Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
bokareff, Вот я тоже хочу отломить ту часть кронштейна, который держит печку. никуда она не денется. она как патрон там.
А кронштейн станет просто шумоизолятором и держателем трубок.
Можно ещё просверлить отверстие одно, и посадить на ещё одну шпильку. чтоб плотнее было.
что скажете?
Добавлено через 39 секунд Surimivlg, у меня вышел. но новый вставить тяжело будет. я снимал кронштейн полностью
Silence63, вот ты-бы не рассуждал, тебе лень было даже изучить ссылку что я предлагал, тогда-бы и глупых вопросов про педали не возникало-бы, я порой поражаюсь насколько ты невнимателен что даже не смог запомнить как все стояло при разборке, как-будто на ощупь разбирал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bokareff
ABC_lights, есть мнение, что кронштейн может являться причиной течи радиатора, при чрезмерной затяжке шпильки. Дорабатывали тут его.
В 1/2 случаев течет по завальцовке, но с другой стороны. Как-раз согласно теории относительности, если причина из-за того что стареет герметик - будет всплывать как-раз на любую из сторон где им пролито, если крышки 2 - то 50/50, если причина в кронштейне - то и гнуть должно ближнюю к нему. Просто з/ч из г*вна и палок собрана, и не надо усложнять, герметик + обжимка + агрессивная среда в виде антифриза + t колебания от -30 до +100 - никаких особо теорий не нужно, ЭТО не может не потечь со временем.
ABC_lights, тебе уже сказали и привели ссылку по кронштейну,а ты всё споришь. вечно у тебя одна истина, только твоя и всё.
я изучал что мог,но в данном случае первый блин комом. теперь я её с закрытыми глазами соберу размеру.
Педаль я сходил переделал. у меня ещё и шумка была с завода под правой лапкой. убрал.
а иномарках что-то нет такой проблемы поголовно. даже на помойках старых.
Распил.
У меня текло тут
Добавлено через 1 минуту bokareff, касаемо кронштейна.. А есть наблюдения, что замененая печка живёт дольше заводской? если так то вполне возможно, что вы правы.
bokareff, ну я читал что меняли от того что купили лузер и оно не греет... Вот интересно очень...
если их менять 1 раз в год как термостаты, то что-то напрягает такая перспектива. Это не термостат ни разу.
Основные радиаторы не текут почему то. Текут печки ДААЗ.
И основные текут. На предыдущей Калине менял радиатор. И сейчас с текущим езжу (нет желания ехать на гарантийку, но придется - в апреле гарантия заканчивается). Текли зимой.
По теме. Писал ранее, что на полу в ногах водителя появился тосол. Протянул хомуты на печку - так и езжу до сих пор. Запаха тосола нет, стекла не потеют.
Последний раз редактировалось Влад&мир; 10.02.2015 в 13:24..
Кстати каким клеем обклеивать лучше?
Ато я чёт посадил на бытовой клей паролон, и теперь немного попахивает этим клеем. точнее как резина запах.
незнай выветрится нет.
Нужно было на самоклейке брать паролон,да чёт я позабыл про него
возможно ошибаюсь, но как-будто родная печка грела пожарче.
может потому что пока выпил герметиком не обмазал...
в ноги то норм, а вот в лоб вроди было жарче.
Новая печка тоже дааз, в красно-чёрной коробке
Оказалось что паролон толстоватый приклеил. Если рукой дожать пипку,к которой прикреплен трос заслонки, то жарит так, что аж обувь плавится. попробую через окошко паралон заменить.
Последний раз редактировалось Silence63; 11.02.2015 в 21:40..
Silence63,
Может воздух не весь вышел ? Я Лузар вот поставил,сомнения прям гложут,при 90 гр жижи-жара,а вот до 90 не очень. Хотя вчера ездил -13 за бортом,тепло,но как то долго прогревается. Буду переделывать по весне 100 %