Есть кто с саратовской ячейки. В общем проблема нестабильной работы двигла на холостых постоянные пропуски воспламенения но не превышающие порог срабатывания джекичана двиг 1.6 8 кл Все доступные мне диагносты разводят клешнями и проблему выявить не могут. Танцы с бубном уже надоели менялось все почти ни чего не помогает )) да и заводится туго но это болше от говеного бенза
Вот когда ко мне приезжают с такой фразой ,что выше выделено цитатой ,я обычно так разговариваю с клиентом :Если я причину найду ,то цена будет ровно столько сколько было потрачено на всех ,кто все менял и ни чего не нашел !
Поэтому ,хочешь решать проблему ,давай решать её ,а так только к экстрасенсам .
1.Компрессия по цилиндрам
2.зазоры в клапанах
3.форсунки (факел распыла ,производительность ,герметичность)
4.метки ГРм
5.ВВ часть :свечи .катушка ,ВВ-провода
6.топливная часть :давление в рампе ,в момент включения зажигания ,во время работы
7.впускной тракт :Герметичность впуска начиная от ДМРВ заканчивая самим впускным рессивером .дальше РХХ,КПА ,Каналы картерных газов .
8.Электрика :Массы
на этом пока остановимся
Жду реальных данных .
Андрей710, хочу рассказать о своем случае и спросить совета .
На улице -24 , завелась нормально , прогрел , повез дочку в школу . Заморгал Чек и затроило , по Штату ошибки : просто множественные пропуски и пропуски в 4 цилиндре . Запасная катушка была , но в такой мороз лазить не охота , поехал на гарантию . Пробовал сбросить ошибку , ноль эмоций .
Приехал , оформили , заезжаем - все норм ! Движок работает чудесно , не троит .
Вердикт , надо было остановиться , заглушить и несколько раз вкл. и выкл . зажигание . Типа , форсунка 4 цилиндра отключилась .
Но катушку , на всякий пожарный поменяли ...
Что это было ?
Вердикт , надо было остановиться , заглушить и несколько раз вкл. и выкл . зажигание . Типа , форсунка 4 цилиндра отключилась .
Но катушку , на всякий пожарный поменяли ...
Что это было ?
Это значит ,были пропуски в 4_ом цилиндре .Программа отработала данные пропуски ,проанализировала и отключила форсунку .
Причина ,-тут всё что угодно .Свеча ,катушка ,гидрик (а может и клапан подвис ).
Отключив зажигание и перезапустив ДВС ,система сбросилась и заново заработала как надо .В таком случае остаётся только наблюдать дальнейшую работу мотора .Если проблема по 4_му цилиндру вернётся ,придется копать уже с пристрастием .
Это значит ,были пропуски в 4_ом цилиндре .Программа отработала данные пропуски ,проанализировала и отключила форсунку .
Причина ,-тут всё что угодно .Свеча ,катушка ,гидрик (а может и клапан подвис ).
Отключив зажигание и перезапустив ДВС ,система сбросилась и заново заработала как надо .В таком случае остаётся только наблюдать дальнейшую работу мотора .Если проблема по 4_му цилиндру вернётся ,придется копать уже с пристрастием .
компрессию замерял?
У меня причина нашлась, компрессия 8 очков в 4-ом. Тоже были многочисленные/случайные пропуски и пропуски по 4-му. Регулировкой клапанов проблема не решилась. Придется в голову лезть...
Китыч,
У тебя К2 ,а моторчик какой 8_ми или 16 клоповый?
126 двигатель с автоматом .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
компрессию замерял?
У меня причина нашлась, компрессия 8 очков в 4-ом. Тоже были многочисленные/случайные пропуски и пропуски по 4-му. Регулировкой клапанов проблема не решилась. Придется в голову лезть...
Пропуски пропали , после того как заглушил . А слабая компрессия , как я знаю , все равно покажет пропуски , даже когда уберешь ошибку ДСТ .