Уважаемые Цари с 16кл ДВС вы название темы то читать умеете?Как то уже не смешно даже,а грустно за вас...
Вариант 1: Народ,можем скинемся у кого 8кл,подарим боярам да царям знатным азбуку,пусть изучают название тем внимательней?)
Вариант 2: Или может модератор бан пропишет царям для профилактики?
игорь ек,Если уж пишите уважаемый то пишите по Русски!

У нас самый богатый язык,ну что же вы так?!
Информации в вашем сообщении просто море,особенно поражает воображение как она полезна именно для данной темы!!!
А уж если пишите боярин-царь 16 клопов,и хватите похвастать,то пишите подробно для народа что и как да почему...
Бодрячок он у вас простите в каком собственно месте,по попомеру измеряли?) Или ваш 16кл 100км/ч разменивает за 7-8 ну или хотя бы 9 секунд?
1) Избавился почему?) Потому что 8 кл мотор требовал капиталки,а вам подвернулся взять 16 клапанник с какой нибудь битой приоры или калины чуть ли не даром?
2) Или вы разбили машину с 8кл мотором и купили другую с 16кл?
3) Или от нечего делать просто так вы отдали 30 тысяч чтобы заменить самостоятельно заведомо исправный рабочий 8кл на 16кл ?
4) Или пункт 3 вы делали на СТО и отдали тысяч 40? (+10 за работу по замене)
Если пункт 3 или 4 то нам вообще наверное разговаривать не о чем в данной теме.Просто искренне вас жаль!
P.S: Еще раз повторю что ТТХ 16 клопа меня вообще не удивляют.
Такие доводы не принимаются мной из за ничтожной малой разницы:
1) Разгон на 1-1,5 секунды быстрее до 100км/ч? Зато на 8кл моторе в городе комфортней ездить макс.крутящий момент на 2000/об в отличии от 4000/об 16клопа
2) Максималка на 25-30км/ч больше?Я еще жить хочу,больше 120км/ч не езжу с нашими то дорогами! А вы бояре?
3) Ест на 1-1,5л бензина меньше ваш 16 клоп? Да пожалуйста,зато я никогда не попаду на обрыв ГРМ с вытекающими в 20-30 тысяч,ибо клапана не гнёт!
4) Тише работает,гидрокомпесаторы? Да! А если эти самые гидрики менять?Ой ценник то кусается да) Поэтому когда продают ваши 16 клопы продают отжатые,то присадочки заливают чтобы тише работали!А у нас клапана сам регулируй каждые 20-25 тысяч и езди без проблем!
Да и в обслуживании 8 клоп дешевле,я уж не говорю что запчасти проще найти,и в любой деревне вам на коленках его переберут...
5) А сможете ли в поле с минимумом инструментов поменять ремень ГРМ если его оборвет?Я смогу за час.А вы?
Нет - потому что ваш вариант,это эвакуатор или трос и до ближайшего СТО,а там тысяч 20 извольте выложить за ремонт или замену головы!
И у меня нет такого страха вдруг попасть на 20ку из за обрыва ремня ГРМ или того что помпа клинанёт,а уж помпы то вы знаете что больное место у всех)))
P.S: Так что боярин не убедили,вообще не убедили.Будут доводы пишите в личку!Хватит в этой теме уже гадить...
Вы бояре мне зомбарей напоминаете с фильмов!Каждый раз у вас одно и то же,одно и то же.Скучно!