Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А стоит ли так делать? Будешь ездить от бензиновой заправки к газовой )))
Я всё равно заправляю только один бак левый.А правый всегда в резерве.Хватает оного бака 35 литров в зимний период где то на 2,5 недели.Летом будет на дольше хватать.Так-что не чего страшного.Даже наоборот хорошо в Калине когда залил полный бак бензина, его хватило на всё лето почти (там тоже было ГБО). А осенью машина заводилась со второго или третьего раза. Просто пары бензина испарились и он превращался почти в воду.Разбавил остатки 98 -м бензином и снова всё нормально.С тех пор заливал в Калину по 10 литров.Правда на дальняк лил полный бак. В УАЗе с одним баком можно в дальний путь взять канистру. А вообще где я передвигаюсь заправки через 40 км.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Там есть вариант, но с заморочками, под полом багажника тороидальный вставить.
Не раму резать не хочу.А без резки рамы баллон сильно внизу висит,кокой же это тогда у меня джип будет . Да и палево сразу видно что газовое оборудование стоит.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Mihasik, тороид ставят в багажник, точнее два тороида по 42 л, и поднимают пол на 20-25 см, а если с заморочками и резкой кузова, то можно поставить под заднее сидение цилиндрический баллон.
Тоже думал прикупить второй тор. Но тогда много места полезного теряется в багажнике.Сейчас у меня все инструменты, компрессор, и прочая мелочёвка прячется под полом, рядом с тором. И там ещё много хлама можно нагрузить.[IMG][/IMG] Зато сверху место свободное, можно сиденья раскладывать и спать, только без пары матрасиков не обойтись. В Калине у меня багажник был завален, запаской инструментом и.т.д. Там чтоб поспать в багажнике, надо пол часа перетаскивать всё на переднее сидение.
А, понял, у тебя уже есть один тор плюс второй баллон будет вместо одного из баков. Ну тогда норм вариант. Я то сначала подумал, что получится 35 литров бензина и 35 газа ))
Да и палево сразу видно что газовое оборудование стоит.
Палево за ГИБДД или за других участников движения?За что переживаем? Я бы не стал жертвовать багажником ради ГБО, иначе теряется часть основного достоинсва этого автомобиля.
Последний раз редактировалось Mihasik; 16.02.2015 в 10:11..
Палево за ГИБДД или за других участников движения?За что переживаем? Я бы не стал жертвовать багажником ради ГБО, иначе теряется часть основного достоинсва этого автомобиля.
За ГИБДД. Не хочу давать им лишний повод придраться.Вообще на до на всякий пожарный случай купить документы у установщиков.А по поводу багажника, то места в нём итак предостаточно, есть ещё релинги на крыше.Правда снимать с веху груз приходится встав на колесо.
Сергей36, если есть техосмотр, то у ГИБДД нет поводов придираться.
Это понятно но сотрудники разные бывают, не охота с ними спорить лишний раз.Меньше видят меньше вопросов. Хотя у нас в России ГБО инспекторам не интересно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
[B]
Кроме того, потеряв часть одного достоинства, приобретаем другое: меньшие затраты на топливо.
Я на Калине за 2 года езды на газе сэкономил около 100000 рублей. Из этих денег можно за доставку груза заплатить, если вдруг багажника не хватило.
Нет 96600 за три года. На газу где-то 76000км.Считал вот так очень грубо.
Бензин 76000*0,08*30=182400 руб
Газ76000*0,1*14=106400 руб
Экономия182400-10640=76000 руб (как раз около 100000 экономии, я оптимист.Для пессимистов около 60000 руб)Стоимость оборудования в расчёт не брал так как оно служит теперь на другой машине.Можно из экономии вычесть ещё 6800 (половина стоимости оборудования, потому-что оптимист)
Еще на масле сэкономил где-то 3800 руб. На бензине масло менял каждые 6000 км на газе каждые 11000 км.Масло лукойл полу синтетика.
В люксовой версии предусмотрена также установка электронной системы курсовой устойчивости со всеми опциями, которые на сегодняшний день являются уже достаточно распространенными в этом функционале, включая имитацию работы блокировки дифференциалов, помощь старта в гору.
Опционно будет доступна во всех комплектациях блокировка заднего межколесного дифференциала.