Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 09.02.2015, 23:24   #2031
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Радиатор отопителя - 3

bokareff, Вот я тоже хочу отломить ту часть кронштейна, который держит печку. никуда она не денется. она как патрон там.
А кронштейн станет просто шумоизолятором и держателем трубок.
Можно ещё просверлить отверстие одно, и посадить на ещё одну шпильку. чтоб плотнее было.
что скажете?

Добавлено через 39 секунд
Surimivlg, у меня вышел. но новый вставить тяжело будет. я снимал кронштейн полностью
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2015, 23:39   #2032
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, вот ты-бы не рассуждал, тебе лень было даже изучить ссылку что я предлагал, тогда-бы и глупых вопросов про педали не возникало-бы, я порой поражаюсь насколько ты невнимателен что даже не смог запомнить как все стояло при разборке, как-будто на ощупь разбирал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
ABC_lights, есть мнение, что кронштейн может являться причиной течи радиатора, при чрезмерной затяжке шпильки. Дорабатывали тут его.
В 1/2 случаев течет по завальцовке, но с другой стороны. Как-раз согласно теории относительности, если причина из-за того что стареет герметик - будет всплывать как-раз на любую из сторон где им пролито, если крышки 2 - то 50/50, если причина в кронштейне - то и гнуть должно ближнюю к нему. Просто з/ч из г*вна и палок собрана, и не надо усложнять, герметик + обжимка + агрессивная среда в виде антифриза + t колебания от -30 до +100 - никаких особо теорий не нужно, ЭТО не может не потечь со временем.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 09.02.2015, 23:41   #2033
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 557201 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
не смог запомнить как все стояло при разборке, как-будто на ощупь разбирал.
Я на память не надеюсь, всегда записываю/зарисовываю или фотографирую.
bokareff вне форума   Вверх
Старый 10.02.2015, 00:46   #2034
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, тебе уже сказали и привели ссылку по кронштейну,а ты всё споришь. вечно у тебя одна истина, только твоя и всё.
я изучал что мог,но в данном случае первый блин комом. теперь я её с закрытыми глазами соберу размеру.
Педаль я сходил переделал. у меня ещё и шумка была с завода под правой лапкой. убрал.

а иномарках что-то нет такой проблемы поголовно. даже на помойках старых.

Распил.

У меня текло тут

Добавлено через 1 минуту
bokareff, касаемо кронштейна.. А есть наблюдения, что замененая печка живёт дольше заводской? если так то вполне возможно, что вы правы.
Старый 10.02.2015, 00:48   #2035
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 557201 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А есть наблюдения, что замененая печка живёт дольше заводской?
сие мне не ведомо. Тут некоторые по несколько раз уже меняли.
bokareff вне форума   Вверх
Старый 10.02.2015, 00:57   #2036
Гений форума

bokareff, ну я читал что меняли от того что купили лузер и оно не греет... Вот интересно очень...
если их менять 1 раз в год как термостаты, то что-то напрягает такая перспектива. Это не термостат ни разу.
Старый 10.02.2015, 13:10   #2037
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Основные радиаторы не текут почему то. Текут печки ДААЗ.
И основные текут. На предыдущей Калине менял радиатор. И сейчас с текущим езжу (нет желания ехать на гарантийку, но придется - в апреле гарантия заканчивается). Текли зимой.
По теме. Писал ранее, что на полу в ногах водителя появился тосол. Протянул хомуты на печку - так и езжу до сих пор. Запаха тосола нет, стекла не потеют.

Последний раз редактировалось Влад&мир; 10.02.2015 в 13:24..
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 10.02.2015, 14:00   #2038
Гений форума

Влад&мир, повезло)

Кстати каким клеем обклеивать лучше?
Ато я чёт посадил на бытовой клей паролон, и теперь немного попахивает этим клеем. точнее как резина запах.
незнай выветрится нет.
Нужно было на самоклейке брать паролон,да чёт я позабыл про него
Старый 11.02.2015, 18:04   #2039
Гений форума

возможно ошибаюсь, но как-будто родная печка грела пожарче.
может потому что пока выпил герметиком не обмазал...
в ноги то норм, а вот в лоб вроди было жарче.
Новая печка тоже дааз, в красно-чёрной коробке

Оказалось что паролон толстоватый приклеил. Если рукой дожать пипку,к которой прикреплен трос заслонки, то жарит так, что аж обувь плавится. попробую через окошко паралон заменить.

Последний раз редактировалось Silence63; 11.02.2015 в 21:40..
Старый 12.02.2015, 08:38   #2040
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193 космос
Вес репутации: 15 wwsss не успел проявить себя

Silence63,
Может воздух не весь вышел ? Я Лузар вот поставил,сомнения прям гложут,при 90 гр жижи-жара,а вот до 90 не очень. Хотя вчера ездил -13 за бортом,тепло,но как то долго прогревается. Буду переделывать по весне 100 %
wwsss вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор