Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Завожу всегда с выжатым сцеплением - привычка со времен обучения, когда бывало заглохнешь на дороге Просто уверенность, что машина не поедет никуда. Заодно неплохо помогает зимой, когда масло в коробке густеет.
А я наоброт заметил выжымаю в холодную пору сцепление ну ни хо она заводится убираю ногу ключом щелк с пол оборта заурчала. Вот_та_фак?
Я тоже стал замечать такой момент. До 1-го ТО маслов коробке и двигателе стояло =родное=. Эээээээ. в - 25 заводилась с задумкой,
но с выжатым сцеплением и тормозом (на всякий случай). Залил на 1-ом ТО в двигатель мобил в коробку тексико, стала калина-малина думать при заводе даже на -3 при выжатом сцеплении и тормозе. Х.З. конечно, но стало оч.интересно.
З.Ы. стало думать, это значит стартер прокручивает раз 3-6 када как.....
З.Ы.Ы. Реально оч.интересно...................
А я наоброт заметил выжымаю в холодную пору сцепление ну ни хо она заводится убираю ногу ключом щелк с пол оборта заурчала. Вот_та_фак?
Ерунда какая-то
На Калине пока еще ничего не замечал, а на девятке в мороз больше -10 просто видно было - завожу с выжатым сцеплением, отпускаю его и сразу заметно проседают (и потом поднимаются) обороты, как только начинает крутить холодную коробку, хоть и на нейтрали.
вопрос в другом почему заводится с первого раза, а вот когда глохнет может и с сразу, а может и долго стартер крутить.
Потому что машина горячая, испарение бензина идет совершенно по другому, или может какой-то датчик перегревается и глючит, и еще там сотни причин найти можно. Надо тщательно разбираться на сервисе.
Вот у меня был очень специфичный случай - на девятке очень долго была такая болезнь - когда машина горячая (более 90 градусов), завести - просто невозможно было. Падает температура - заводится без проблем. На паре сервисов вообще ничего не нашли, на последнем копали ее чуть ли не неделю, перепробовали замену всех датчиков, и таки раскопали, что была проблема в проводке к датчику фаз (именно что не в самом датчике, потому найти не могли!). В результате данные с датчика искажались, но так, что роль это играло только при заводе горячего двигателя. О как.
Вот у меня был очень специфичный случай - на девятке очень долго была такая болезнь - когда машина горячая (более 90 градусов), завести - просто невозможно было
у мя не так только если заглох и сразу начинаешь заводить, если заглушил двигатель и прошло с минуту все нормуль заводится с пол пинка.
После поворота ключа зажигания, перед включением стартера, обязательно необходимо дождаться когда закончит работу топливный насос и включатся приборы (уровень бензина и т.д.). В электронных блоках авто идут переходные процессы, во время которых могут быть сбои, некорректная их работа. Чтобы это исключить, надо подождать установления нормальной работы этих устройств и затем пускать стартер. Нагрузка на стартер и аккумулятор будет меньше если выжимать сцепление.