Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
ДПДЗ какие показания?
0% при отпущеной педали
73% при выжатой. Контроллер Bosch 7.3.7
ДПДЗ я откручивал. Посмотреть степень его загрязнения, например. увидел что там всё чисто и прикрутил обратно. блин, после этого наверное всё и началось :(
Шаги РХХ не вспомню. Что-то около 40 и 60 шагов, не знаю что из них тут ХХ. Реагирует на нажатие педали вроде адекватно (может кажется).
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от NeOn4eG
ДПДЗ я откручивал. Посмотреть степень его загрязнения, например. увидел что там всё чисто и прикрутил обратно. блин, после этого наверное всё и началось :(
если на ЭБУ Бош797+ снимал ДПДЗ ,то обязательно сброс ЭБУ(иницилизация) через диагностику ,ну или клемму скинуть с АКБ Обязательно !
Значит пишешь что расход воздуха на ХХ 8кг .Сравни с параметром:Желаемый\ расчетный расход воздуха(какое там значение на ХХ оборотах при Тдвс=90гр !) !!!
также хорошо бы узнать АЦП ДМРВ в состоянии покоя (зажигание вкл ,-двс не заводить !)
Цитата:
Сообщение от NeOn4eG
Поимел: проседают обороты при переходе на нейтраль в движении или при остановке.
РХХ надо не только чистить, но и смазывать.
Цитата:
Сообщение от NeOn4eG
Короче понятно что скорее всего высокие обороты связаны с подсосом воздуха. Подсос пока не нашел. Где-то что-то немного шипит, но мне одному не получается найти где.
я пока поборол повышенные обороты, купил ещё один датчик дпдз только теперь бесконтактный, третий день всё ровно, единственное что я потерял поролоновое кольцо которое было в дпдз, поставил без него
Цитата:
Сообщение от NeOn4eG
а уплотнительное кольцо РХХ между делом не потерял или может криво встало???