Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
Последний раз редактировалось Oxyden; 16.01.2009 в 10:28..
Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
Точь в точь как у меня проблема!!! Буквально пару дней назад я также "сломал" задний дворник. Все верно - вместе со скобой отваливается и пружинка. Поставить "по горячим следам" не снимая дворник не удалось - пружинку растянуть невозможно. Буду в выходные откручивать дворник и ставить всё на месте. Скоба, я так понял, просто вставляется в место отгиба дворника. Пружинка цепляется одной стороной за скобу, другой за дворник.
Dimmon42ru, припаять провод массы к движку стеклоочистителей не получилось - припой скатывается, помоему силумин не паяется. Взял большой хомут, надел на корпус, под него провод массы, затянул намертво, другой конец в клемму запаял и на шпильку массы. Все работает безотказно. Удачи.
Поводки дворников лихорадочно трясутся, это что пи....ц трапеции?
Даже когда поднятые? Смажь трапецию. А если при возврате щёток на место уже после отключения подрулевого, то из-за потери напряжения на 1-ом контакте разъёма.
Дворники менял 4 раза за последние 3 месяца, но вот дня три назад был дождь, дворники маслали весь день, вроде как меньше стали затряхиваться, я бы сказал даже почти идеально работают.
Закоксоваться не должны были, я хоть и мало езжу(пробег) но каждый день, на том как не пользоваться дворниками вообще корову съел еще на 21099, вот там встали намертво
Dimmon42ru, припаять провод массы к движку стеклоочистителей не получилось - припой скатывается, помоему силумин не паяется. Взял большой хомут, надел на корпус, под него провод массы, затянул намертво, другой конец в клемму запаял и на шпильку массы. Все работает безотказно. Удачи.
припояли поводок, т.е. наростили штатный провод, облудили колечко и прикрутили под один из трёх болтоф, крепящих между собой две половинки корпуса редуктора
Сообщение от Wounded Если бы всё так было просто. Это позволит отрегулировать положение дворников на стекле. Но как ты только включишь дворники, всё равно один дворник будет вниз прыгать. ИМХО, косяк в приводе дворников, чё-то там не так.
У меня такая же ерунда сколько не регулировал не помогает . Кто сооброжает помогите
Ну такого у меня не было, если включатся, то работают безотказно. Если дождь накрапывает и дворники не включались (очень редко 2-3 раза) приходилось за щетку вверх подергать - помогало, включались и работали безотказно. А последний раз и это не помогло-умерли. Взял провод
У меня в дороге встали - на 3-ем кольце, в морось, на 100 км. страшно аж стало... Машина новая. Дёрнул за щётку - заработали. Такая ерунда хоть раз да случается по долгой дороге.
Что-там подкрутить надо? Не очень понял.