Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
И порой находятся те кто пытаются заставить других верить в его вымышленного Бога ради своих корыстных целей ...
|
Вот так я на данный момент и отношусь к религиям. То что описано в христианстве,мусульманстве, буддизме я не вижу в жизни. Это все имеет смысл при подавляющем большинстве разделяющих, иначе просто кучка людей с розовыми очками, стадо с которым можно делать все что угодно, а они только вторую подставят. А вот если Бог это внутренняя сила, это совесть и мораль, тогда я признаю его наличие. Потому что психология не объясняет, почему в семьях алкашей получаются нормальные дети, а в семьях академиков сволота и мразье. Психология стоит на позиции, что ребенок на первых порах копирует родителей, но я редко вижу этому удовлетворительные подтверждения, т.к. наблюдая за тем как растут дети у друзей и знакомых, вижу максимум копирование внешних привычек, которые быстро убивает социум.
Цитата:
Сообщение от miraslav
мне там просто хорошо
|
везет тебе, мне там никак, только раздражают прихожане. Если конечно подпитываешься энергией там, это стоит того чтобы эти здания занимали место. Меня вот подпитывает другое - позитив близких, быть рядом с женой и дочкой, тяжко вырванные успехи и результаты, помочь кому-то. но никак не здание с куполами и злобными бабульками, норовыщими пояснить на раз что при входе в храм надо перекреститься и тоси боси... Да, разговаривать громко, смеяться, мешать службе, курить, приходить спохмела, выражаться нецензурно и т.п. я не буду из просто правил приличия, но креститься не собираюсь, как и посещать длительные службы со стоянием несколько часов. В этом плане у католиков попроще, костел оснащен скамейками и мессы слушаются сидя.