Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
После вступления РФ в ВТО,прогнозировали завал иностранными продуктами, в том числе снижения пошлин на авто,что приведёт к удешевлению конечной стоимости и краху производства в РФ во всех сегментах. Где , я спрашиваю,дешёвые ино ??? Завала и дешевизны так и не нашёл и цены растут вверх.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
После вступления РФ в ВТО,прогнозировали завал иностранными продуктами, в том числе снижения пошлин на авто,что приведёт к удешевлению конечной стоимости и краху производства в РФ во всех сегментах. Где , я спрашиваю,дешёвые ино ??? Завала и дешевизны так и не нашёл и цены растут вверх.
Ну все то знают, что там вместо ладьи должен быть шильдик Рено.
Ведь как показывает практика, Ларгус и Логан вообще не был подвергнут такой антипропаганде, какой подвергнута Калина, за всё время своего существования - КВН, Камеди-Клаб, различные сайты, статьи в журналах, газетах и т.д.
Я бы посмеялся над тем, что бы выпустить нормальный обычный автомобиль (Логан-2), конструкторам и маркетологам надо было больше 10 лет опытов над людьми, предлагая неотесанное полено.
А вот припомню про Калину (Гранту):
"Калина даже стоИт в гараже со скоростью 20 км/ч",
"- Ну и какой расход топлива на 100 км?;
- На сколько?!!!"
Из авто-журнала (приблизительно по тексту): " ... посмотрите на лицо девушки, сидящей в Калине, а теперь в Сандеро. Как говорится, без комментариев"
Самое интересное, что придумывают и выпускают в свет люди, которые, как правило, ездят на машинах двумя классами выше.
И что интересно, незаслуженно, калинам больше других доставалось. А вот например китай-автопарк, тихо мирно делает никакие автомобили и нормально, или те же Нексии, которые гниют на 2-3 год, никто из СМИ не замечают. Кстати сказать, как только контрольный пакет стал у французов, то риторика по отношению к калинам изменилась. Сразу и в "За Рулем" калины стали набирать 7 баллов (как там пишется - "7 - норма для машин данного класса", а раньше на одну - две десятых, да ниже). Правды ради стоит сказать, что качества действительно повышается, по крайней мере могу сказать сравнивая свои К1 и К2, вот только пропаганда зависит от качества или нет?
Последнее аремя что-то против калины нет такой яростной антирекламы и меня это настораживает.
Раньше все было понятно , в ее лице (приору никто при этом не трогал) жутко БОЯЛИСЬ конкурента своим б/у тачкам.
А нынче не боятся выходит?
Непорядок!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Напомнить в каких условиях и как началось активное строительство дорог в США?
+100500!!!
100, Надо было наше машиностроение развивать, а они всё на импорт переключились, сели на нефтяную иглу и сидят, теперь думают,а что же нам делать, а кто это сделал....... Поверь, иновладельцы тоже пока не осознают смысла скупки всех ино перед НГ, на что ей запчасти покупать и как ..... Пока что они хают новости про ВАЗ, понтуются тойотами, особенно крузаками и лексусами , ну если деньги есть и машины так надёжны как их рисуют,то впринципе будут на них теперь лет 100 ездить, ибо могут вообще больше в РФ ино не завозить. И кредитный рейтинг РФ понижен до ВВВ-
У шведа шестой разряд по пиару, откуда появится антиреклама, если он платит за рекламу.
Пиар пиаром,но как ни крути К-2 улучшена,нет уже нелепого недостатка в виде "дождя на мозги",за одно только это спасибо.Ну и так внешний вид лучше,двигателя хоть и "втыковые",но пободрее.По кпп автомат уже есть,тем кого механика не устраивает.Не знаю кому как,а мне в семействе калин все так же "норма" с кондеем привлекательна,все необходимое за ее стоимость.
никто в здравом уме пока не будет ни во что вкладывать (если речь про частное), да и не потянет промышленность такой % по кредитам, или вы хотите 2% по кредиту и 20% по депозиту, ну тут фантазеров много, сейчас распишут схему...
под "сейчас" я имею ввиду не то что в настоящее время творится, а вообще нашу новейшую историю (последние 5-7 лет). Не думаю, что сегодняшняя ситуация продлится очень долго, скоро капиталисты захотят денег, сначала рисковые, а потом и другие будут на свою власть давить
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Groov
Где , я спрашиваю,дешёвые ино ??? Завала и дешевизны так и не нашёл и цены растут вверх.
если бы 2 года были бы на МКС и вчера приземлились, то вопрос понятен, а так зачем задаваться проблемой, в которой и так все сидим?