Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 09:35   #461
Новичок

Автомобиль: LADA 111940
Вес репутации: 0 Oxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Дворники живут своей жизнью..........

Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...

Последний раз редактировалось Oxyden; 16.01.2009 в 10:28..
Oxyden вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 16:27   #462
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oxyden Посмотреть сообщение
Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...

Точь в точь как у меня проблема!!! Буквально пару дней назад я также "сломал" задний дворник. Все верно - вместе со скобой отваливается и пружинка. Поставить "по горячим следам" не снимая дворник не удалось - пружинку растянуть невозможно. Буду в выходные откручивать дворник и ставить всё на месте. Скоба, я так понял, просто вставляется в место отгиба дворника. Пружинка цепляется одной стороной за скобу, другой за дворник.
Старый 20.01.2009, 11:23   #463
Интересующийся

Вес репутации: 17 котельщик2 не успел проявить себя

Dimmon42ru, припаять провод массы к движку стеклоочистителей не получилось - припой скатывается, помоему силумин не паяется. Взял большой хомут, надел на корпус, под него провод массы, затянул намертво, другой конец в клемму запаял и на шпильку массы. Все работает безотказно. Удачи.
котельщик2 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 01:31   #464
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

Поводки дворников лихорадочно трясутся, это что пи....ц трапеции?
Старый 26.01.2009, 01:36   #465
Гость

Цитата:
Сообщение от Дмитрий584 Посмотреть сообщение
Скорее самим дворникам
  Вверх
Старый 26.01.2009, 15:21   #466
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Дмитрий584 Посмотреть сообщение
Даже когда поднятые? Смажь трапецию. А если при возврате щёток на место уже после отключения подрулевого, то из-за потери напряжения на 1-ом контакте разъёма.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 09:15   #467
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Скорее самим дворникам
Дворники менял 4 раза за последние 3 месяца, но вот дня три назад был дождь, дворники маслали весь день, вроде как меньше стали затряхиваться, я бы сказал даже почти идеально работают.
Закоксоваться не должны были, я хоть и мало езжу(пробег) но каждый день, на том как не пользоваться дворниками вообще корову съел еще на 21099, вот там встали намертво
Старый 28.01.2009, 09:47   #468
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от котельщик2 Посмотреть сообщение
Dimmon42ru, припаять провод массы к движку стеклоочистителей не получилось - припой скатывается, помоему силумин не паяется. Взял большой хомут, надел на корпус, под него провод массы, затянул намертво, другой конец в клемму запаял и на шпильку массы. Все работает безотказно. Удачи.
припояли поводок, т.е. наростили штатный провод, облудили колечко и прикрутили под один из трёх болтоф, крепящих между собой две половинки корпуса редуктора
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 15:17   #469
Тульская ячейка

Автомобиль: Ваз 11184
Вес репутации: 17 Шмель не успел проявить себя

Сообщение от Wounded
Если бы всё так было просто. Это позволит отрегулировать положение дворников на стекле. Но как ты только включишь дворники, всё равно один дворник будет вниз прыгать. ИМХО, косяк в приводе дворников, чё-то там не так.
У меня такая же ерунда сколько не регулировал не помогает .

Кто сооброжает помогите
Шмель вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 22:54   #470
Новичок

Вес репутации: 17 Spauni не успел проявить себя

Цитата:
Ну такого у меня не было, если включатся, то работают безотказно. Если дождь накрапывает и дворники не включались (очень редко 2-3 раза) приходилось за щетку вверх подергать - помогало, включались и работали безотказно. А последний раз и это не помогло-умерли. Взял провод
У меня в дороге встали - на 3-ем кольце, в морось, на 100 км. страшно аж стало... Машина новая. Дёрнул за щётку - заработали. Такая ерунда хоть раз да случается по долгой дороге.
Что-там подкрутить надо? Не очень понял.
Spauni вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2