Lerik-Co, если корпус термостата в нутри под конус, то возможно виновскую вставку придется чуть притереть, что бы ободок выработался в месте соприкосновения.
Стрелка далеко не доходит до отметки 90 (см.фото 1), по БК уточню температуру позже
Этож не измерительный прибор. Это показометр. Лучше по БК сначала проверить.
На моей машине точно так же показывает, а по БК 85-87. В полном соответствии с результатами проверок в кастрюле.
Lerik-Co, сначала собрать и проверить без притирки... если на просвета нет, а при этом чуточку пропускает- притирка поможет... если же светится- три/не три- мало так скажем шансов для полного прилегания... притирается руками, разбирать термостат не надо, так полоборота туда/сюда... естественно не вставляю уши в пазы корпуса...
Шток точить только после замера температуры открытия... не устраивает- хотим больше, точим-варим, точим- варим... я со второго раза точения попал в желаемый температурный диапазон
не совсем понимаю что именно надо точить. Какую часть
Так может и точить-то ничего не надо?
Лишь при необходимости поднять рабочую температуру- точим стальной шток самого термостата... за один раз не более 0,5 мм, т.к. можно проморгать и сточить лишку... наносишь метку маркером на шток- чтобы было видно сколько сточил...
Может и не надо. Сейчас мне ELM327 принесут и узнаем. ))
Если температура окажется в пределах 90-95градусов, а печка дует теплым (но не горячим), значит надо заменить крышку РБ (какого производителя взять проще? АП? Это и это читал.) и ставить Тройник "Конрада" и гидрозатвор?
Или в моде теперь что-то другое?
Последний раз редактировалось Lerik-Co; 20.02.2015 в 16:55..
Не совсем понятно. КУпил крышку термоса со вставкой "Лузар". Мне надо вынимать термовставку из лузара и колхозить её в родную крышку? или лузаровская крышка подойдет?