Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 21:27   #61
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Ямайка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ямайка с помощью ICQ
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

bald, я тебе верю. Я когда машину покупал, в салоне на стоянке завел 3 машины, все так хрюкали. Вот это они на ВАЗе исполняют. :(
Ямайка вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 22:05   #62
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я так понимаю ежели поршни свободно болтаются в цилиндре, то значит и маслосъемные кольца тоже зазор имеют, а значит масло должно жрать и сизый дым из трубы валить. Если масло на месте, дыма нет, клапана отрегулированы, работает ровно, тянет хорошо и компрессия в норме то и неча заморачиваться по всякой ерунде. Не мешайте машине работать.
Старый 26.01.2009, 22:22   #63
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M Посмотреть сообщение
Я так понимаю ежели поршни свободно болтаются в цилиндре, то значит и маслосъемные кольца тоже зазор имеют, а значит масло должно жрать и сизый дым из трубы валить. Если масло на месте, дыма нет, клапана отрегулированы, работает ровно, тянет хорошо и компрессия в норме то и неча заморачиваться по всякой ерунде. Не мешайте машине работать.
От чего же жрать будет. Кольца-то не жестко в поршнях сидят. В моем примере максимальный зазор был 0,32мм, т.е. на эту величину больше диаметр цилиндра. Кольца этот зазор конечно выбрали. А вот при дальнейшей эксплуатации, при появлении овала, кольца уже не смогут принять форму овала. Вот тогта и компрессия упадет и масло жрать начнет.
Старый 26.01.2009, 22:30   #64
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Михаил Т Посмотреть сообщение
На клокотания в двигателе, внимания в принципе не обращайте это конструктивные особености сужу по опыту
Все таки объясните, пожалуйста, на чем основан опыт? Ответ, что у всех так не давать.
Если конструктивная особенность - какой узел в конструкции? У меня есть ответ, основанный на конкретном примере.
Старый 26.01.2009, 22:40   #65
Гость

Bald, Фото снятых поршней можно в студию.
  Вверх
Старый 26.01.2009, 22:44   #66
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Bald, Фото снятых поршней можно в студию.
Уже нет - в помойке.
не было нужды сохранять.
Старый 26.01.2009, 22:54   #67
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Уже нет - в помойке.
не было нужды сохранять.
Bald.....извени конечно,но почему то я ждал этого ответа.Конечно опровергать разборку двигла никто не собирается,но.....блин сколько я видел этих Калин и как не странно у всех эффект дизеля, ну не верю я (не знаю как другие) что у всех машин которые я видел,поршня бултыхались в цилиндрах(судя по эффекту дизеля).....такого просто не может быть,получается автоваз гонит сплошной брак(это уже слишком).

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 23:08   #68
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Bald.....извени конечно,но почему то я ждал этого ответа.Конечно опровергать разборку двигла никто не собирается,но.....блин сколько я видел этих Калин и как не странно у всех эффект дизеля, ну не верю я (не знаю как другие) что у всех машин которые я видел,поршня бултыхались в цилиндрах(судя по эффекту дизеля).....такого просто не может быть,получается автоваз гонит сплошной брак(это уже слишком).
А ведь я тоже не верил. Где-то на форуме уже затерялась тема - там один тоже писал о подборе поршней, только на новой машине. Почти год решался на опыт - очень много сомнений было, да и жаба душила. Но в конце-концов надоело слушать грохот.
Так же сегодня, уже писал, на станции сразу две машины с болтающимися поршнями видел. Больше и сказать нечего.
Раньше движок тарахтел как у всех, а теперь как у нормальной машины. Я свой вывод сделал.
Между прочим есть во дворе одна калина с таким же двигателем, ничего не дорабатывалось, по словам хозяйки, но двиг работает очень тихо и дизеления нет даже в мороз. Машины одинаковые, двигателя тоже, а разница огромная. В чем конструктивная особонность?

И еще: "но почему то я ждал этого ответа". Ответа, что нет поршней?

Последний раз редактировалось Bald; 26.01.2009 в 23:19..
Bald вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 08:24   #69
Ярославская ячейка

Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
От чего же жрать будет. Кольца-то не жестко в поршнях сидят. В моем примере максимальный зазор был 0,32мм, т.е. на эту величину больше диаметр цилиндра. Кольца этот зазор конечно выбрали. А вот при дальнейшей эксплуатации, при появлении овала, кольца уже не смогут принять форму овала. Вот тогта и компрессия упадет и масло жрать начнет.
Вот когда таки масло жрать начнет (если начнет) и дым появится (тьфу тьфу тьфу), тады поеду на СТО и пущай устраняют по гарантии.
Старый 27.01.2009, 09:23   #70
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
А ведь я тоже не верил. Где-то на форуме уже затерялась тема - там один тоже писал о подборе поршней, только на новой машине. Почти год решался на опыт - очень много сомнений было, да и жаба душила. Но в конце-концов надоело слушать грохот.
Так же сегодня, уже писал, на станции сразу две машины с болтающимися поршнями видел. Больше и сказать нечего.
Раньше движок тарахтел как у всех, а теперь как у нормальной машины. Я свой вывод сделал.
Между прочим есть во дворе одна калина с таким же двигателем, ничего не дорабатывалось, по словам хозяйки, но двиг работает очень тихо и дизеления нет даже в мороз. Машины одинаковые, двигателя тоже, а разница огромная. В чем конструктивная особонность?
Я так думаю, что "клокотание" на холодную имеют те машины, у которых поршни имеют меньший размерный класс, чем цилиндры. Если класс поршней и цилиндров совпадает, то дизеления нет. В соседней теме некто Diagnost делился опытом замены поршней без разточки блока - дизеление то же ушло.

Но классы поршней отличаются по размеру на 1 сотую миллиметра, т.е. если при сборке в цилиндр класса D установить поршень класса А, суммарный зазор будет где-то 0,09, т.е в пределах допустимых 0,15. Стук поршней на холодную будет в данном случае 100%, но на работоспособность движка это никак не скажется. Вероятно, как раз для этого случая и сделали оговорку в мурзилке про допустимый стук на холодную.

Ну еще и катколлектор вносит свою лепту - он как резонатор усиливает шум мотора.

Ваш случай, конечно, исключительный. И дизеления у Вас сейчас нет потому, что Вам точно подобрали поршни при сборке. Мне кажется, что наличие "клокотания" вовсе не говорит о наличии в моторе таких дефектов, как у Вас.