Где у нас на калине нормальная масса на ручнике? Все пишут цепляйся массой к ручнику, снял тоннель, снял накладку с ручника. Ничего, к чему можно подцепить серьезный провод не нашел (на обогрев обоих сидений масса), только если сверлить, но не хочется лишних дырок делать :/
у него норма, подушек нет также как и массы для блока управления - 1 пост 1 пункт
Что-то я не догоняю где это. Масса сзади но при этом под панелью приборов :/ Пока массу кинул на крепления тоннеля пола у ручника, там уголок приваренный железный из кузова идет, дырка под саморез для крепления тоннеля, а выше идет просто дырка (не знаю для чего она нужна), болт нормально закрутился
точка 2, спереди ручника кронштейн для установки блока подушек безопасности
Что-то я ничего не нащупал там, а снимать нижние воздуховоды желания нет, муторно. Да и провода придется тянуть туда. Подцепился пока так, не знаю насколько надежно это
Вообще кажется я на месте где должна быть эта шпилька положил релюшки для обогрева сидений, так что шпильки наверное и нет
Напишу пост, чтоб гугл заиндексировал, вдруг кто-то с такой же проблемой найдет и не будет пол дня мучиться на тему сдохшего блока АБС или генератора .
Утром как всегда поехал на работу и тут же заметил, что на Калине загорелся значок ABS/АБС и восклицательный знак. Далее обратил внимание, что загорается при наборе скорости (примерно 10км/ч), пишут, что потому что АБС самотестируется на этой скорости. Потом понял, что чаще загорается если включен ближний свет, а если еще и противотуманные фары, то в 100% случаев.
Запарковавшись у работы напротив стеклянного фасада, увидел, что при включении ближнего света моргает значок АБС тускнеют габариты. А если включить ближний и туманки, то вместе с АБС загорается еще и левый поворотник.
Причиной этого безумия была плохая масса около фары (точка S5, как я понял). По той схеме, что я нашел, в этой точке сходятся массы левой фары, левой противотуманки и звукового сигнала. По факту, нажатие на сигнал ни на фары ни на АБС не влияло, а на шпильке было 2 клеммы: 2 толстых провода обжатых в одну, я так понял это массы фары+туманки и клемма с проводом потоньше - АБС.
Ребята, подскажите, пожалуйста, что такое происходит в моем калиномобиле и что теперь делать?
Пару дней назад заметил, что при выключении зажигания магнитола стала забывать все настройки, будто в сети пропадало напряжение.
А сегодня двигатель сначала завелся и через секунду заглох, при этом погасли и все электроприборы.
Метод лампочки показал, что напряжение на АКБ хорошее, но при повороте ключа никакое элекртооборудование не включалось, только щелкало и жужжало в приборной панели.
Тогда я открутил провод идущий с МИНУСА акб на шпильку, поковырял его ножом, прикрутил обратно, крутнул стартером, а оттуда посыпались искры и снова все потухло.
В итоге открутил этот провод и вуаля!!! Мотор завелся без проблем.
Вот у меня и возник комплексный вопрос, объясните неэлектрику: -что это за провод, зачем он нужен и нужен ли вообще
-почему без него все работает
-что будет, если продолжить ездить без этого провода
-и что теперь делать, ведь надо, наверное вернуть провод на место, но эти искры...
Предполагаю, что сейчас у меня при пуске двигателя весь ток идет через другие контакты МАССЫ. Планирую зачистить наждачкой клемму, гайку и шайбу и все это затянуть.
Как считаете, нужно ли еще смазать литолом? Он хороший проводник? Что еще посоветуете, магистры?