__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось oapv; 11.01.2016 в 21:55..
Стоит ли так делать? Пока не решился вопрос с ДХО/ДС, БС и автоматизацией, не могу приступить к изготовлению аппаратной части мини-компа.
Аппаратную часть может накрутить как угодно ,а вот когда до силовой части дойдешь ,вот там задумаешься уже !(ну сам пониаешь ,реле ужо не катят ,раз будет проц и ШИМ для ДС .Потом ,нормального в плане мосфетов в Р-канале нет ничего ,только если батарею из них городить .Инт.ключики ,да очень хороший вариант BTS555 или AUIRF3020S самое оно ,но цены ,-вах даже я на сегодня со своими поделками сижу и курю....)
Да с силовой частью я уже более-менее определился, для управления печкой n-канальный мосфет, и следовательно перенос движка печки на "плюс", так как p-канальных хороших нет. ШИМа у меня на ДС не планируется, просто последовательное соединение двух ламп ДС. У знакомого была проблема, "реле" с ШИМом на ДС наводило мощные помехи в бортсеть и движок работал неустойчиво. Заморачиваться с фильтрами не хочу, поэтому от ШИМа по ДС отказываюсь. На ближний свет у меня уже поставлено реле, включающееся с брелка сигналки, сделал уже давно, чтобы подсветить дорогу к машине/дому. А коммутация ламп ДС на последовательное включение требует лишь релюхи на переключение. Но в отличие от "5. схема от Archimedes", реле я буду ставить герметичное в моторном отсеке, а в салон выводить слаботочный провод управления. Есть, правда, идея использовать хитрое включение обмотки реле (между транзюком включения реле ДС последовательно и плюсом питания ламп ДС в моторном отсеке), чтобы при включении ДС подрулевым переключателем ДС переходил в штатный режим, но это надо проверять, при каком напряжении реле срабатывает/отключается. Как-то так:
Сгорела у меня эта приблуда, года не проработала. Еду, чувствую, вроде как паленым тянет. Приезжаю на место, выключаю зажигание - дальний свет горит. Понял, что дело пахнет жареным, открыл блок, выдернул предохранители дальнего света. Устройство прилично разогрелось, еле вытащил его из разъема. Проводка вроде вся целая, сгорела только плата. Попробую вопрос по гарантии решить.
Да такой вариант был изначально, и принят как основной, сигналы о включении габаритов и ДС подаются на МК. Просто, скажем так, работа мысли в плане упрощения без ухудшения функционала, и меньше на один провод тащить на плату. Люблю нестандартные решения.
Согласен, в теории вроде всё должно работать, включается реле при где-то 8 вольтах, напряжение отпускания около 4 вольт, но как реально будет при таком включении, хз, лампы нелинейны, может действительно какой колебательный процесс разовьётся. Вернёмся к простому варианту.
а как лампы гореть будут последовательно включенные. Одинаковые - понятно. Но не придется ли менять сразу две лампы при перегорании одной?
Я себе последовательно лампы дал. света подключил. Как то через 3 мес. одна перегорела, левая какаято была. Поменял, поставил одинаковые, на 2 года забыл пока про замену ламп. И не помню какие стоят щас, или бош или осрам. А может и "маяки", давно было, непомню. Но по сути вопроса - ставь всегда одинаковые, одного производителя. Разные производители при одинаковой мощности поразному светят, это проверено.
Лампы светят на треть мощности, возможно что никогда не перегорят. Ночью кстати тоже неплохо подсвечивают дорогу. И лампы ближнего соотв. перестали "сгорать" (перегорать).