Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 23:58   #811
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Serge!, По поводу подсветки кнопок, и замызгивания стекол фото чтоли предоставить?!
По поводу виброшумостенда, я сравниваю 16кл калину.

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
в комплектации без акпп отсутсвует акпп. Странно, не правда ли?
я же писал
Цитата:
понимаю что не та комплектация, но я сравниваю конкретно эти два автомобиля
Цитата:
Проблемы с вентиляйией на мой взгляд имеют место быть. Не лучше и не хуже К1.
Хуже чем у К1. у меня при стекло-ноги и 2 скорости не потеют даже с 4 людьми в салоне

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Калине за 6 лет так и не нашел нормальных дворников. Скрипит все. Опа.
Я нашел. Почти год езжу, работают как новые

Цитата:
На К1 громче, на рио одинакого тихий с К2 и грантой на первой скорости.
писал же
Цитата:
Т.к. часто езжу на фокусе 3, рио 3 и калине 2
я реально слушаю и сравниваю. Среди всех этих машин самая тихая и производительный мотор у печки у к2

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Цитата:
Цену сравнивать не буду. Бессмысленно, если продавать их, то разница в два раза.
т.е. рио тут выигрывает?
За одну рио в средней комплектации можно купить 2 калины в люксе. Кто покупает новую машину - лучше рио, кто б.у. - явно лучше калина.
Старый 07.01.2015, 01:22   #812
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Serge!, По поводу подсветки кнопок, и замызгивания стекол фото чтоли предоставить?!
Стеклоподъемники предоставь. Чтобы на их фоне была видна борода, ибо панель приборов подсвечивается и при ДХО, когда ни борода, ни кнопки ЭСП не подсвечиваются.
Если есть сомнения - говори, сниму девятого ОДНИМ КАДРОМ как включается подсветка ЭСП с включением габаритов. Так же будет видно, что речь о БАЗЕ, ибо ни ПФТ, ни климата и т.п. нет.
Про забрызгивание стекол не надо. Ни фото, ни разговоров. Любой, кто ездил даже на классике и самарах и пересел на калину, а таких 90 процентов об этом знают. Про К2 и рестайл К1 где изменились зеркала говорить не буду, ездил, но недостаточно много, чтобы судить об этом. Но ни в других вазах, ни в рио таких проблем никогда нет и не было.
Цитата:
По поводу виброшумостенда, я сравниваю 16кл калину.
Да хоть с 32в. Набор шестеренок. Без обид. По цифрам и тяге красив. Тише 8кл. В остальном шлак. имхо. Шумит в К1 не многим меньше 8в.
Цитата:
Хуже чем у К1. у меня при стекло-ноги и 2 скорости не потеют даже с 4 людьми в салоне
В моей потели и с тремя на второй скорости. На рио не хуже.
Цитата:
Я нашел.
Поздравляю. Видимо 6 лет оказалось недостаточно для меня. На остальных авто с этим проблем не было. И на рио заводские хороши (тьфу*3)
Цитата:
писал же я реально слушаю и сравниваю. Среди всех этих машин самая тихая и производительный мотор у печки у к2
У К1 шумная печка. На рио на 1 ее не слышно. У гранты и К2 тоже. В остальном имхо нюансы.
Цитата:
За одну рио в средней комплектации можно купить 2 калины в люксе. Кто покупает новую машину - лучше рио, кто б.у. - явно лучше калина.
калина люкс стоит от 426800 на ручке. Если вы думаете, что рио в "средней комплектации" стоит под 850 - сииииильно ошибаетесь. Думается остальные выводы из той же оперы.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 07.01.2015, 02:41   #813
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
калина люкс стоит от 426800 на ручке. Если вы думаете, что рио в "средней комплектации" стоит под 850 - сииииильно ошибаетесь. Думается остальные выводы из той же оперы.
Когда-нибудь приходит момент покупки новой иномарки и в эту самую секунду самые ярые сторонники ВАЗа признаются для начала самим себе, что да - что-то надо менять иначе обратно ни-ни, всё остальное - отмазки и сказки для верующих.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 07.01.2015, 09:56   #814
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я ждал тебя вчера (уж извини за фамильярность), но готов ответить и сегодня. Калина норма нынче стоит почти 400, логан привеледж 85 лс - 450. Плюс калины - климат, логана - все эсп, зеркала, мафон, КРУИЗ. Минус - цвет. Все сравнимо.
С работы, вырубился, смены мои трудоемки.
Речь веду прежде всего именно о машине с АКПП, и помимо К-2, в продаже была и гранта, и значительно дешевле. Что по деньгам разбивало напрочь иллюзии от псевдоприхода владения автоматным степвеем.

В остальном, да, можно чота приемлемо подобрать, поступившись комплектацией. Вот стоит ли только.

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я бы даже не посмотрел в сторону Логана или Кобальта при условии доступности в салонах Соляриса/Поло/Авео.
Безусловно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Да хоть с 32в. Набор шестеренок. Без обид. По цифрам и тяге красив. Тише 8кл. В остальном шлак. имхо. Шумит в К1 не многим меньше 8в.
Здесь не согласен абсолютно. 126- с графитированием, работает тихоней. Не шумнее остальных инособратьев. Посмотрели и послушали, это факт.

А вот выпуск (система выпуска) - здесь да, настройки его оставляют желать лучшего и впечатление о связке приоромотора/джатко смазывают.
Приоромотор весчь
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 07.01.2015, 10:45   #815
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про забрызгивание стекол не надо. Ни фото, ни разговоров. Любой, кто ездил даже на классике и самарах и пересел на калину, а таких 90 процентов об этом знают. Про К2 и рестайл К1 где изменились зеркала говорить не буду, ездил, но недостаточно много, чтобы судить об этом. Но ни в других вазах, ни в рио таких проблем никогда нет и не было.
Сфоткаю все таки как будет около нуля, сейчас морозы стоят. Про старые зеркала не в курсе, не ездил.
Цитата:
У меня в семье 3 калины1 и у всех разные моторы. Ну неужели моим словам верить нельзя?
Цитата:
В моей потели и с тремя на второй скорости. На рио не хуже.
Мои слова выше применимы и тут.
Цитата:
Разжую. Я писал про конкретные машины, рио 12гв и калина 11гв. Если продать эту Рио, то можно купит две калины как у меня (тоже б.у.).

Serge!, обратите внимание на мое сообщение, я его дополнил, а Вы видимо не прочли. З.Ы. в конце сообщения дополнение.
Старый 07.01.2015, 11:01   #816
Оратор

Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
С работы, вырубился, смены мои трудоемки.
Речь веду прежде всего именно о машине с АКПП, и помимо К-2, в продаже была и гранта, и значительно дешевле. Что по деньгам разбивало напрочь иллюзии от псевдоприхода владения автоматным степвеем.

В остальном, да, можно чота приемлемо подобрать, поступившись комплектацией. Вот стоит ли только.
Смысл тогда рассматривать логан, если нужно акпп, а у логана с ним сакс.
Цитата:

Здесь не согласен абсолютно. 126- с графитированием, работает тихоней. Не шумнее остальных инособратьев. Посмотрели и послушали, это факт.

А вот выпуск (система выпуска) - здесь да, настройки его оставляют желать лучшего и впечатление о связке приоромотора/джатко смазывают.
Приоромотор весчь
Все хвалят приоромотор. Я когда гнал другу к1 люкс в 11 спецом прислушивался к нему, после 8кл дизеля это было важно для меня. На к1 не многим то он и тише. Все тот же набор нефункциональных шумов как любят говаривать на вазе. Недавно снова прокатился, освежил в памяти. Ну вот хоть убей шумный что капец. Вся машина шумит и треть звуков от движка на разгоне. В топку. Графитирование там или еще чего, но всем этим доработкам перестал верить после постоянных заявлений ваза об устранении шума кпп. А она как шумела, так и шумит.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Yuron14;5722022]
Цитата:
У меня в семье 3 калины1 и у всех разные моторы. Ну неужели моим словам верить нельзя?
Верить чему? Все шумят. Чтобы понять это нужно сравнивать с дркгими авто, а не ваз с вазом. Приоромотор потише но все равно ниочем.
Цитата:

Разжую. Я писал про конкретные машины, рио 12гв и калина 11гв. Если продать эту Рио, то можно купит две калины как у меня (тоже б.у.).
Так это прекрасно, не? Значит авто немого теряет в цене, плюс.
Цитата:

Serge!, обратите внимание на мое сообщение, я его дополнил, а Вы видимо не прочли. З.Ы. в конце сообщения дополнение.
Сложно на планшете лазить туда сюда
Старый 07.01.2015, 11:08   #817
Участник КаПри-59

Цитата:
Верить чему? Все шумят. Чтобы понять это нужно сравнивать с дркгими авто, а не ваз с вазом. Приоромотор потише но все равно ниочем.
Цитата:
часто езжу на фокусе 3, рио 3 и калине 2
Цитата:
Так это прекрасно, не? Значит авто немого теряет в цене, плюс.
Цитата:
Кто покупает новую машину - лучше рио, кто б.у. - явно лучше калина.
Цитата:
Сложно на планшете лазить туда сюда
Нажать на ссылку трудно? Сразу откроется сообщение.
Старый 07.01.2015, 11:26   #818
Оратор

Если речь о вентиляции, то на первой скорости на рио и гранте ее не слышно. На второй по шуму как на первой на к1, но ессно производительней вдвое. Точнее сказать сложно. Децибелы и воздушные потоки не замерял.
Старый 07.01.2015, 11:31   #819
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот хоть убей шумный что капец. Вся машина шумит и треть звуков от движка на разгоне. В топку. Графитирование там или еще чего, но всем этим доработкам перестал верить после постоянных заявлений ваза об устранении шума кпп. А она как шумела, так и шумит.
Ну вы должны отделять механические шумы двигателя от шумов недостатосной выхлопной системы.
При прочих равных, на ременном приводе да с графитированием моторы тише цепных. Чо тут спорить.
Это все равно что на вашей рио снять глушак, но ругать при этом шумы мотора.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 07.01.2015, 11:32   #820
Участник КаПри-59

Цитата:
Добавлено через 7 минут
Serge!, вот не выдержал я и проверил, открыл яндекс авто, вот калина норма почти за 400, а вот логан за 450 (440+10 за металлик). В таком логане даже усилитель руля за отдельную сумму. А калина неплохо нашпигована. Да и движки не сравнить (82 и 106), слишком явное преимущество вазовского движка. Даже если сравнить самые пустые комплектации, калина все равно гораздо оснащеннее и дешевле больше чем на 100тр.
С такой калиной надо сравнивать привеледж с 102 сильным мотором, а это 570т.р. (560+10 за металлик). Разница в 170 т.р.
Скопировал.