Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 14:57   #871
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Дима_136 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дима_136 с помощью ICQ
Ответ: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

хэтч изабелла норма
1.март 2007.
2.на момент продажи октябрь 2008 65000.
3.расход лето строго 7.0 при смешанном цикле. зимой строго 8.0 при таком -же
4.по гарантии датчик блокировки включения заднего хода. правый привод(граната) после 27000
5.дворники сразу поменял, защита картера, тонировка, музыка, коврики, чехлы-майки, гарант,колодки(после40000)
6. нравилась, поэтому взял:
хэтч совиньен люкс
1. октябрь 2008.
2.сейчас пробег 7600
3.расход лето строго 6.0 при смешанном цикле(кондер пока не включал). зимой строго 7.0 при таком -же
4. стеклоподъемник ППД.
5.дворники сразу поменял, защита картера, тонировка, музыка, коврики, чехлы-майки, гарант, колодки(скрипели).
PS: АЛАВЕРДЫ:jj: лампочки в фарах стоят импортные фирмы ФИЛЛИПС оч. хорошие. Скорее всего подменили в салоне.
Дима_136 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 14:51   #872
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Дима_136 Посмотреть сообщение
PS: АЛАВЕРДЫ:jj: лампочки в фарах стоят импортные фирмы ФИЛЛИПС оч. хорошие. Скорее всего подменили в салоне.
Неа, не подменили. В фары поставил филипс блювижн(штатные в запас кинул), в остальные по кругу филипсы +50% (по умолчанию с завода, кроме фар, уфимские стоят и горят часто)

Последний раз редактировалось jj; 15.01.2009 в 10:51..
jj вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 14:55   #873
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

У меня с завода Филипс стоял.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 19:05   #874
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

1. 2006. Куплена 02.2007
2. 20800км. Половина за последние 3 недели.
3. Трасса 5,6-6,8. Город 8,4-9,0
4. Два. На третий день после покупки - в термостат попал кусок прокладки. На ТО-1 заменили выключатель блокировки зх. Бесплатно. Без проблем.
5. Заменил разбитый по глупости задний фонарь. 850 р, лампочки ближнего 550р.
6. Нравится однозначно.
7. Собрана хорошо, протяжка не потребовалась, до сих пор ничего не открутилось.
БВ вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 12:14   #875
Гость

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 0 Kuyan73 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuyan73 с помощью ICQ

Пробег:
8500

ТО-1 проходил на сервесе Симбирск-Лада:
залил масла Castrol EDGE (очень советовали друзья)

1.на 3500 сгорел генератор (заменили по гарантии)

2.постоянно перегарают стоп сигналы и передние габариты, не пойму в чем дело (Собираюсь на ТО-2 сказать чтобы проверили электрику)

Еще пока все ремонты впереди))
Kuyan73 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 18:55   #876
Новичок

Вес репутации: 0 SIT_85 не успел проявить себя

1. Возраст
6 месяцев

2.Пробег
3200

3.Расход бензина
12-13 по компьютеру

4. Кол-во обращений
Не работала печка, замена задней стойки, замена литого диска, уходил тосол.

5.Ожидал большего за такие деньги..
SIT_85 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 20:30   #877
Постоялец

Автомобиль: 111940
Изображений: 3
Вес репутации: 18 KONOKA не успел проявить себя
Отправить сообщение для KONOKA с помощью ICQ

пробег
18700

Расход
7,6

Кол-во обращений
1 замена блока включения фар(12000)
2 замена ремня генератора- надорвался и трещал противно(15400)
3 подтяжка патрубков- тосол вытек(17300)
4 снова блок включения фар!! Кнопки вдавились ,завтра поеду (18700)
бесплатно,ремень за свои деньги только взяла.

Негарантийные затраты
Реле аварийки -120р

Впечатления
После Ваз21074- наслаждаюсь

Впечатления от качества сборки
Сопли есть
KONOKA вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 22:25   #878
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ

Возраст-один год.пробег-33000км.расход летом с уфы до нижнего с пассажирами-6,0,зимой-6.2.
Stomatolog вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 11:47   #879
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 18 Геннадий Топал не успел проявить себя

КИЕВ, УКРАИНА

До этого были 11 жигуль класика своя, в одних руках 20 лет, служебные форды, пижики, реношки, ситроены.
Сам работал на СТО не последним человеком несколько лет. Но тогда еще не было машин с ЭБУ. Все карбюраторы. На крайняк механический ижектор, ну или моноинжектор. Также 1.5 года ставил ГБО на все что движется. Даже на Кадилак с объемом 4,75 литра.
Пока были служебные ездил на них.
Не стало, выбор пал на Калину. Почему - смотри в начало.
Не жалею

Седан. 1,6 Е2, Январь 7.2+ уже (смотри ниже), ЭМУР, декор салона, антикор, музыка, совиньон.
Ездила да и сейчас ездит по моим впечатлениям отлично.
Ездит каждый день минимум по 100 км. Режим трасса-город.
Бензин 92.

1. Возраст – 2 года 4 месяца (г.в. 2006)
2. Пробег - 82000 км
3. Расход 6,8-7,2 л/100км.(Киев-Саки-Киев - 1900 км, средня скорость 85 км/ч, средний расход 5,7л на 100 км, три человека в машине+50кг в багажнике, лето 2007 года).
4. По гарантии - замена главного тормозного цилиндра где-то на 5000 км, но тормоза как были не очень так и остались.
5. Пытался поменять по гарантии передние стойки, стучат, особенно правая на отбой, не получилось.
6.Пока была гарантия (т.е. до 35000км) обслуживался на гарантийном СТО. Сейчас туда езжу только клапана регулировать. Все остальное сам, спецы там НИКАКИЕ, особенно ЭЛЕКТРИКИ. Смотри дальше.
7. После гарантии:
-50000 км прогорел выпускной клапан 4 цилиндра- чек двигатель, пропуски зажигания в 4 цилиндре. На той же СТО пока определили поломку полдня потратили (особенно старался электрик, чего только не проверял), стирали ошибку, пытались выпихнуть за ворота, но повезло, ошибка появилась прямо в воротах, вернули. И только тогда, не знаю кто там у них такой "умный", дошло что надо померять компрессию в цилиндрах. Тут все и стало понятно. Пытались оставить машину на следующий день, хотя до конца рвбочего дня еще часа 4 было. После "объяснения ситуации" об их квалификации, ну и естественно за МОИ деньги нашли з/ч и все сделали еще раньше чем планировали. (порядка 200 баков с работой, т.к. у меня карточка со скидной ихней есть).
-65000 км замена коробки КПП, опять на той же СТО. Ну тут сам виноват. Не понравились мне видите-ли звуки при выжиме сцепы, шелест при трогании, подвывание в коробе. Не знаю как можно было продиагностировать все мои претензии без снятия и разборки (это я уже теперь понял-развод) коробки, но я в очередной раз повелся на опыт спецов с СТО. Сказали, что в коробке подшипники уже того, может синхронизаторы еще, а всех з/ч у них нету. А коробка, спрашиваю есть. Тогда меняйте ее в сборе. Пока снимали, мотнулся, купил новую сцепу, Валео. Вот так все и поменял. Вариант с тем, что оставляйте машину, как выше. Сделали все в тож день. Ну и опять же за МОИ деньги (порядка 800 баков с работой + 50 баков сцепа). Кстати заводская сцепа была еще огого. А, кстати, звуки остались. Их стало намного меньше, только когда поменял после 1000 км в новой коробке масло на Кастрол.
- 67000 км, провал при трогании с места, при резком нажатии на педаль газа на 2 и 3 передачах. Чек не загорается. А к тому времени я уже поставил себе бортовик (подарили на день варенья, МК VG1031UPL, кстати очень полезная вещь, показывает и проговаривает все ошибки, их можно стирать, плюс показывает еще много инфы, буквально по всем датчика и исполнительным механизмам и еще выдает просто массу полезной информации). Ставиться за 10 минут. Ну поехал опять на то же СТО. Полдня машина была на СТО. Поменяли сетку на бензонасосе, промыли ижектор. Забираю с диагнозом: датчик кислорода показывает х.з. что, многочисленные пропуски зажигания в 1 и 3 цилиндре, может быть катушка, чтото там еще тоже может быть. Короче полный абзац. Мы ничего сделать не можем. Во думаю спецы. Поехал от них нахрен. А тут еще по дороге бортовик начал выдавать новую ошибку - многочисленные пропуски зажигания во всех цилиндрах. Короче я пошел по пути наименьшего сопротивления. По дороге на работу заехал и купил свечи (НЖК) и провода новые. Поменял все за 15 минут. Все, проблема решилась, по сей день. В старых проводах (кстати еще заодских) металлические контакты в насвечниках были уже даже не зеленые а черные. (порядка 40 баков).
-81000 км каааапец ЭБУ. Залило тосолом. Симптомы - чек загорелся, думал глюк так как бортовик ничего не сказал. Еду и тут началось, чем сильнее давлю на газ тем медленнее машина едет. Спасибо бортовику все начал человеческим голосом расказывать: повышенное напряжение бортовой сети, пониженное напряжение бортовой сети, пропадание напряжения на ЭБУ. Меняю регулятор напряжения на генераторе (20 минут и то больше времени на снятие крышки с генератора). Стираю ошибки, завожу еду ровно 200 метров. И... те-же симптомы. Машину в гараж сам в интернет и пошел по форумам. Спасибо всем кто их создает и тем кто на них пишет. Вечером снимаю боковые крышки, чтоб ЭБУ увидеть, лампочкой свечу, а он.... сухой снаружи. Пробую завести машину, завелась, обороты хх плавают от 1000 до 2500, выхлоп такой , что Освенцим отдыхает (в смысле газовой камеры) и чере минуту глохнет. Выключаю зажигание. Бензонасос маслает по полной без остановки, включается вентилятор радиатора и тоже маслает без остановки. Еще и АПС6 мигать начал- нет связи с ЭБУ. Пока клему с аккумулятора не снял, а уже-ж начитался по самую макушку. Бортовик выдает ошибку - неисправен датчик фаз. Меняю. Завожу. Дальше смотри выше. Плюс новая ошибка - приснился сон датчику положения КВ. На сегодня все. На следующий день звоню на СТО, мол такая фигня, из опыта помогите. Из ответа поня, что с "опытом" у них не дружат. Спрашиваю ЭБУ есть. Да - 200 бакинских комисаров. Еду на рынок, у нас в Киеве это на бульваре Перова. Покупаю ЭБУ 110 баков, АПС6 баков 25, катушку БОШ, датчик положения КВ, датчик фаз ну в общем все баков на 200. Дома меняю АПС, заодно ставлю кнопку на передние противотуманки и тяну проводку на них-же, меняю ЭБУ, меняю ДПКВ, меняю катушку. Завожу. Глухо. Пробовал раз 10. И АПС активировал, и еще раз все соединения и массы проверил. Глухо. Уже аккумулятор начал садиться. Но бензонасос работает в штатном режиме да и вентилятор радиатора не врубается после выключения зажигания. Ну думаю ... подкрался незаметно. Заводилась то машинка раньше с полутыка. Выкручиваю свечу 1 цилиндра. А она черная и вся в бензине. Проверяю - искры вообще нет. Ну что - искры может не быть только из-за неисправности ДПКВ (самая первая причина). Ставлю старый. Беру другую свечу. Одеваю провод. Брат заводит. Машина заводится мгновенно на трех цилиндрах, а из первого с отверстия свечного мне все летит в морду (лицо в смысле) хорошо так. Кричу брату глуши, а он не водитель вообще. Ну сами понимаете побежал глушить. Новый ДПКВ не рабоим оказался. Все собирал и ставил на место еще часа 3, особенно накладку на торпеде, под которой стоит АПС (работы производились все на улице при температуре минус 2 градуса, впечатлений море). Ну это с монтажом противотуманок передних. ЭБУ купил Январь 7.2+ по неопытности (11183-1411020-22, 594 84116 1208 3440200 I201CP57(прошивка) ИТЕЛМА). Да и не знал точно какой стоит у меня, я ж его не вынимал пока не начал менять, покупал тот, который сказали будет работать на моей комплектации. ЭБУ засунул за полку перед сидением пассажира снизу, сколько хватило жгута. Он там зацепился углом за какой-то жгут проводов довольно прочно. Будет время поставлю нормально. Разницы не чувствую никакой от езды на новом ЭБУ с этой прошивкой. Но по моему расход бензина немного вырос.
8. В процессе последнего приключения посетила меня одна мысль. Я на 81000 км на все той-же СТО регулировал клапана, делал развал-схождение и проверял компрессию в цилиндрах. Времени все это заняло аж, никогда не догатаетесь, ШЕСТЬ часов. Нормально так, за МОИ деньги. И так как коврик там где стоял ЭБУ совершенно сухой, а сам ЭБУ снаружи тоже был сухой, то не поменяли ли мне ЭБУ на СТО, предварительно протерев снаружи. Почему? Да потому, что когда я разобрал ЭБУ, то внутри на тонкой штампованной крыше на которой еще лежит изоляционная прокладка и на монтажной плате со стороны где нет элементов и которой она ложится на эту прокладку тосола было просто немерено. Он при наклоне крышки просто начал скапывать с нее. Ну не мог тосол в таком количестве попасть внутрь ЭБУ через щели корпуса и совсем не попасть на коврик под самим ЭБУ. Тем более, что никакого запаха тосола внутри салона не ощущалось никогда и его уровень в системе охлаждения на протяжении всей эксплуатации после ремонта головки (смотри выше) не уменьшился. А, так как, ЭБУ стоит под радиатором отопителя, то при наличиий тосола на ЭБУ или протекании радиатора печки и езде при рабочей температуре запах появился бы по любому.
9.Замены лампочек в фарах, задних фонарях, замены масла, фильтров, ремней, колодок, щеток стеклочистителей - это все эксплутация и мелочь, делаю сам.
10. Масло лью полусинтетику 10W40 круглогодично.
11. Старый ЭБУ вымыл с фери, просушил феном и сушу сейчас на батарее. Корозии дорожек и пистонов пока не обнаружил.
12. Хочу купить ChipTuning PRO 6.8 и заняться чип-тюнингом. Благо ЭБУ для эксперментов уже есть. Прошивок и форумов по чип-тюнингу в Нете - море.
13. Общие впечатления от машины - лично у меня хорошие. Ни разу не подвела в дороге. В любую погоду и при любой температуре от -25 до +32. Чувствую себя в машине тепло, уютно, сухо и комфортно. Места внутри предосточно. Как-то сел в автосалоне в Приору на место водителя и закрыл дверь - началась клаустрофобия, которой никогда не страдал. И это за 2 минуты.
14. Все, что описано выше, может произойти с любой машиной. Большая заслуга в этом ВАЗа и нашего "очень сильно многоопытного" автосервиса. Конечно плохо, что пришлось это все это ощутить на себе. Но такова жизнь. Хорошо, что все это происходило в радиусе 50 км от дома. Спасибо тебе моя Калина.
15. Планируется замена всех тормозных шлангов, переборка регулятора тормозов, т.к. тормоза не совсем устраивают. Если ничего не поменяется с тормозами будем искать дальше - ГТЦ, и т.д.. Планируется устранить стуки в рулевой колонке (ЭМУРе скорее всего) и замена передних стоек.
16. Кстати, "Кастор" на Калине надо делать максимальным, тогда на трассе просто песня. И максимально тормозить двигателем, что существенно снижает расход топлива.
17. Большая просьба, если у кого-то есть советы по тормозам, то пишите на мыло tgv62@mail.ru. Не всегда могу посещать форум.
Всем спасибо за внимание. Обращайтесь, чем смогу-помогу.
Геннадий Топал вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 17:56   #880
Новичок

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 16
Вес репутации: 18 Свист не успел проявить себя
Отправить сообщение для Свист с помощью ICQ

До Калинки был 21099 2002г.в.
1. почти почти 6 месяцев
2. 5000+
3. Зима, город 9л.(пробки)\трасса 5-6л. по компу
4. Ноль
5. Замена кнопки подогрева рабочего места (копейки)
6. Очень нравится, тепло, уютно, в -30 с полоборота
7. В общем хорошо, но когда холодная пластик поскрипывает
8. ..............777..
Закрытая тема