FAQ на тему стоек не планируется? Тут можно месяц тему читать, чтоб сориентироваться. Хочу стоковые менять как потеплеет. Как понимаю вариантов полно. И не все они взаимозаменяемые.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Ну в шапке закрепить, наподобие как в теме про ременные приводы двигателя:
Какие в принципе ставят на калины (разные кузовы) стойки и под какие пружины. И чем это всё можно заменить. Какие переделки/вкладыши нужны чтоб поставить импортные патроны стоек? Или не нужны?
Хочу поставить масляные стойки не СААЗ, допустим KYB, какие из них брать и как их колхозить.
Evgedoc, помню что здесь и ранее были предложения по этому поводу, мое личное мнение - этот фак не особо нужен, тк вариантов подвески которое можно установить на калину - море, начиная от 2108 и заканчивая кроссовым подвесом или пневмо.. если все это поместить в фак то очень объемный материал получится.
тем более что однозначных отзывов по той или иной железке - нет. кому то каяба масло мягкая, кому то жесткая, и тп.. может проще пользоваться поиском?
Ну я вот например в затруднении. Была мазда до калины - заказал подходящие стойки, поставил. На калине я так понял такой номер не прокатывает. Без доработок подходят только те же СААЗ.
Может тогда оформить шапку с категориями масло - газомасло - газ
и в каждой подкатегории с конкретными моделями и ссылками как всё это ставить
Тех же каябов я так понимаю много моделей. Какая из них подходит калине и как её ставить?
На калине я так понял такой номер не прокатывает. Без доработок подходят только те же СААЗ.
почему? асоми, дампы, и тп делают стойки для калин. и а5 же ты на мазду заказываешь стойки такие какие именно идут для этой модели, ты же не ставишь на мазду стойки допустим от ниссана)) а тут вариантов и умельцев более чем))) здесь на калину что только не ставили и от 2108, 2110, гранты, и сборные (10 патрон и приоровский корпус стойки) сочетая все это с разными опорами и пружинами))
здесь на калину что только не ставили и от 2108, 2110, гранты, и сборные (10 патрон и приоровский корпус стойки) сочетая все это с разными опорами и пружинами))
Во-о-от! Дипазон сочетаемости пружин-опор? Отзывы? Всё это наверняка в теме есть. Но несистематизировано. Зароюсь я щас в каябу, а может мне просто асоми поставить не париться? Пошёл искать отзывы в общем ...
Собираю потихоньку комплект. Как и все уперся в шайбы. Стойки Эластомаг 2190 - 3000р пара, опоры анвис в упаковке "лада имидж" 1000р пара, опорные подшипники VBF в упаковке лада имидж 500р пара, чашки передней пружины 380р пара, прокладка изолирующая пружины верхняя 100р пара, гофра защитная стойки 2110 320р пара. отбойники лежали невостребованные у товарища, но что то они мне доверия не внушают, хотя и новые.