ну т.е. до 101 таки норма?
вам человек тут пишет было 0, стало -20, что ему скакать с картонками? у меня сейчас -25, послезавтра -5 обещают. зачем картонки?
я конечно могу начать придираться, к словам только как понимаю ни я ни вы ТОЧНО ни по одному маслу ни по чему еще сказать не сможете, даже не скажете на сколько температура масла возрастет. потому, я не помню где уже видел эту градацию, мол 80-85 - для экологии, 85-90 для максимальной нагрузки, 90-95 для работы с частичной нагрузкой. достоверность этой инфы примерно также как и вашей, вроде на грантофоруме было.
нам не в норильск без картонок. просто потеплее, и дополнительные 5-7 градусов в городе чувствуются и приятны.
Повышение рабочей температуры это издержки норм евро. Чем больше разница тем выше кпд, тем меньше топлива тем ниже изначальная таксичность и тд и тп...
По маслу были где то тесты на угар и расход присадок от температур, так же текучесть и способность держать плёнку. Можно вопрос постасить и по другому, а почему не сделали большую прощадь у радиатора печки.почему притерзия именно к термостату.
По поводу перепадов температур, а что вас сильно карлсона работа зимою напрягает? Ведь до 101 это же норма, а вообще и до 105 не страшно, страшно если температура привысит температуру кипения того что у вас в системе охлаждения.