Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 21:21   #1
Новичок

Вес репутации: 2667 skvaznikovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииskvaznikovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииskvaznikovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииskvaznikovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииskvaznikovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииskvaznikovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииskvaznikovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииskvaznikovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииskvaznikovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииskvaznikovn имеет репутацию за пределами доброй репутацииskvaznikovn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ

1. Самодельное Зарядное устройство (Роман Торопов)
2. Зарядные устройства Кулон
3. Зарядные устройства Орион
4. Доработка Орион-PW160 и 325

Последний раз редактировалось aland; 23.11.2014 в 09:32..
skvaznikovn вне форума   Вверх
Старый 24.01.2015, 14:05   #591
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ

forse, с тобой позже поговорим. Сейчас некогда. Есть у меня вопросы к тебе. Вижу что соображаешь наверно в этом деле.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2015, 16:41   #592
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
В режиме включения зарядки напряжение 14,9в, в режиме разряда 13,4-13,9в
ИМХО, всё у Вас прекрасно, Вы правильно поступаете - дозаряжая АКБ в циклическом режиме. В таком режиме я АКБ держал до 5 суток. ЗУ КЕДР (не могу сказать о 10-й модели, просто не знаю) одно из крайне немногих реализующих принцип заряда, о котором я "толдычу" уже несколько лет. У меня немного скорретировано время цикла (у меня 1:2, в Кедрах примерно 1:3: 15 и 45 сек.), балласт для разрядки другой, ручная регулировка зарядного тока и несколько других "накрученных" и не совсем необходимых наворотов.
В Вашем лице я увидел человека меня понимающего. А по поводу 10-модели Кедра - решайте самостоятельно, Вы человек опытный.
Старый 24.01.2015, 16:48   #593
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
не могу сказать о 10-й модели, просто не знаю
я могу. Прочитал что зарядка абсолютна та же до 4 ампер. Лишь добавлен предпусковой режим до 10 А. Он не автомат. Тупо 10 А подаёт для быстрого поднятия дохлого АКБ.
Старый 24.01.2015, 18:48   #594
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В былые годы я несколько экземпляров по заводским схемам собрал ЗУ Кедр. После приобретения опыта заряда Кедром делал и до сего времени делаю с небольшими интерпритациями самодельные ЗУ примерно по такому же принципу, но с отличиями: чтобы не вешать при цикле на клеммы АКБ активную нагрузку (например, лампочку на 5-10 Вт) в ЗУ эту нагрузку втыкаю на "постоянное место жительства". Изменил временные соотношения заряда и разряда. Зарядный ток стабилизирую (в отличии от Кедров) и делаю регулируемым. В половину повысил амплитуду пикового напряжения при заряде. При достижении порогового значения напряжения на АКБ (14,4 или 16,2 В - выставляю тумблером заранее) автоматом или вручную ЗУ переключается на циклический режим (я его по рабоче-крестьянски называю КТЦ), при этом включается (можно выключить) звуковой сигнализатор. Что-то примерно так.
Кстати, ЗУ КЕДР на выставке ВДНХ СССР в самом начале 80-х годов было удостоено серебрянной награды, выпускалось это ЗУ в г. Томске (родом я из Сибири и много лет там прослужил, поэтому и там же "познокомился" с ЗУ КЕДР).
Всё это - для пояснения причин появления "моего метода" заряда АКБ.
Старый 24.01.2015, 20:03   #595
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
Вот именно - "дрюканье" )). Теорию мало кто поймет без физического образования , а оно и не надо - все же проще на самом деле. Вот мой алгоритм действия ))
1 купил зарядник
2 снял акб ( зимой)
3 открутил пробки
4 замерил плотность
5 подключил ЗУ
6 выставил ток 1/10 емкости акб
7 ушел курить
8 попил чайку
9 через пару часов снова пришел к акб
10 посветил фонариком в банки, если электролит не шевелится еще - ушел опять курить и заниматся своими делами
11 через пару часов опять пришел к акб , ага смотришь началось движение жидкости в банках
12 замеряешь плотность
И так периодически пока не поднимется плотность до нормального состояния. При всем этом зарядник не трогаешь не смотря ни на стрелки не на индикаторы ( можешь накрыть платочком что бы не смущал ))))
Как только плотность стала не менее 1.25 можешь выключать зарядник и отсоединить акб. После отключения акб постоит остынет немного и плотность станет 1.27-1.28 . Все ))
P.S. Если электролит побуреет в момент зарядки - акб на свалку . если плотности не будет в одной банке - акб то же на свалку либо по гарантии. Если акб старый можно перед зарядкой погонять туда сюда электролит при помощи ареометра- если цвет станет бурым - акб то же опять же на свалку
Короче эт как готовить шашлык - куришь пьеш подливаешь разжигаешь - короче на целый день -чуть не дожарил или пережарил все на смарку. Если не хватило одного дня - повторяешь все заново))) Один раз научился и больше проблем не испытываешь. Кроме одной с генератором .., но это уже совсем другая тема
На поднятие плотности до 1.27 у штатного АКОМа , да и любого кальциевого уходит неделя.
А вот напряжение до 16.2 заа сутки реально догнать.
Так что есть критерий полного заряда?
Ктц показывает 80% емкости в первом случае и только 50% во втором.
АКБ был практически новый.
Много занимался этим вопросом год назад.
Пока ответа мне никто не смог дать.
Впрочем для стартерных батарей это не особо важно,
раз в год зарядить можно хоть как.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2015, 20:09   #596
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
На поднятие плотности до 1.27 у штатного АКОМа , да и любого кальциевого уходит неделя.
А вот напряжение до 16.2 заа сутки реально догнать.
Так что есть критерий полного заряда?
Много занимался этим вопросом год назад.
Пока ответа мне никто не смог дать.
Ты о чем вообще ? Ну хотя раз ты посвятил этому свою жизнь спорить не буду ))))
forse вне форума   Вверх
Старый 25.01.2015, 07:26   #597
Свой человек

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 16440 Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
поднятие плотности до 1.27 у штатного АКОМа , да и любого кальциевого уходит неделя.
ерунда какая-то, близкая к бреду, ИМХО
Роман Торопов © вне форума   Вверх
Старый 25.01.2015, 07:35   #598
Машинист ПАРОВОЗа

Роман Торопов ©, как поднять плотность на акоме. У меня была 1.19 и никак. Потом асимметричным током 0,2 А гонял 74 часа. Плотность стала 1,24 и опять всё, дальше не идёт.
Старый 25.01.2015, 08:45   #599
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
ерунда какая-то, близкая к бреду, ИМХО
Мы с тобой год назад это обсуждали.
Внятного ответа от тебя я не получил тогда и не вижу его сейчас.
Слово 'бред' недостаточный аргумент.

Должен уточнить что речь идет о заряде на грани кипения.
Те не наносящем вред акб.
Если заряжать 'кипятильником' то можно уложиться примерно в 3-4 суток.
Это я про поднятие плотности до 1.27.
Продвинутыми алгоритмами по мтивам г.Сорки А.В. удается зарядить за 3суток примерно.

ЗЫ.Не точтоб я повятил этому жизнь , но по работе связан с беспроводными средствами измерения и телеметрии,акб применяем разные в том числе и свинец.Приходтся стараться быть в теме.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 25.01.2015 в 08:58..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2015, 14:29   #600
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
прошу помочь перевести иероглифы -
велик и могуч китайский язык))))))

осталось скопировать , вставить в переводчик и понять )))
Вложения
Тип файла: doc 1.doc (80.0 Кб, 39 просмотров)
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор, зарядка, самодельное зу