Если в гугле забить "двигатель Гамма", то первым выпадает вот этот сайт
Довольно много домыслов и догадок на этом сайте. Можно разбирать по косточкам, но нужно ли? Вики, судя по всему, родилось после чтения наискосок мануала. Ни о каких серьезных источниках речи, похоже, не шло.
Если верить журналу За рублем, то двигатели Гамма не выходят из строя совсем.... даже в такси. Даже Логану с его супернадежностью такое не снилось.
поправка: на пробеге до 150-170 тысяч.
Цитата:
И к чему такая нездоровая реакция ??? Если шалят нервы выпей карвалолу, может и поможет....
У меня шалят? Шалят обычно у тех, кто очкует по каждому поводу. Таким авто противопоказано.
Цитата:
Тебя кто-то просит вести агитацию за советскую власть ???? Оглянись вокруг себя...
А я и не веду. Выкладываю те аргументы, что есть.
Цитата:
Ну вот я ему и дал материал для объективности. А то у местных вазофобов в отзывах о своём авто все в розовых тонах получается.
Я не знаю о ком ты. За свое авто пока рано делать выводы по ресурсу, по комфорту вполне. А что тебя смущает? Хорошо быть не может в принципе? Обязательно должно быть плохо? Почему? Ты не допускаешь, что авто может быть комфортным и вполне надежным хотя бы на первой сотни тысяч? Это слишком здорово, чтобы быть правдой? Этому учат специалисты вазофилы все знающие обо всех ино?
Цитата:
Значит выложить материл с указанием проблемных мест - это "нарыть шлак", а выкладывать гламурные статейки из журнала За рублем - это надо полагать дело благородное ?
Шлак в данном случае - это перечисленные неприятности, а вовсе не статья. Т.е. ничего криминального в описанного в ней не вижу, хотя и не очень в это верю.
Так о каком авто поговорим? Марка модель в данном ценовом сегменте, надежность которой ты ставишь эталоном? Давай, попробую нарыть "шлак" на нее.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Забудте ее. О чем тут говорить.
она есть. Она переживет жатко. Жатко планируют снять с производства. Начнем с начала? КПП ваз гуано!
У меня шалят? Шалят обычно у тех, кто очкует по каждому поводу. Таким авто противопоказано.
И кто же тут очкует если не секрет ?
Цитата:
А я и не веду. Выкладываю те аргументы, что есть.
Это гламурная статейка аргумент что-ли ??? Не смеши...
Цитата:
Я не знаю о ком ты. За свое авто пока рано делать выводы по ресурсу, по комфорту вполне. А что тебя смущает? Хорошо быть не может в принципе? Обязательно должно быть плохо? Почему? Ты не допускаешь, что авто может быть комфортным и вполне надежным хотя бы на первой сотни тысяч? Это слишком здорово, чтобы быть правдой? Этому учат специалисты вазофилы все знающие обо всех ино?
Меня смущает больше количество вопросительных знаков.... такое пишут когда скаазть по сути нечего.
Цитата:
Шлак в данном случае - это перечисленные неприятности, а вовсе не статья. Т.е. ничего криминального в описанного в ней не вижу, хотя и не очень в это верю.
Меня если честно, твое личное мнение и по поводу статьи, и по поводу перечисленных в ней косяков не интересует, т.к. я не потенциальный поупатель Рио/ Соляриса.
Цитата:
Так о каком авто поговорим? Марка модель в данном ценовом сегменте, надежность которой ты ставишь эталоном? Давай, попробую нарыть "шлак" на нее.
У меня G4FC, за год масло в норме, ни разу не доливал до замены на ТО1.
Я не про вас.
Если завод изначально даёт такой допуск, пусть даже в "в тяжёлых условиях", значит такое имеет место быть. А он тем самым поясняет, что это не неисправность, а норма. Это конечно должно вселить в обладателя такого мотора уверенность, всё у меня в порядке, это нормально 1л на 1000км.
А вот такой же расклад на вазовском моторе, это катастрофа, это жор.
Я отнють не говорю, что эти моторы масло жрут, об этом говорит сам производитель, при определённых условиях.
Ради справедливости моторы не плохие.
Это гламурная статейка аргумент что-ли ??? Не смеши...
Я точно так же могу сказать про выложенное тобой. Тем не менее я не собираюсь отрицать тобой сказанное. Остальным решать самостоятельно. Думаю истина будет где-то посередине.
Цитата:
Меня смущает больше количество вопросительных знаков.... такое пишут когда скаазть по сути нечего.
очень информативно.
Цитата:
Меня если честно, твое личное мнение и по поводу статьи, и по поводу перечисленных в ней косяков не интересует, т.к. я не потенциальный поупатель Рио/ Соляриса.
да за ради бога. Я тебя тут тусоваться не заставляю.
Цитата:
Ну вот, а говоришь нервишки не шалят...
ты в сторону не уходи: модель и марку авто с лучшей надежностью в студию. Обоср@л корейцев. Принято. Что надежней из того же ценового диапазона?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
Характеристики двигателя G4FA
Выдержка:
Расход масла – до 1 л/1000 км (в тяжелых условиях)
Странно а вот если вазовский так жрёт, то уже в крик. Руки из жо...ы растут мотор г...но.
думаю если у кого гаммы жрут по литру на тысячу, те тоже кричат. А сколько ваз допускает угару? И откуда инфа о корейцах?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Тут на районе ременных ино хоть пруд пруди, дорогих и не дорогих.
...только я знаю одну ино с порванным по вине незамены ремнем (третий гольф когда-то) и несолько вазов. Одна моя личная.
Я понимаю, что сейчас вы скажете, что за 40 лет в сервисе вы знаете 34334 случая обрыва у ино и ни одного у ваза (Интернет (с)), тем не менее.
Цитата:
Да и потом, регресс к цепи мне лично не понятен.
Это провокация или вы в сервисе работаете? В любом случае не поведусь.