Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Какие ветки-палки?) Я вокруг даже соломы не увидел)
Рядом с Хантером справа от него куст какой-то растет, даже он бы сгодился).
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Я вчера вечером тоже копал, лопатой.
Даже у меня, в попсовом кроссовке, есть маленькая лопата) на всякий пожарный).
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Слава Богу соседи меня не видели
)))
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Приобрёл бесценный опыт
Вот, вот опыт - штука нужная. Позволяет понять, куда можно лезть, а куда можно, но нужно держать в уме расстояние до ближайшего трактора, или сколько по времени потом откапываться)).
Цитата:
Сообщение от alebas
Один только нивовод давай разглогольствовать, что оказывается Прадик-гамно!, он бы тут на Ниве по целене 80кмч не снижая!)...
Коли любишь машины таскать тебе рывковый трос необходим, только не меньше чем на 10тонн. Еще 2 шакла купить толщиной не менее большого пальца руки и не на строительном рынке, а где-нибудь в оффроад магазине. На видео видно, что тянешь аккуратно, боясь порвать трос. С рывковым можно уже разгоняться и выдергивать кинетической энергией своего авто. Еще совет рви эти дешевые китайские тросы(а такие обычно и покупают) нафиг и не мучайся и советуй владельцу в след.раз не экономить на тросе.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Я вчера вечером тоже копал, лопатой. Детство у меня в одном месте заиграло, решил попробовать покорить слежавшийся снег по самый бампер.Причём решил проехать на заднем приводе. У нас оттепель снег рыхлый так и манил меня на приключения. И вот съезжаю я с дачной дороги в эту целину, нагребаю бампером и мостом сугроб и зад начинает буксовать. Причём получилась засада заднее колесо стоит на обледенелой дороге, остальные в сугробе, машина раскорячилась задом к верху.Включаю полный привод, пониженную и буксую дальше как беспомощный бегемот. С.
Травиться, травиться и еще раз травиться. Мог бы давление до 1.0-1.2 сбросить и скореее всего выскочил бы. Поэтому для внедорожника высокий профиль необходим. Стравливать удобно таким манометром с дефлятором http://all-tyres.ru/off-road/element...7#.VLZQzO6Cxeg Ну и компрессор желателен не ниже Беркута Р20, Р17 всеж слабоват.
Травиться, травиться и еще раз травиться. Мог бы давление до 1.0-1.2 сбросить и скореее всего выскочил бы. Поэтому для внедорожника высокий профиль необходим. Стравливать удобно таким манометром с дефлятором http://all-tyres.ru/off-road/element...7#.VLZQzO6Cxeg Ну и компрессор желателен не ниже Беркута Р20, Р17 всеж слабоват.
У меня есть компрессор Беркут R20 Там как раз такой манометр с дефлятором. Травить хотел, но лень потом взяла верх над разумом,не охота было потом под дождём подключать компрессор (он с крокодилами на аккумулятор)потом бегать со шлангом. хочу на этот случай вывести проводку в багажник, и может штуцер под крышку бензобака.Так сказать сделать стационарный, тогда можно и травить.
Рывковый трос моя мечта.Но пока кредит гашу, чтоб переплата поменьше была, все лишние копейки туда башляю.
У меня есть компрессор Беркут R20 Там как раз такой манометр с дефлятором.
Отдельный манометр-дефлятор удобнее и точность выше, там шкала только до 2.5атм, у Беркута до 10атм. Я когда на дачу приезжая, сразу до 1.5атм спускаю, визуально проседания колеса не заметно, зато гораздо мягче по разбитным дорожкам ездит.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да вроде всегда уазики так дергали. Правда уазики попроще и стоимостью на порядок дешевле. Нового патра за 700 пачек мне бы тоже было жалко так рвать ))