Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Машина,как раз для наших "хороших" дорог ) Первая ямка и усё приехали ) Я вот ещё думаю, NFR для кого будет ? ) Машина в норме,но на ней можно будет ездить не более 20-30 км/ч, может её выпуск приурочить к открытию автобана ? )))
Машина,как раз для наших "хороших" дорог ) Первая ямка и усё приехали ) Я вот ещё думаю, NFR для кого будет ? ) Машина в норме,но на ней можно будет ездить не более 20-30 км/ч, может её выпуск приурочить к открытию автобана ? )))
Где - то недавно читал, что средняя скорость в городах " миллионниках" ( главных потребителей дорогих иномарок) составляет не более 30 км \ час. Парк автомобилей ( легковых) уже 41 млн. Единиц. Тенденция к сокращению средней скорости явная. Вот тут и надопорассуждать о будущем... С уважением! Ю. Целиков
Начинает казаться, что будущее для Автоваза - сборочное производство автомобилей концернов Рено - Ниссан для Европы. (Вроде второго Китая.) Основания? - Заявление БУ о планируемом сокращении продаж в России и планирование значительного увеличение продаж за рубежи. Машины выпускаемые Автовазом,в Европе продаются по более низким ценам, чем другие, а для нас, россиян, и эти цены велики.
Заявляют о существенном снижении продаж в январе с.г.
Потому, что не берут, или потому, что не выпускают в продажу? На мой взгляд - последнее.(Где-то недавно встречал, что выпускают сейчас по 17 машин в сутки.)
Я хотел поменять свою на Кросс. Подал заявку ближайшему дилеру на сайт в сентябре прошлого года. Получил ответ, робота вероятно, что в ближайшее время менеджер свяжется. До сегодняшнего дня ни ответа, ни привета. Напрашивается вывод -не хотят продавать в России.За рубеж выгодней.
средняя скорость в городах " миллионниках" ( главных потребителей дорогих иномарок) составляет не более 30 км \ час.
Уважаемый Юрий Кузьмич, в СПб средняя скорость 30 км/ч это очень быстро, считай почти без пробок и с вылазкой на КАД где скорость 120 км/ч норма. Тут начинаешь ценить в авто такие параметры как: удобная посадка, тишина в салоне, чёткость включения передач (или АКПП), лёгкость органов управления, низкая вибронагруженность (особенно если проводишь в авто 2-3 часа в день, поездки на работу) и топливная экономичность.
С уважением, Дмитрий.
ММГ, Не, Бу потом решил отказаться от Европы,наверно наши машины там особо то и не ждут,да и полит и эконом ситуация мешает. Весты ждут Англичане,таое чувство что комменты под фото писали маркетинговые-троли АвтоВаза, ну на фига Англии Веста ? Там у них и своих авто навалом.
ЗЫ: по статистике продаж неплохо в той же Москве продается Largus, значит ВАЗу для продаж нужен просто другой продукт, если качество авто и ощущения от него будут хорошими, то Vesta в городах пойдёт.
Юрий Кузьмич, средняя скорость 30км/ч это очень быстро. Опишу свой интервал 0-10000км, по БК завершилось ср.скоростью 33км/ч. При это 6000-7000км было пройдено по трессе со скоростью минимум 100км/ч. Остальное по городу.
Второй диапазон 10000-17000км у меня сейчас средняя 18,5км. Из этих 7000км - ~2000км пройдено по трассе со скоростью минимум 100км/ч, остальное по городу.
Поэтому ваши данные 30км/ч не совсем городские.
На калине когда я ездил по городу и обнулял БК каждый раз, средняя не поднималась выше 14км/ч.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г