Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2015, 09:38   #7941
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-6

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Ни чего подобного на у меня на Калине не было.
Аналогично. Но у меня было по-другому - задние цилиндры со временем начинают клинить и зад тормозит неадекватно, как правило хватает раньше одно колесо. У меня не было АБС, но с ней было бы ещё хуже, т.к. в таких случаях она будет раньше растормаживать и вообще не остановишься.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2015, 10:20   #7942
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Как на этих фордах ездят - ума не приложу.
Точно как в Мимино свидетель Хачикян удивлялся "Эти Жигули чем думают, непонятно. Крутятся под ногами, крутятся".
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 10.02.2015, 11:05   #7943
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ни чего подобного на у меня на Калине не было.
А у меня рейка не стучит и масло не жрёт, и что с того? У других то это есть или было.
колодки и барабан изнашиваются постепенно зазор увеличивается а тормозное усилие переносится на передок. Вы же просто в силу растянутости сего явления просто этого не замечаете и в какой то момент переходите на притормаживание только передом.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2015, 11:23   #7944
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202,напрашивается вывод, надо следить за ручником, периодически его подтягивая до 3 щелчков.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 10.02.2015, 11:47   #7945
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
vega202,напрашивается вывод, надо следить за ручником, периодически его подтягивая до 3 щелчков.
Что и делалось на каждом ТО и не было проблем.

Добавлено через 49 секунд
И я всегда чувствовал, как отрабатывает зад при работе ABS.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.02.2015, 13:48   #7946
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Последний раз ручник подтягивали на ТО 30 тысяч, наверное. Скоро ручка начнет за подлокотник задевать в стояночном положении. Не знал, что зад при этом не тормозит.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 10.02.2015, 18:39   #7947
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
nsNet, а как бы к Вам переехать, а то я другом Питере живу.
Выезд на КАД через колтушское шоссе знаете? А Полюстровский проспект?

И из-за одного этого отринул мечты об Опель Мерива.
На Колтушском ездил прямо вчера - никаких проблем не помню. Мой Опель живее всех живых. Кто-то где-то лукавит или как понимать-то?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST Посмотреть сообщение
У меня фраза "автомобили для крупных городов" ассоциируется только с тосолом для Оки. Очки для журналиста, расческа для среды, тапочки для кухни... На мой взгляд, форум калиноводов- это не ярмарка тщеславия, люди примерно одного статуса и дохода. На мой взгляд, идеальная машина для большого города- Купер Мини, компактная и шустрая, можно припарковать параллельно, одного ценового диапазона с Калиной-2. Очень развито международное общение владельцев Мини. От всей души искренне рекомендую.
Люди вообще в массе все примерно с одним доходом, ныансы в этом "примерно". Я бы понял ваш аргумент если бы речь шла о замене Калины. Мы говорим про автомобиль следующей ценовой ниши - Калина идёт явно мимо кассы и по сути и по прайсу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
видимо просто не понимают, что отдав мск и спб, как тут написали, и делая автошки из расчета "гордый провинциал", следом поедут другие города екб, краснодар, нн - так и всё растеряют.
Я о том же. И наконец любой гордый провинциал может стать новым москвичом, не у всех жизнь с горы у кого-то и в гору, тут уж кто как работает и кому как везёт...
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.02.2015, 18:40   #7948
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Кто-то где-то лукавит или как понимать-то?
Не ну подразбили там дорогу от поста ДПС к КАД.
А так я заметил, что по сравнению с Калиной Поло пинается больше (и то если скорость снизить, то он становится комфортнее), но вот звуков при этом и конкретных ударов меньше и создается впечатление, что на разумных скоростях он легче переносит удары чем Калина.
По этому Весте нужен жесткий кузов, не хуже чем у Поло.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.02.2015, 18:50   #7949
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Москву и СПБ потеряли по одной простой причине. Нет автомобилей в этом ценовом сегменте. И вместо того, что бы пытаться в сегменте занять лидирующие позиции предложив что-то новое, Вы, как видный экономист и инженер предлагаете тупо скопировать включая все недостатки иностранный аналог. Видимо затем, что бы удивляться, почему нет продаж?
Ну вы точно в параллельном мире живёте. Я уже указывал в чем именно наши автомобили могут быть лучше инок, а в чём надо позаимствовать кирпичей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не ну подразбили там дорогу от поста ДПС к КАД.
Настолько что это станет проблемой для средней иномарки? Я вот этого не увидел.. Ну притормозил с 80 до 40 и потом снова 80+ жарить в сторону центра

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Лично я подхожу к автомобилю с таким подходом. Лучше я буду тратить 0,1 литра топлива на сотню км и не ощущу прелестей крутой аэродинамики, у меня не будет отточенной управляемости спортивной подвески, зато я раз 50 за время эксплуатации автомобиля избегу проблем с поцарапанными свесами, пробитыми узлами и мыслей ехать на холостом ходу по дороге вертя рулём.
Особенно смешно про пробитые агрегаты

Что прямо каждую зиму? Может стоит научиться ездить таки наконец?

Клиренс это такая вещь к которой как к стене перед расстрелом прижали адептов, других-то достоинств и нет :( А хочется наконец-то нормальный авто.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
По этому Весте нужен жесткий кузов, не хуже чем у Поло.
И такой же по безопасности, а то опять из пластилина налепят так что чуть что на дороге не так и ты - фарш. Или даже хуже - "полный фарш" (с).

Кстати, ещё один пункт по которому с Солярисом не очень-то и сложно конкурировать, если что.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.02.2015, 19:12   #7950
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
А мне надоело, его постоянно подтягивать, чтобы носом не клевала и абс работала как положено. Поэтому поставил ЗДТ и всё, забыл про то что носом клюёт, что колодки подводить надо и передние так изнашиваться перестали как у стока. Да и передние поставил от ЛКС1.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Клиренс это такая вещь к которой как к стене перед расстрелом прижали адептов, других-то достоинств и нет :( А хочется наконец-то нормальный авто.
Ага ужас как хочется, болтался недавно один такой нормальный форд, на бугарке при выезде из двора после чистки основной дороги. Мордой с дороги во двор заехал и сел на пузо, да так что зад на дороге остался. Включил аварийку и ушёл куда-то. А я там с клиренсом ЛКС1 проехал.
vega202 вне форума   Вверх
Закрытая тема