрей710; 02.01.2015 в 13:26..
Цитата:
Сообщение от onanimus
а Вы попробуйте и потом расскажете - может или неможет)
Естественно не может. Разговор идет о подсосе неучтенного ДМРВ воздуха. Неплотная крышка фильтра находится ДО ДМРВ и ни практически ни теоретически не может влиять на ошибку подсчета воздуха, тут даже пробовать нечего.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Если нет подсосов, а ошибка по подсчёту воздуха ДМРВ, то это неисправность самого ДМРВ, хороший диагност это определит. Помимо воздуха,там есть и ДТВ, он тоже выходит из строя. Я поменял уже 2шт ДМРВ за три года. Один мне в сервисе впихнули,год прослужил и начал с показаниями количества воздуха мудрить,потом чёткая ошибка в памяти ЭБУ по ДТВ. Выкинул,поставил новый, всё в норме.
Цитата:
Сообщение от Groov
,там есть и ДТВ, он тоже выходит из строя. Я поменял уже 2шт ДМРВ за три года
И еще поменяешь ,пока причину не захочешь найти !
ДТВ в ДМРВ переживет сам датчик неоднократно ,-он там вечный !
зы:Хотя наверно не поменяешь уже ,судя по тому сколько он теперь стоит ,-есть смысл подключать мозг теперь!