это разные чтоли масла? в чем отличие и какое из них лучше нам брать? поглядел старую канистру 13 года, там просто шх8 и маленькими буквами фулл синтетик, а на новой 14года шх8 СИНТЕТИК крупными буквами написано. допуска вроде все теже и оба сн.
Если ты заметил, то я двненько пишу, что Ультра на GTL, а НХ7/НХ8 - с GTL.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pavel67
это разные чтоли масла?
Скорее всего, одинаковые. Просто, чтобы уйти от неразберихи, которую Шелл создал, решили НХ8 с МВ229.3 обозвать Synthetic. А то реално у них два продукта НХ8: с МВ229.5 (сняли в 2013 г.) и с МВ229.3. А, в целом, их вообще четыре и все на одной полке в Ленте
1. НХ8 SM 229.5 от 2012 года (=кряковая Ультра, скорее всего)
2. НХ8 SM 229.5 от 2013 года (=Ультра с GTL)
3. НХ8 SN 229.3 от 2013 года из Европы и России
4. НХ8 Synthetic SN 229.3 от 2014 года.
Dimmy, если вскрыть шх8, штоб понюхать, не окислится оно за год в канистре?
Не окислится в закрытой таре. Но я нужды его нюхать не вижу. Лучше оставь НХ7: когда откроешь НХ8 - сравнишь.
На ойл-клубе клубень написал, что работает с одним и тем же маслом, и партии отличаются по запаху и цвету.
Правильно заметили то ли тут, то ли на ойлклубе, мол дескать шелл всегда почему то был чуть дешевле конкурентов своих заграничных...
Нулёвка шелла дешевле нулёвки мобила. и даже топовая ультра 5w40 дешевле не топового мобила супер 3000.
Да и все эти манипуляции с рецептурой по стопицот раз в год....
Вот от того же мобила можно оставлять по литру с каждой канистры, 4я замена халява. А тут их мешать то боязно.
Правильно заметили то ли тут, то ли на ойлклубе, мол дескать шелл всегда почему то был чуть дешевле конкурентов своих заграничных...
1. Крышка без лейки
2. Канистра попроще
3. Защиты никакой
4. Розлив российский.
Достаточно причин, чтобы снизить цену относительно конкурентов на 10-20%.
Ребята....вопрос такой! у меня знакомый говорит..что в шеви ниву нельзя лить синтетику, мол там пленка тонкая, двиглу хана быстро придет, что приводит к залипанию колец!
я не переубедил....
скажите гуру масла....вернее доводы за/проитив синьки 5/40 в шеви ниву
скажите гуру масла....вернее доводы за/проитив синьки 5/40 в шеви ниву
Даже париться не стоит: это как сельского жителя в город тащить... Пусть зимой льет п/с 5-40, которая на 70-80% кряк. Ну а большинство "синтетик" 5-40 на 90% кряк. А кряк - это просто "причесанная" минералка. Если и это не довод, то не трать нервы.