Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Не правильно - это как?
Такое ощущение что они выполняют всего лишь роль демпфера . Не правильно это значит стучат на отбой , слишком заваливаются в поворотах , плохо отрабатывают различные неровности и т.п. - масса всего в двух словах не обьяснишь. Надо просто покататься на авто с другими стойками известных производителей- разница ощутима. Ну это лично мое мнение - большинству потребителей устраивает, возможно это мои сугубо личные ощущения
Цитата:
Сообщение от -VITAL-
А почему в голосовалке диапазоны такие неравномерные? У меня, например проблемы начались на 44 тыс.(умирает левый задний амортизатор. Передние при проезде неровностей, съезде с бордюров и т.п. значительно глубже проседать стали. А голосовать я должен в диапазон 36-130 тыс. Вот я и задумался насколько это справедливый диапазон? У скольки из голосовавших в нем аортизаторы прожили 50, 70, 80 тыс. и т.д.?
нет технических возможностей у форума для более "тонкого" голосования
0-35 гарантия
120 - ресурс
Цитата:
Сообщение от forse
Мое личное мнение вопрос о ресурсе стоек СААЗ не уместен т.к. они с новья работают не правильно . Из личного опыта подтекать начинают ближе к 75 тыщам.
очень хороший результат ))) значит в большей степени выполняют требования заказчика по ресурсу (не забывайте учитывать категории дорог по госту)))))
Цитата:
Сообщение от forse
Такое ощущение что они выполняют всего лишь роль демпфера . Не правильно это значит стучат на отбой , слишком заваливаются в поворотах , плохо отрабатывают различные неровности и т.п. - масса всего в двух словах не обьяснишь. Надо просто покататься на авто с другими стойками известных производителей- разница ощутима. Ну это лично мое мнение - большинству потребителей устраивает, возможно это мои сугубо личные ощущения
так они и есть демпфер )))
на остальное Гагаринец ответил ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Моей калине 1,5 года и 84000км. Стойки пока не текут, но субъективно стали слишком мягкие, машина валкая. Стучали на отбой с самого начала и по сей день.
Я бы их сменил конечно, ездить стало не комфортно, подвеска чаще пробивается. Но пока финансовой возможности не имею. Тысяч до 100 поезжу, если не потекут раньше.
Не голосовал, поскольку не знаю четких критериев неисправностей стоек, кроме потеков. Например, были бы какие-то нормативы по усилию сжатия и отбоя. И при несоответствии можно было бы браковать стойки.
До калины была приора 2009г. Также передние стойки стучали на отбой. Я с этим столкнулся впервые, поехал на гарантию. Мне сказали, что это нормальная работа стоек. Сменил их на СС-20 комфорт. Стало жестче, но стуки ушли. На сс проехал около 60000, под конец жесткость была примерно на уровне стока. Но на отбой не стучали.
Надеюсь с приходом заграничного менеджмента ВАЗ избавится хотя бы от таких нелепых недоделок.
_DN, тебе к 100 тыс. стойки вместе с пружинами менять наверняка, по своей сужу - - сели уже. То что машина валкая - уже скорее всего как и у меня было - морда болтается, с новья на раскачку они очень жесткие, а теперь скорее всего руками легко прожимаются.
Цитата:
Сообщение от _DN
Не голосовал, поскольку не знаю четких критериев неисправностей стоек, кроме потеков. Например, были бы какие-то нормативы по усилию сжатия и отбоя. И при несоответствии можно было бы браковать стойки.
ABC_lights, по проседанию пружин не могу сказать, это нужно их длину сравнивать с новыми. Визуально незагруженная машина сидит также как новая. При загрузке есть ощущение, что задние проседают чуть больше чем раньше.
А по стойкам передние очень мягко отрабатывают, неприятно. Особенно на скорости в повороте. Все время ожидаю пробоя подвески на сжатие. Хотя по трассе раскачки пока нет.
Тема про ресурс СААЗов. Езжу в основном по городу, особо не жалею подвеску. Ну у меня они еще формально рабочие на таком пробеге. Но при ближайшей возможности поменяю. Насчет пружин пока не решил.
Пружины тебе по-любому менять, тем более экономить на них если все-равно стойки в сборе с опорниками под замену и сход-развалом - так скажем глупо, они недорогие. И еще рулевые наконечники и шаровые тоже заодно махнуть придется если хочешь чтобы она рулилась как новая. Резинки смотреть надо будет, если сильных ударов не было они скорее всего в норме будут, мне кажется они скорее от кол-ва лет помирать начинают чем от пробега. Задние да, быстрее сдают, но и передние тоже уже к 100-ке не как новые.