Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 00:04   #251
Гость

Автомобиль: калина спорт 1.6
Вес репутации: 0 Артем52Rus не успел проявить себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Здравствуйте, подскажите мне, у меня калина спорт 1.6 .не могу решить проблему, примерно за 9000 тыс. км. сожрало около 1 литра масла(ликви моли 5w40). На прогретом двигателе появляется торохтящий, дизельный звук. у кого было что-то подобное и как с этим бороться.
Артем52Rus вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 11:02   #252
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Артем52Rus Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите мне, у меня калина спорт 1.6 .не могу решить проблему, примерно за 9000 тыс. км. сожрало около 1 литра масла(ликви моли 5w40). На прогретом двигателе появляется торохтящий, дизельный звук. у кого было что-то подобное и как с этим бороться.
1 литр масла на 9000 км это очень хороший показатель - значит поршневая в норме! Торохтящий дизельный звук может издавать помпа либо грм . Если звук стучащий как форсунки дизеля ( металический отчетливый ) - то это стучат гидрокомпенсаторы. Если звук не постоянный - то не обращай внимания. Главное проверь помпу на тарахтение - можешь послушать через палку приложив к помпе на заведенном двигателе.
forse вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 11:16   #253
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
примерно за 9000 тыс. км. сожрало около 1 литра масла
Это нормально.
Цитата:
На прогретом двигателе появляется торохтящий, дизельный звук.
Если это стук поршневой, то забей и катайся дальше. Я со стуком уже 75000 наездил. Это ещё не известно, как долго она до меня стучала. Брал с пробегом под 40000.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 11:17   #254
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если авто выпущено до 12 года , то может и поршневая стучать .
А расход масла в пределах нормы .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 11:35   #255
Свой человек

Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Если это стук поршневой
Стук поршневой обычно на холодном двигателе - где то градусов до 40 , и при этом масла бы уходило больше. У меня было подобное на приоре. Разборка двигателя показала что этому виной поршня ( сточились юбки). С завода стояли группы В , поставил группу С нового образца. Постоянный стук поршней может привести к заклиниванию двигателя , "убьешь " стенки цилиндров - потом придется их растачивать. Если это поршня то лучше их поменять сразу
forse вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 13:11   #256
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
Стук поршневой обычно на холодном двигателе - где то градусов до 40
Я пишу про наш (владельцев 16 кл. движков) "необычный" стук, который на горячую.
Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
Постоянный стук поршней может привести к заклиниванию двигателя
Он не постоянный, а только на оборотах ХХ и чуть выше без нагрузки.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 03.02.2015, 13:25   #257
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Я пишу про наш (владельцев 16 кл. движков) "необычный" стук, который на горячую.
У меня был 16 кл- просто про свой опыт рассказал
forse вне форума   Вверх
Старый 04.02.2015, 16:49   #258
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ситуация такая: еду на машине, останавливает меня паренёк, увидав на моей машине клубную наклейку, Говорит, что о нашем форуме знает и зарегистрировался, но с инетом не очень дружит, но суть не в этом. Он недавно купил Калину 2010 года выпуска и у него с машиной проблема, очень плохо заводится, особенно холодная, ЧЕК не горит и диагностика ни чего не показала. Бензонасос менял, свечи, провода, фильтр бензиновый, результат ноль. Что это может быть? Поможем человеку! Я понимаю, что надо смотреть машину и на словах не определить поломку, но тем не менее, может у кого какие мысли есть?
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 04.02.2015, 16:53   #259
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Alexey Yarik,
Ситуация патовая, так можно насоветовать перебрать пол машины.
Если сам не может разобраться, лучше помочь ему найти ХОРОШЕГО специалиста.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 04.02.2015, 17:03   #260
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexey Yarik, вот правильный совет от Warmonger, проще и главное дешевле один раз потратиться на грамотную диагностику, чем менять пол-авто... поможет/не поможет
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема