Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 16:55   #651
Втянувшийся

Вес репутации: 13 igorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 5

можно писать и пссс лично Бу, хоть лично Пу
но, имхо, товарищ сам прошляпил срок ТО. а теперь пытаются найти виноватых
igorich33 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 16:59   #652
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igorich33 Посмотреть сообщение
ожно писать и пссс лично Бу, хоть лично Пу
но, имхо, товарищ сам прошляпил срок ТО. а теперь пытаются найти виноватых
Сплюнь , а то и сам попадешь )) - не обязательно с авто , понятно что прошляпил , только ощущения такие что завод этого только и ждет. А ИПГ -надо уволить - прошляпил деньги ))
forse вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 17:26   #653
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
doctor.01, +
С гарантии сваливает гораааздо больше. Из 10ка знакомых, купивших новый ваз, знаю только одного, кто пока на гарантии, это я. Серьезно.
Сам свалил, когда мне ценник за 1ТО зарядили, как за ремонт = снять коробку, перебрать, поставить. Посчитал, мне за 3 ТО капиталку двига можно сделать.
Старый 16.01.2015, 17:29   #654
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
Посчитал, мне за 3 ТО капиталку двига можно сделать.
2 раза можно делать !
forse вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 17:39   #655
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oldfox76 Посмотреть сообщение
Через - это по прошествии. Т.е. год отщёлкал - вэлкам на ТО.
Wise именно это и сделал. Он приехал на ТО через год!
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Да авто ноябрь 13, ТО1 проходил в марте 14
Ни где, кроме секретных предписаний, не указан точный срок прохождения ТО2.
В общем, я с тобой не согласен.
Толкование предлога ЧЕРЕЗ, я в словаре прочитал и еще раз убедился в своей правоте - предлог очень условно оговаривает временные рамки, если вообще оговаривает.

Хочется услышать мысли юриста на данную тему и какого нить филолога
вюв вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 17:53   #656
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Помоему проблема надумана. Тут все ясно написано в сервисной книжке и мне кажется человек сам виноват если прощелкал ТО. Помоему в сервисной книжке, в начале, расписываешься о том, что ты согласен с условиями и тебе все понятно. У меня в машине книжка, не хочу идти смотреть)
Я вот даже не мог представить, что можно как-то по-другому понять сроки ТО)
FireStream вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 18:14   #657
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21947-42-010
Вес репутации: 13 kyz-ik находится на правильном путиkyz-ik находится на правильном путиkyz-ik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
кроме секретных предписаний
Да если б не форум - я б вообще не о чем не узнал. А попал как минимум под 2 предписания.

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
Помоему проблема надумана.
Нам всем парят мозги на ТО, так почем бы и нам не сделать тоже.
kyz-ik вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 18:15   #658
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Хочется услышать мысли юриста на данную тему и какого нить филолога
Так чего тут еще обьяснять. Тут уже служба автоваза ответила:

Цитата:
Сообщение от Служба поддержки Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Инженер по гарантии прав. ТО2 необходимо проходить в интервале 14 500-15 500 км пробега, либо через год эксплуатации автомобиля, а не через год после прохождения ТО1.
Для справки:
Для 8 кл. двигателей: ТО-1: 2000-3000 км, ТО-2 14500-15500 км, либо через 1 год после продажи автомобиля (начала эксплуатации).
Для 16 кл двигателей: ТО-2 14500-15500 км либо через 1 год после продажи автомобиля (начала эксплуатации).
Такая ситуация случилась из-за того, что для 8-кл нужно ехать на ТО на 2000-3000км, а на 16-кл нет ... ну какбы это не полноценное ТО, а промежуточное какбы, его еще нулевым называли, ибо на сроки прохождения ТО на 14-15т.км. не влияло и являлось отдельным самостоятельным ... короче без ста грамм не разберёшся ... =) Им бы эту процедуру на 2000-3000 как-то по другому назвать, но они назвали это как ТО и люди стали путаться.
Ничего! Зато он теперь сможет смело экономить на ТО, которое кстати на самом деле не такое уж и дешёвое =) Я так считаю 7-12т.р. нада готовить, если делать у официалов, в зависимости от региона. Хотя чего там масло поменять, фильтра, проверить подвеску, сход/развал да внешний осмотр.
Старый 16.01.2015, 18:24   #659
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

FreiDjaZzZz, не, глупости пишешь. То1 онон так в книге и есть, а для 16клоп то2. И опять же так мутно написано, что первое время был хитовый вопрос кто, когда и зачем должен ехать. А диллеры вместо разъяснений зачастую вводили людей в заблуждение еще больше.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 18:34   #660
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
FreiDjaZzZz, не, глупости пишешь. То1 онон так в книге и есть, а для 16клоп то2. И опять же так мутно написано, что первое время был хитовый вопрос кто, когда и зачем должен ехать. А диллеры вместо разъяснений зачастую вводили людей в заблуждение еще больше.
Вижу вашу с ВЮВ-вом желание придраться юредически ... вернуть гарантию ...
Скажу лишь, что моя точка зрения совпадает с точкой зрения службы поддержки ... я тоже с самого начала понимал так, что ТО1 на 2000-3000км промежуточное и ТО2 делается либо через 14-15т.км., либо через год, после покупки машины. И мне как-то даже в голову не пришло, что можно купить машину и поставить её в гараж, чтобы она там стояла ... ведь по сути можно и за 1 год 1000км не накатать и приехать на ТО2 не побывав при этом на ТО1 =)))) Вот тоже интересный момент =)))) А судя по сервисной книжке и http://muromavtoservice.lada.ru/cssd/to.php такая ситуация вообще возможна =))) И получается автоматом слет с гаранти т.к. приехал на ТО2 пропустив ТО1 ... короче согласен с вами и ВЮВ-ом ... косяк имеет место быть =)