Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте, подскажите мне, у меня калина спорт 1.6 .не могу решить проблему, примерно за 9000 тыс. км. сожрало около 1 литра масла(ликви моли 5w40). На прогретом двигателе появляется торохтящий, дизельный звук. у кого было что-то подобное и как с этим бороться.
Здравствуйте, подскажите мне, у меня калина спорт 1.6 .не могу решить проблему, примерно за 9000 тыс. км. сожрало около 1 литра масла(ликви моли 5w40). На прогретом двигателе появляется торохтящий, дизельный звук. у кого было что-то подобное и как с этим бороться.
1 литр масла на 9000 км это очень хороший показатель - значит поршневая в норме! Торохтящий дизельный звук может издавать помпа либо грм . Если звук стучащий как форсунки дизеля ( металический отчетливый ) - то это стучат гидрокомпенсаторы. Если звук не постоянный - то не обращай внимания. Главное проверь помпу на тарахтение - можешь послушать через палку приложив к помпе на заведенном двигателе.
примерно за 9000 тыс. км. сожрало около 1 литра масла
Это нормально.
Цитата:
Сообщение от Артем52Rus
На прогретом двигателе появляется торохтящий, дизельный звук.
Если это стук поршневой, то забей и катайся дальше. Я со стуком уже 75000 наездил. Это ещё не известно, как долго она до меня стучала. Брал с пробегом под 40000.
Если авто выпущено до 12 года , то может и поршневая стучать .
А расход масла в пределах нормы .
Стук поршневой обычно на холодном двигателе - где то градусов до 40 , и при этом масла бы уходило больше. У меня было подобное на приоре. Разборка двигателя показала что этому виной поршня ( сточились юбки). С завода стояли группы В , поставил группу С нового образца. Постоянный стук поршней может привести к заклиниванию двигателя , "убьешь " стенки цилиндров - потом придется их растачивать. Если это поршня то лучше их поменять сразу
Ситуация такая: еду на машине, останавливает меня паренёк, увидав на моей машине клубную наклейку, Говорит, что о нашем форуме знает и зарегистрировался, но с инетом не очень дружит, но суть не в этом. Он недавно купил Калину 2010 года выпуска и у него с машиной проблема, очень плохо заводится, особенно холодная, ЧЕК не горит и диагностика ни чего не показала. Бензонасос менял, свечи, провода, фильтр бензиновый, результат ноль. Что это может быть? Поможем человеку! Я понимаю, что надо смотреть машину и на словах не определить поломку, но тем не менее, может у кого какие мысли есть?
Alexey Yarik,
Ситуация патовая, так можно насоветовать перебрать пол машины.
Если сам не может разобраться, лучше помочь ему найти ХОРОШЕГО специалиста.