Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 11:31   #931
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
Мое личное мнение вопрос о ресурсе стоек СААЗ не уместен т.к. они с новья работают не правильно
Возможно, разговор идёт о "старых" модификациях продукции СААЗ.
Старый 30.12.2014, 17:54   #932
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мое личное мнение вопрос о ресурсе стоек СААЗ не уместен т.к. они с новья работают не правильно . .
Не правильно - это как?
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 30.12.2014, 20:19   #933
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Не правильно - это как?
Такое ощущение что они выполняют всего лишь роль демпфера . Не правильно это значит стучат на отбой , слишком заваливаются в поворотах , плохо отрабатывают различные неровности и т.п. - масса всего в двух словах не обьяснишь. Надо просто покататься на авто с другими стойками известных производителей- разница ощутима. Ну это лично мое мнение - большинству потребителей устраивает, возможно это мои сугубо личные ощущения
forse вне форума   Вверх
Старый 02.01.2015, 20:28   #934
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от -VITAL- Посмотреть сообщение
А почему в голосовалке диапазоны такие неравномерные? У меня, например проблемы начались на 44 тыс.(умирает левый задний амортизатор. Передние при проезде неровностей, съезде с бордюров и т.п. значительно глубже проседать стали. А голосовать я должен в диапазон 36-130 тыс. Вот я и задумался насколько это справедливый диапазон? У скольки из голосовавших в нем аортизаторы прожили 50, 70, 80 тыс. и т.д.?
нет технических возможностей у форума для более "тонкого" голосования
0-35 гарантия
120 - ресурс

Цитата:
Мое личное мнение вопрос о ресурсе стоек СААЗ не уместен т.к. они с новья работают не правильно . Из личного опыта подтекать начинают ближе к 75 тыщам.
очень хороший результат ))) значит в большей степени выполняют требования заказчика по ресурсу (не забывайте учитывать категории дорог по госту)))))

Цитата:
Такое ощущение что они выполняют всего лишь роль демпфера . Не правильно это значит стучат на отбой , слишком заваливаются в поворотах , плохо отрабатывают различные неровности и т.п. - масса всего в двух словах не обьяснишь. Надо просто покататься на авто с другими стойками известных производителей- разница ощутима. Ну это лично мое мнение - большинству потребителей устраивает, возможно это мои сугубо личные ощущения
так они и есть демпфер )))
на остальное Гагаринец ответил ))
Старый 03.01.2015, 13:29   #935
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 _DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для _DN с помощью Skype™

Моей калине 1,5 года и 84000км. Стойки пока не текут, но субъективно стали слишком мягкие, машина валкая. Стучали на отбой с самого начала и по сей день.
Я бы их сменил конечно, ездить стало не комфортно, подвеска чаще пробивается. Но пока финансовой возможности не имею. Тысяч до 100 поезжу, если не потекут раньше.
Не голосовал, поскольку не знаю четких критериев неисправностей стоек, кроме потеков. Например, были бы какие-то нормативы по усилию сжатия и отбоя. И при несоответствии можно было бы браковать стойки.
До калины была приора 2009г. Также передние стойки стучали на отбой. Я с этим столкнулся впервые, поехал на гарантию. Мне сказали, что это нормальная работа стоек. Сменил их на СС-20 комфорт. Стало жестче, но стуки ушли. На сс проехал около 60000, под конец жесткость была примерно на уровне стока. Но на отбой не стучали.
Надеюсь с приходом заграничного менеджмента ВАЗ избавится хотя бы от таких нелепых недоделок.
_DN вне форума   Вверх
Старый 03.01.2015, 15:22   #936
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

_DN, тебе к 100 тыс. стойки вместе с пружинами менять наверняка, по своей сужу - - сели уже. То что машина валкая - уже скорее всего как и у меня было - морда болтается, с новья на раскачку они очень жесткие, а теперь скорее всего руками легко прожимаются.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 03.01.2015, 15:41   #937
Освоившийся

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 14 avdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от _DN Посмотреть сообщение
Не голосовал, поскольку не знаю четких критериев неисправностей стоек, кроме потеков. Например, были бы какие-то нормативы по усилию сжатия и отбоя. И при несоответствии можно было бы браковать стойки.
Как вариант - вибростенд.
avdeev_74 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2015, 15:52   #938
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 _DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее_DN имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для _DN с помощью Skype™

ABC_lights, по проседанию пружин не могу сказать, это нужно их длину сравнивать с новыми. Визуально незагруженная машина сидит также как новая. При загрузке есть ощущение, что задние проседают чуть больше чем раньше.
А по стойкам передние очень мягко отрабатывают, неприятно. Особенно на скорости в повороте. Все время ожидаю пробоя подвески на сжатие. Хотя по трассе раскачки пока нет.
Тема про ресурс СААЗов. Езжу в основном по городу, особо не жалею подвеску. Ну у меня они еще формально рабочие на таком пробеге. Но при ближайшей возможности поменяю. Насчет пружин пока не решил.
_DN вне форума   Вверх
Старый 03.01.2015, 17:41   #939
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пружины тебе по-любому менять, тем более экономить на них если все-равно стойки в сборе с опорниками под замену и сход-развалом - так скажем глупо, они недорогие. И еще рулевые наконечники и шаровые тоже заодно махнуть придется если хочешь чтобы она рулилась как новая. Резинки смотреть надо будет, если сильных ударов не было они скорее всего в норме будут, мне кажется они скорее от кол-ва лет помирать начинают чем от пробега. Задние да, быстрее сдают, но и передние тоже уже к 100-ке не как новые.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.01.2015, 09:30   #940
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Странно, в группе вконтакте все советуют стойки сааз.
уж я не думаю что фирмовые стойки типа асоми так уж разорительны...
а работают наверняка лучше.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки