Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 08:49   #1
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 3

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
могу починить любую поломку и это будет по карману,
тут есть одно но, карман заметно пустеет с нашими запчастями.. причем постоянно

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
это нужно было перебороть покупая ино.
одна из причин покупки ино
good62 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 09:20   #2
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
стандартный больше
1500 карб. (51,5 кВт/71,6 л.с.) — 152 км/ч.
не может на испытаниях. С горки, при попутном ветре и врущем на 30 км спидометре- запросто
Почему не может ? Я на трассе часто езжу , без горки и без спидометра видно было что машина шла , тем более это карб. 1.5 вообще очень удачный двигатель с главной парой 3.9. К примеру 2105 инж 1.5 - намного веселее на трассе чем 2107 инж 1.6
forse вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 11:57   #3
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
Почему не может ? Я на трассе часто езжу , без горки и без спидометра видно было что машина шла , тем более это карб. 1.5 вообще очень удачный двигатель с главной парой 3.9. К примеру 2105 инж 1.5 - намного веселее на трассе чем 2107 инж 1.6
это были замеры ЗР стоковых авто. Не пойдети по теории, коф. лобового сопротивления, мощность...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 12:12   #4
Интересующийся

Вес репутации: 16 Digital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
тут есть одно но, карман заметно пустеет с нашими запчастями.. причем постоянно

Добавлено через 24 секунды

одна из причин покупки ино
не знаю с какими запчастями на ладу карман пустеет, у меня на калине стоимость 1 км на своем хэтче норма+ двигатель 1,4. Вышло 2,84 рубля - 1 км, с учетом потери товарной стоимости и самостоятельным обслуживании. Пробег за два года 27000 км.
На поло у товарища по работе, почти при том же пробеге 1 км - 10,03 руб. из-за обслуживания у дилера и более высокого расхода топлива, а также большей потерей товарной стоимости. Если добавить КАСКО то вышло 1 км - стоил 12,61 руб на полоседане.
Digital_16rus вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 12:20   #5
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Digital_16rus Посмотреть сообщение
Пробег за два года 27000 км.
дальше можно не говорить с такими пробегами... вот когда 70 тык подойдет по пробегу тогда будем считать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
из-за обслуживания у дилера
стоимости 1ТО и 2ТО и у калины и у поло не многим отличаются, а дальше оно может быть уже не нужно если автомобиль в целом устроит ( в общем плане надежности и мат затрат на его эксплуатацию), то можно запросто обслужить его самому, так же как и калину
Цитата:
и более высокого расхода топлива
это если сравнивать с вашим дохлым 1.4, с 1.6 совсем другая картина

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а также большей потерей товарной стоимости
попробуйте продать вашу 1.4 , куда более выгодно продать поло...

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Если добавить КАСКО то вышло 1 км - стоил 12,61 руб.
я не страхуюсь по каско, поэтому не отвечу ничего
Старый 16.01.2015, 12:22   #6
Интересующийся

Вес репутации: 16 Digital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDigital_16rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
дальше можно не говорить с такими пробегами... вот когда 70 тык подойдет по пробегу тогда будем считать
уже не подойдет машина была продана при пробеге 64 тыс.

Цитата:
это если сравнивать с вашим дохлым 1.4, с 1.6 совсем другая картина
мне движек нравился, по городу самое то - экономичный, сейчас 1,6 - немного прожорливее
Digital_16rus вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 12:25   #7
Рязанская ячейка

Цитата:
уже не подойдет машина была продана при пробеге 64 тыс.
тогда вообщем-то и говорить не стоит, денежек калина запросила у меня как раз после 60 тык начав сыпаться, я говорю именно о том, за что пришлось заплатить в плане поломок, а не просто улучшений, да и до 60 тык тоже были траты, по вине завода, а не моей эксплуатации, поэтому надежность я оцениваю на 3 из 5... ( лично моего авто), эти три балла только за хороший двигатель( в который лезть не пришлось) и надежную подвеску.( которая начала подавать звуки только к 80 тык км)...

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
мне движек нравился, по городу самое то - экономичный
я не спорю что для города самое то, но мне для трассы нужен, поэтому я его и не рассматривал
Старый 16.01.2015, 12:44   #8
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не знаю с какими запчастями на ладу карман пустеет, у меня на калине стоимость 1 км на своем хэтче норма+ двигатель 1,4. Вышло 2,84 рубля - 1 км, с учетом потери товарной стоимости и самостоятельным обслуживании. Пробег за два года 27000 км.
На поло у товарища по работе, почти при том же пробеге 1 км - 10,03 руб. из-за обслуживания у дилера и более высокого расхода топлива, а также большей потерей товарной стоимости. Если добавить КАСКО то вышло 1 км - стоил 12,61 руб на полоседане.
давай-ка по подробней (за сколько купил и продал), интересно откуда такая разница. А то получится, что один обслуживается в гараже и не считает топлива, а другой включает в расчёт все, начиная от щеток с колесами и заканчивая каской.
Разницы такой быть не может.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 12:54   #9
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
давай-ка по подробней (за сколько купил и продал), интересно откуда такая разница. А то получится, что один обслуживается в гараже и не считает топлива, а другой включает в расчёт все, начиная от щеток с колесами и заканчивая каской.
Разницы такой быть не может.
Явно расчёт неправильный. Не могу найти своё сообщение, но помню в какой-то теме с подачи Satyrа я тоже рассчитывал по правильной методике, выходило около 8 рублей/км, сейчас лень пересчитывать.

Пардон, ошибся.
Вот, нашёл: 5,51 руб/км (без учёта утраты стоимости) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1754 и 7,01 руб/км полная стоимость владения http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1757
Или вот так по строгой методе: 8,68 руб/км http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1760

Последний раз редактировалось Dimaz1982; 16.01.2015 в 13:16..
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 13:13   #10
Рязанская ячейка

Serge!,
Dimaz1982, в ситуации с калиной стоимость владения по машинам будет разной... ввиду плвающего качества, касаемо калины первого поколения.
Закрытая тема