Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.02.2015, 08:26   #11
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 7

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Что это было ? Как мне говорили , при обрыве магистрали , должен сработать ав. клапан . Авео была новая, по номерам , от силы месяц.
Да при обрыве магистрали,срабатывает расходный клапан он стоит в мультиклапане перед расходным штуцером.А в случае с Авео он скорее всего закис или его не было вообще.А водителю Авео надо было не убегать и закрыть вентиль на баллоне.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
У меня сложилось впечатление , что установщики ГБО , как раз этих нормативов не знают .
С другой стороны , у нас везде так , прибыль важнее всяких нормативов ...
Читаешь все эти нормативы и гложет червяк сомнения , у меня то клапана стоят ?
Установщики ещё часто удаляют поплавок с мультиклапана чтоб газа больше влазило. Проверить можно какого класса мультиклапан только если открутить его и вытащить. Я сначала купил класса "В" без клапана сброса, но вовремя спохватился и поменял на класс "А". Внешне никак не отличались только наличием пружинки внутри Можно не проверять но всегда подстраховываться оставлять процентов 20 свободного места в баллоне под расширение газа при нагреве, или заправляться полным баком перед поездкой в которой потратятся эти 20 %.
Сергей36 вне форума   Вверх