Недели две назад поменял на калине ЭМУР с корейского на махачкалу.У корейца вылезли ошибки по ДКМ.Подумал,что это "редкий случай".И вот сегодня приехала еще одна калинка.Ошибки аналогичны предидущему ЭМУРу.В голову лезут не хорошие мысли...Попытался его разобрать.Обнаружил,что есть прессованые соединения в деталях корпуса.Добрался до "коробочки",в которой по идее находится ДКМ.Пока что приостановил дальнейшую разборку,т.к.не получается извлечь корпус ДКМ из ЭМУРа.Когда разбирал первую калугу ,обломал пластиковые "усы" крепления.После уже нашел правильную последовательность в этом "кубике рубика".В корейце теже проблемы.Так, что требуется "помощь зала"!Постепенно буду выкладывать "внутренности" корейца.В Украине на ГСТО происходит "утилизация" неисправных деталей с помощью кувалды и "болгарки".Пока не нашел ни одного "утилизированного"... Может у кого есть возможность "подсмотреть" конструкцию под пластиком?
Уже начал.
Сравниваю
Датчики походу почти идентичны...возможно и не надо никакой схемы!
Тест магнитом
Родной 0.19в - 2.51в - 4.18в
Новый 0.02в - 2.47в - 4.87в
Если все будет и дальше так прекрасно, то схема не нужна...ИМХО конечно (может VAZ_11193 поправит меня тут).
Снял номиналы с смд кондеров родной платы...сейчас буду рисовать новую под кондеры 0805
В старую впаивать не охота...покоцана...пожарена...двухсторонняя и мелковаты дорожки(ошибки в пайки не увидишь). Ну и развернуть один ДХ проблематично, полярность контактов меняется.
Походу достаточно сточить ДХ (один строчил уже до 1.2мм надо...потом как напишу)
И расположить так чтоб были одинаковые показания...
А далее как повезет
VAZ_11193
Аналогично... повторить сможем, разработать нет.
Сейчас любая информация относящаяся к делу полезна, просто хочется сначало разобраться.
litunandrei
Там вроде схемка генератора...у меня есть чем подать (прямоугольный сигнал)
А куда его цепляться ... он вместо тахометра чтоли? А как же тогда отсутствие данных о спидометре.
Я так думал...с К-линии в мозг ЭУРа по какому-то протоколу приходят данные о скорости и оборотах...а тут простая схемка с ШИМ и походу она работает ...пока не разобрался "не полезу".
Добавлено через 11 минут
VAZ_11193
Попробую сегодня платку обратно поставлю ...посмотрю, что с сигналами будет, подравняются или нет.
1 А эти пределы 1в и 3.5в критичны ?
2. Если да, может их просто отсекать транзисторами при достижении? Вот только как отслеживать(если МК то это легко).
3 линейность у родных и новых ДХ одинаковая?
1 особо не критичны
3 линейность не важна , важна одинаковость характеристик.
Может быть можно обойтись только установкой датчиков , если повезет и смещения не будет то все будет работать без дополнительной электронной схемы.
Я так не пробовал.
Я сразу изготовил блочок для смещения сигналов и их усиления поскольку не знал подойдут ли сенсоры или нет.
Та часть которая усилитель не понадобилась.
Чувствительность сенсоров 5 , а по расчетам из литературы нужна 6.
Но вроде и так отлично работает , заморачиваться не стал.
А вот смещение я использовал , думаю для температурного диапазона это важно.
Но на 100% не уверен.
Очень на это надеюсь. Пробуй именно с подключением блока управления ЭУРом , эл .двигателем и магнитом. Если отключаться блок не будет, то доп схема не нужна. Мозги эура очень капризные, если примут и запустят эур,то будет здорово. Пробуй -вся надежда на тебя igorvv.
Ну так это понятно. Просто датчики только ты уже приобрёл, я пока в ожидании крашу свой УАЗ, теперь он главная машина в моей семье ,должен для продажи выглядеть на 5 ,плюс ЭУР для него лежит, правда пока не рабочий. Надеюсь VAZ_11193 скоро доберётся до своего компа и откроет свои секреты по ремонту нам-"чайникам". Блин расстояние от Москвы до Бузулука 1200 км. ,а доставка от 10 дней, на черепахах что ли доставляют.
ДХ, на всякий случай, взял таки в чипдипе, эти http://m.chipdip.ru/product/ss494b/ (за 120руб )
Надо сказать в других местах даже дороже (странно... мир меняется).
Купил вчера ещё не исправный эур уже от приоры- Калужский . Будет чем заняться теперь . Отец тоже хочет эур на свой УАЗ . Правда опять ждать неделю доставки.
Последний раз редактировалось litunandrei; 02.02.2015 в 09:26..