Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2015, 21:27   #7961
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-6

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
а какой клиренс завышенный?
когда колесо в арке не на месте.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 16.02.2015, 19:55   #7962
Совсем как дома

Вес репутации: 57 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вроде ещё не было:

ustass вне форума   Вверх
Старый 16.02.2015, 22:17   #7963
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Вес репутации: 27404 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Универсал - хорошо и замечательно, НО!!! Блин, куда смотрят те, кто делает ПОКАТЫЕ рейлинги? Они, конечно, во многом для красоты - но мне на них реально возить грузы, как минимум - бокс на крышу. С таким некислым "крылом" машина взлететь пытаться будет...
frei вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 08:44   #7964
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Универсал - хорошо и замечательно, НО!!! Блин, куда смотрят те, кто делает ПОКАТЫЕ рейлинги? Они, конечно, во многом для красоты - но мне на них реально возить грузы, как минимум - бокс на крышу. С таким некислым "крылом" машина взлететь пытаться будет...
Да , да !!!
А еще верните нормальные водостоки , некрашенные бампера из полиуретана , невтыковую поршневую и сделайте механический упор 5 двери на лифтбеках.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 10:14   #7965
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

вроде в ЗР писали, что профиль хетча похож будет на сид и астру, а на этих скетчах он похож на фф2

Старый 17.02.2015, 11:14   #7966
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Да , да !!!
А еще верните нормальные водостоки , некрашенные бампера из полиуретана , невтыковую поршневую и сделайте механический упор 5 двери на лифтбеках.
Вот он видимо Ваш идеал:

А нет бампера не из полиуретана...

Я всё же за прогресс, поэтому буду следить за Vesta универсал:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 48333de59169cd05316b036dc91edc82-995x550-90.jpg
Просмотров: 7
Размер:	87.1 Кб
ID:	233547
Так как за ним будущее ВАЗа, так как многие бы пересели с К1 и К2 универсалов на Vesta универсал, а не ушли к конкурентам, как некоторые.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 13:19   #7967
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Вот он видимо Ваш идеал:

А нет бампера не из полиуретана...

Я всё же за прогресс, поэтому буду следить за Vesta универсал:
Вложение 233547
Так как за ним будущее ВАЗа, так как многие бы пересели с К1 и К2 универсалов на Vesta универсал, а не ушли к конкурентам, как некоторые.
Под словом прогресс скрывается навязываемая маркетологами бездумным хомячкам доктрина потребления.
Купи , купи , купи .... новей , модней....

Я против прогресса в данном контексте.
Я за здравый смысл , я точно знаю чего хочу.

Сейчас занят выбором авто на замену калине 2010г , так что знаю.
Это будет хетч или универ , мотор не менее 1.6 , мощность не важно , ЭУР(ГУР) , кондей обязательно.
Клиренс 160 и выше.
Подогрев лобовухи приветствуется но не самоцель.
Невоющая кпп ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!
Это единственный пункт заставляющий меня рассматривать корейцев как объект покупки.
Или вариант калины с АКПП.

Новизна технических решений меня НЕ ВОЛНУЕТ вообще.
А вот их эффективность и надежность в сравнении очень даже интересует.
Поясняю , новые и модные решения в автомобильном мире нынче направленны не на улучшение автомобиля а исключительно на снижение затрат производителя.Примеров масса.
Алюминиевые блоки с никасилом , цельносаврные рычаги подвески , кальциевые акб , синтетическая шумовибра, цепной привод (реинкарнация по политическим мотивам) ...
Мне его проблемы похрен , я голосую рублем за вариант который будет ближе всего к моему перечню.
Полный идеал невозможен конечно , но выбор всегда есть.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 14:11   #7968
Легенда форума

Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

То то я гляжу, все покупатели инок, адаптированных к России сразу заказывают европодвеску и матерят производителей на чем свет стоит...

nsNEt, на астре тоже европодвеска? А калину занизил, чтоб управляемость лучше была?

Если управляемость/комфорт будут на уровне конкурентов, чего до клиренса докапываться?
Старый 17.02.2015, 18:02   #7969
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Под словом прогресс скрывается навязываемая маркетологами бездумным хомячкам доктрина потребления.
Купи , купи , купи .... новей , модней....

Я против прогресса в данном контексте.
Я за здравый смысл , я точно знаю чего хочу.

Сейчас занят выбором авто на замену калине 2010г
Стоп-стоп-стоп. Замена автомобилю 2010 г. в.? Не рановато ли? Никак влился в общество бездумно потребляющих хомячков?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 17.02.2015, 20:11   #7970
Оратор

Цитата:
А еще верните нормальные водостоки
это дичь какая-то, зачем? двери в нахлыст и водостоки как на жигулях - это что-то недоброе, от второго избавились, хоть на весте и первое уйдет.
Цитата:
мотор не менее 1.6 , мощность не важно
я долго хотел понять смысл этой фразы, но так и не осилил. еще понимаю, когда "меньше литраж - меньше километраж", только как понимаю авто эксплуатируется не более 5 лет, при умеренных пробегах - тут и 1.2 хватит. думаю магия цифр в виде 1.6 не случайна - ведь ничего другого у ваза нет)))
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Я всё же за прогресс, поэтому буду следить за Vesta универсал
а только следить и остается, как понимаю, надежды на выход универсала в 16 году - призрачно малы, хотя казалось бы именно такого авто и не хватает на рынке.

Закрытая тема