ожно писать и пссс лично Бу, хоть лично Пу
но, имхо, товарищ сам прошляпил срок ТО. а теперь пытаются найти виноватых
Сплюнь , а то и сам попадешь )) - не обязательно с авто , понятно что прошляпил , только ощущения такие что завод этого только и ждет. А ИПГ -надо уволить - прошляпил деньги ))
doctor.01, +
С гарантии сваливает гораааздо больше. Из 10ка знакомых, купивших новый ваз, знаю только одного, кто пока на гарантии, это я. Серьезно.
Сам свалил, когда мне ценник за 1ТО зарядили, как за ремонт = снять коробку, перебрать, поставить. Посчитал, мне за 3 ТО капиталку двига можно сделать.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Через - это по прошествии. Т.е. год отщёлкал - вэлкам на ТО.
Wise именно это и сделал. Он приехал на ТО через год!
Цитата:
Сообщение от Wise
Да авто ноябрь 13, ТО1 проходил в марте 14
Ни где, кроме секретных предписаний, не указан точный срок прохождения ТО2.
В общем, я с тобой не согласен.
Толкование предлога ЧЕРЕЗ, я в словаре прочитал и еще раз убедился в своей правоте - предлог очень условно оговаривает временные рамки, если вообще оговаривает.
Хочется услышать мысли юриста на данную тему и какого нить филолога
Помоему проблема надумана. Тут все ясно написано в сервисной книжке и мне кажется человек сам виноват если прощелкал ТО. Помоему в сервисной книжке, в начале, расписываешься о том, что ты согласен с условиями и тебе все понятно. У меня в машине книжка, не хочу идти смотреть)
Я вот даже не мог представить, что можно как-то по-другому понять сроки ТО)
Хочется услышать мысли юриста на данную тему и какого нить филолога
Так чего тут еще обьяснять. Тут уже служба автоваза ответила:
Цитата:
Сообщение от Служба поддержки
Здравствуйте! Инженер по гарантии прав. ТО2 необходимо проходить в интервале 14 500-15 500 км пробега, либо через год эксплуатации автомобиля, а не через год после прохождения ТО1.
Для справки:
Для 8 кл. двигателей: ТО-1: 2000-3000 км, ТО-2 14500-15500 км, либо через 1 год после продажи автомобиля (начала эксплуатации).
Для 16 кл двигателей: ТО-2 14500-15500 км либо через 1 год после продажи автомобиля (начала эксплуатации).
Такая ситуация случилась из-за того, что для 8-кл нужно ехать на ТО на 2000-3000км, а на 16-кл нет ... ну какбы это не полноценное ТО, а промежуточное какбы, его еще нулевым называли, ибо на сроки прохождения ТО на 14-15т.км. не влияло и являлось отдельным самостоятельным ... короче без ста грамм не разберёшся ... =) Им бы эту процедуру на 2000-3000 как-то по другому назвать, но они назвали это как ТО и люди стали путаться.
Ничего! Зато он теперь сможет смело экономить на ТО, которое кстати на самом деле не такое уж и дешёвое =) Я так считаю 7-12т.р. нада готовить, если делать у официалов, в зависимости от региона. Хотя чего там масло поменять, фильтра, проверить подвеску, сход/развал да внешний осмотр.
FreiDjaZzZz, не, глупости пишешь. То1 онон так в книге и есть, а для 16клоп то2. И опять же так мутно написано, что первое время был хитовый вопрос кто, когда и зачем должен ехать. А диллеры вместо разъяснений зачастую вводили людей в заблуждение еще больше.
FreiDjaZzZz, не, глупости пишешь. То1 онон так в книге и есть, а для 16клоп то2. И опять же так мутно написано, что первое время был хитовый вопрос кто, когда и зачем должен ехать. А диллеры вместо разъяснений зачастую вводили людей в заблуждение еще больше.
Вижу вашу с ВЮВ-вом желание придраться юредически ... вернуть гарантию ...
Скажу лишь, что моя точка зрения совпадает с точкой зрения службы поддержки ... я тоже с самого начала понимал так, что ТО1 на 2000-3000км промежуточное и ТО2 делается либо через 14-15т.км., либо через год, после покупки машины. И мне как-то даже в голову не пришло, что можно купить машину и поставить её в гараж, чтобы она там стояла ... ведь по сути можно и за 1 год 1000км не накатать и приехать на ТО2 не побывав при этом на ТО1 =)))) Вот тоже интересный момент =)))) А судя по сервисной книжке и http://muromavtoservice.lada.ru/cssd/to.php такая ситуация вообще возможна =))) И получается автоматом слет с гаранти т.к. приехал на ТО2 пропустив ТО1 ... короче согласен с вами и ВЮВ-ом ... косяк имеет место быть =)