чтобы не менять термостаты выпустили спустя года два, когда надоело менять термосы по гарантии по недогреву. это было специально так сделано, продуманный хитрый ход
Не знаю ничо про хитые ходы, а года два идет облегченка федерал могул, которая как раз таки масло не жрет, а так как кручу как хочу, то высокий темпер масла не способствует облегченке, маслофорсам, жору и влиянию его на кат. Тепла в к-2 достаточно.
Да и в дневнике у вас оно началось с чего - с завоздушивания. На моей К-1 нет его, седьмой год, ну и термос не понятно зачем туда холодный вставили после переделки.
На корусе выбивают рабочую Т.
Можно вопрос постасить и по другому, а почему не сделали большую прощадь у радиатора печки.почему притерзия именно к термостату.
что-тут обсуждают? вижу 2 вопроса: как сделать чуть теплее для тех кому это надо? нормально ли то, что температура двс ниже 80, больше 90?
1. претензии к термостату - его легко и дешево поменять, в отличии от радиатора, решение более универсальное, чем картонки.
2. ответа по-сути нет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от scmaster
Только "обламываться" я не собирался,я порадовался за тебя.
спасибо.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
то высокий темпер масла не способствует облегченке, маслофорсам, жору и влиянию его на кат.
всё это недоказуемо из расчета подняли темп ОЖ на +5С
icemanss, я вам уже сказал при полностью исправной системе охлаждения с внутрисалонной температурою нет проблем, то что вам не комфортно при температуре скажем 80гр ОЖ, например на первой скорости вентилятора печки, незначит, что,что то неисправно. Где написано в инструкции, что именно при такой скорости печки будет достигнута приемлимая температура? Включайте печку на 3, а если мало то на 4. Тогда мотор будет охлаждаться в салон а не на улицу.
на 126 двс шпг с графитированием пошла только в конце 12 (возможно про это речь, насколько это устранило проблему или же просто отсрочило проблемы пока не понятно)
Цитата:
Сообщение от vega202
я вам уже сказал при полностью исправной системе охлаждения с внутрисалонной температурою нет проблем
тут не идет вопрос об исправности. тут вопрос о теплее/холоднее. вы будете спорить, что при прочих равных и при большей температуре ОЖ, будет теплее? я просто смысла в споре не вижу, не могу понять что вы хотите? если вопрос можно ли ездить при 80С - ну да можно, вот отец у меня, на гранте так и ездит, не стал менять вставку.
Ну так вы его в магазе покупали, а не ваз поставил чтобы на него грешить. Сварить надо было.
На моем примере, как ваз заявил, так он и держит ровно столько, не больше, не меньше.
На к-1 менял через несколько лет, снизилась немного.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
вы будете спорить, что при прочих равных и при большей температуре ОЖ, будет теплее?
А с климатом у вас машинка, не?
А ничего, что у кого горячее, в оконцовке задатчик будет стоять тупо на 12, к примеру, а у мну на 2 для компенсации разницы, и в принципе и все.
А с климатом у вас машинка, не? А ничего, что у кого горячее, в оконцовке задатчик будет стоять тупо на 12, к примеру, а у мну на 2 для компенсации разницы, и в принципе и все.
опять же про что вопрос? движение на трассе с уже прогретом салоне? да разницы не будет, климат все скомпенсирует. а вот при поездках ну километров до 10 наверное (без пробок) - когда климат не смешивает воздух а забирает максимум от печки разница может быть. чем вы недовольны/несогласны?
+ есть люди которые считает что 85-90 самое то для двс, в их числе и я, что есть люди других религий, я допускаю, только зачем вы хотите доказать мне, что ваши боги (температуры) лучше, чем мои?