Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 14:41   #831
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

возможно шумно еще и потому, что движок повернут выпуском в салон. Не знаю насколько это существенно.
А по-поводу краскосгущательства могу только сказать, что восьмиклапанная калина была очень шумна даже на фоне пятнашки 1.5. Не знаю как кому, а мне было очень обидно. К Пятнашке в плане шума у меня особых претензий не было. Даже с учетом гула подшипников кпп в целом картина была приятней.
К моему удивлению приородвижок в к1 не сильно менял положение, все равно шумно.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 07.01.2015, 15:14   #832
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Удалите, ошибся.
Старый 07.01.2015, 18:08   #833
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Не знаю как кому, а мне было очень обидно
Отнесся с безразличием, через четыре года менял выпуск, показался даже тише заводского.

Цитата:
что восьмиклапанная калина была очень шумна
Что есть то есть. Весь силовой агрегат характерен специфичным механическим шумом.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 21:01   #834
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 21947-41-011
Вес репутации: 14 denka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком света

Цитата:
возможно шумно еще и потому, что движок повернут выпуском в салон. Не знаю насколько это существенно.
А по-поводу краскосгущательства могу только сказать, что восьмиклапанная калина была очень шумна даже на фоне пятнашки 1.5. Не знаю как кому, а мне было очень обидно. К Пятнашке в плане шума у меня особых претензий не было. Даже с учетом гула подшипников кпп в целом картина была приятней.
К моему удивлению приородвижок в к1 не сильно менял положение, все равно шумно.
и чем Вам этот шум повлиял на мозги, так их затуманив, что вы променяли его надежность, на 100000 тысячный неремонтируемый конструктор?
denka1201 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2015, 22:22   #835
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denka1201 Посмотреть сообщение
и чем Вам этот шум повлиял на мозги, так их затуманив, что вы променяли его надежность, на 100000 тысячный неремонтируемый конструктор?
На меня этот шум повлиял таким образом, что больше ваза мне не хочется. А вот на вас эти вибрации видимо повлияли безвозвратно, чем ещё объяснить сей бредовый поток сознания я нет знаю.
Старый 10.01.2015, 11:10   #836
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
чем ещё объяснить сей бредовый поток сознания я нет знаю.
Очевидно праздник заканчивается, интоксикация организма на лицо. Он во всех темам по инкам отметился.
Возможно счел своим долгом.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 13:02   #837
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
VAZ_11193, если в гугле забить "двигатель Гамма", то первым выпадает вот этот сайт - http://wikimotors.ru/g4fa/

Спасибо , кое-что было для меня в новинку.
Ну и с оценкой рессурса 200ткм (в среднем) очень жизненно.
Те реально нужно брать новый , один раз перепродать , а третий владелец будет лох.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Тут на районе ременных ино хоть пруд пруди, дорогих и не дорогих.
Да и потом, регресс к цепи мне лично не понятен.

Добавлено через 1 минуту

Забудьте ее. О чем тут говорить.
Цепь исключительно чтоб дикие механики третьих стран не лазили в мотор весь срок гарантии.
В остальном от нее один вред.
И перескочить может при износе шестеренок и замена комплекта дорого.

Другое дело компоновка ГРМ когда клин помпы не приводит к втыку.
Это правильно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Характеристики двигателя G4FA
Выдержка:
Расход масла – до 1 л/1000 км (в тяжелых условиях)

Странно а вот если вазовский так жрёт, то уже в крик. Руки из жо...ы растут мотор г...но.
Ну это у всех так в инструкциях.
Про крики тоже верно говоришь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Мой забаненный друг ВИК в таком бы случае написал бы, что мясо то с душком.... ибо кузова Логанов предидущего поколения начиная с 2010г. оцинковываются. Serge!, ты посвежее ничего найти не смог ?
Око за око зуб за зуб.
Давно уже нет махачкалинских ЭУР на калинах ,
а байки про их чудеса все еще ходят.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
За одну рио в средней комплектации можно купить 2 калины в люксе. Кто покупает новую машину - лучше рио, кто б.у. - явно лучше калина.

+100500 !!!

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Ну вы должны отделять механические шумы двигателя от шумов недостатосной выхлопной системы.
При прочих равных, на ременном приводе да с графитированием моторы тише цепных. Чо тут спорить.
Это все равно что на вашей рио снять глушак, но ругать при этом шумы мотора.
Шум надо оценивать комлексно мотор с глушителем.
Хотя по поводу системы выпуска совершенно согласен.
Мех шумов в 126 моторе особо нет.
По поводу шума мотора в корейцах должен сказать что выигрывают они на ХХ.
При разгоне шум от них одинаковый ,
регулярно наблюдаю выезд соляриса со двора.
И выезд собственной жены на калине в то-же время.
Поскольку выезд у нас на оживленную улицу то надо газовать и выпрыгивать.
Так разницы не вижу в таком режиме.
Всякие жипы с мощными движками (этого добра во дворе навалом) вылетают довольно тихо.Запас мощи позволяет.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 19:07   #838
Оратор

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Спасибо , кое-что было для меня в новинку.
Ну и с оценкой рессурса 200ткм (в среднем) очень жизненно.
Те реально нужно брать новый , один раз перепродать , а третий владелец будет лох.
Какое трепетное отношение к третьему владельцу. Я сейчас разревусь
Ну посмотри ресурс движков ваза. Там у всех емнип 180-200.
Цитата:
Цепь исключительно чтоб дикие механики третьих стран не лазили в мотор весь срок гарантии.
В остальном от нее один вред.
И перескочить может при износе шестеренок и замена комплекта дорого.
Ну да, износ шестерен грм это сплошь и рядом и диагностировать его никак невозможно.
Если кто забыл, классика, недавно снятая с производства тоже имела цепь. И первичная диагностика ее растяжения элементарна. А уж звезды убивает именно растянутая цепь.
Почему и зачем вдруг должны изнашиваться шестерни, почему так жалко третьего владельца и что делать с гарантией на мотор и трансмиссию в пять лет, которую явно ввели именно для таких очк@нутых - непонятно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
При разгоне шум от них одинаковый ,
регулярно наблюдаю выезд соляриса со двора.
И выезд собственной жены на калине в то-же время.
Поскольку выезд у нас на оживленную улицу то надо газовать и выпрыгивать.
Так разницы не вижу в таком режиме.
Всякие жипы с мощными движками (этого добра во дворе навалом) вылетают довольно тихо.Запас мощи позволяет.
еще один неоценимый во всех смыслах эксперимент. А можно тоже самое, но из двора соседнего дома? Очень ценный эксперимент, очень.
Старый 10.01.2015, 19:33   #839
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какое трепетное отношение к третьему владельцу. Я сейчас разревусь
Вот интересно как ездят сиды/цераты и ай-30/элантры прошлых поколений с такими же алюминиевыми "одноразовыми" ГБЦ не одну сотню километров?
4187 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2015, 19:37   #840
Оратор

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Вот интересно как ездят сиды/цераты и ай-30/элантры прошлых поколений с такими же алюминиевыми "одноразовыми" ГБЦ не одну сотню километров?
Это вопрос к вазу одиннадцать тысяч сто девяносто третьему. Он все знает о корейцах. У него и ник и машина соответствующая
Закрытая тема