Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Поэтому не суди по нашему рынку о гиганте - Фиате.
Странно, а разве я когда-нибудь говорил, что сужу о Фиате по российскому рынку. С такой богатой фантазией можно далеко уйти, уважаемый. Подобную информацию беру из материалов печати, телевидения, сводок новостей и прочих СМИ, группирую и систематизирую...Учебников и монументальных трудов по этой теме не бывает, однако.
Ну ты вообще непонятно о чем говоришь, если честно. Ты сказал: не бери альбею, потому что говно. Когда я ответил, что у приятеля такая ездит и не ломается, ты заявил, что форд (при чем тут форд вообще?) в долгах как в шелках, а альбея твоего приятеля начала сыпаться с 15 тысяч и вообще фиаты у нас стоят - никто не зарится.
Так что вполне возможно, что за ходом мысли я и не уследил...
Да ПРАВ он тысячу раз. ПРАВ!
Вазы - конструкторы, собранные неумелыми руками.
То, что делают роботы (сварка кузова, окраска и ...............) - имеет неплохую ПОВТОРЯЕМОСТЬ.
То, что собрано кривыми руками - можно снимать и перебирать, или отлаживать-настраивать) и только потом ездить.
Хреновая у нас дисциплина - каждый себя ставит выше президента - всех и вся на кухне обсуждает, а гайки закрутить НЕ УМЕЕТ правильно.
Один только пример.
Сколько нареканий на ПРОГРЫЗАЮЩИЙСЯ кожух рычага переключения скоростей. Рычаг прогрызает его, почти упираясь в пластик, при включении задней.
А делов-то. Открутить одну гайку, сдвинуть рычаг на себя и немного вправо и затянуть гайку. Вот и нет ещё одного недочёта при сборке - нет нареканий - чище форум - лучше машина.
а мне почему-то кажется что они сами подотвинтили....просто слишком уж часто про самоповорачивающиеся рули, теперь вот подушки оказывается будут в морду лететь вместе с болтами.....(не дай бог кому!).....ну слишком наигранно получается - давайте ВСЕ приоры отзовем с рынка - они в своем уме??? сотый раз повторяю - прессинг со стороны ЗА рублем продолжается........
PS а с логаном то вообще ничего не случалось НИКОГДА, как раз начиная с 2005 года производства.....странно не правда ли? а собирают то теже ИВАНЫ!!!!
Цитата:
Сообщение от yoki
а мне почему-то кажется что они сами подотвинтили....просто слишком уж часто про самоповорачивающиеся рули, теперь вот подушки оказывается будут в морду лететь вместе с болтами.....(не дай бог кому!).....ну слишком наигранно получается - давайте ВСЕ приоры отзовем с рынка - они в своем уме??? сотый раз повторяю - прессинг со стороны ЗА рублем продолжается........
PS а с логаном то вообще ничего не случалось НИКОГДА, как раз начиная с 2005 года производства.....странно не правда ли? а собирают то теже ИВАНЫ!!!!
Ты прав, конечно, люди наши.
Значит там условия другие.
Технология сборки отлажена до совершенства, персонал обучен, контроль на каждом этапе, инструмент подобающий.
На счёт условий, это я к чему.
Сам знаешь, в одном месте можно и расслабиться и матом говорить постоянно, а в другое место попадаешь и СРАЗУ ВЕДЁШЬ СЕБЯ по другому - порядочным становишься.
Видимо, у них там другая обстановка, контроль, отбор и т.д.
ИМХО - это все не то что неправда, это так называемое понятие "полуправды".....видимо с этим мы и имеем дело, про российские авто (ВАЗ) привирают, про иностранные - недоговаривают....по моему все ясно как день....
PS зарплаты примерно одинаковые - значит и уровень примерно тоже такой же, ну а инструмент я думаю щас на вазе не хуже....