Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.02.2015, 18:03   #11
Новичок

Вес репутации: 11 uilimskull находится на правильном путиuilimskull находится на правильном путиuilimskull находится на правильном путиuilimskull находится на правильном пути
Re: Расход бензина на МКПП

Всю тему не читал, не осилил, но половину точно прочел.
Ну так вот в тему про расход. Если учесть, что у нас не совсем добросовестно собирают авто и комплектующие к ним, то можно найти множество причин повышенного расхода и диагностика не всегда их покажет. Из своего личного опыта, а так же из за своего постоянного интереса к автомобилям и общения с весьма разбирающимися людьми могу посоветовать тем, у кого повышенный расход, обратить внимание на следующие вещи:

1. Система зажигания. Поставьте хорошие свечи, возможно даже иридиевые и сразу почувствуйте разницу. На плохих свеча при оборотах более 2000 могут быть пропуски. При этом обороты ХХ будут стабильны. Стабильная искра - залог ПОЛНОГО сгорания смеси. Вывод напрашивается сам.
Диагностика опять же не покажет плохую искру.
1.1. Катушки зажигания могут быть просевшими с новья. Результат - пропуски зажигания, диагностика может не показать. Плохой контакт в разъеме катушки, как вариант.
2. Низкое давление в топливной рампе. Да-да, именно низкое.
Поясню. При низком давлении подается мало топлива в цилиндры, лямба-зонд начинает видеть бедную смесь, дает команду "мозгам" увеличить время открытия форсунок, в результате смесь значительно отклоняется от нормы. Парадоксально конечно, но уже пройденный этап. После приведения давления в норму расход топлива значительно падал.
Причины низкого давления: бракованный насос, либо регулятор давления топлива. Как вариант, может быть и такое.
3. Подсос воздуха. ДАД к этому ну ООООЧЕНЬ чувствительный. Обороты ХХ при этом могут не плавать. Диагностика при этом точно ничего не покажет. Искать и устранять.
4. Датчик кислорода, хотя вариант самый последний, который следует рассматривать. Диагностика видит, что он свою функцию выполняет, смесь корректирует. А вот как он это делает, она может и не увидеть.
5. Датчик температуры двигателя, на основе данных которого ЭБУ тоже "готовит" смесь. Глючит датчик - смесь тоже "глючная".
6. Прошивка ЭБУ. Шейте на евро-2, мотору будет легче крутиться.

Не настаиваю на том, что это панацея, но думаю, что на эти вещи следует обратить внимание. К примеру пропуски зажигания и небольшой подсос вкупе дадут ощутимый прирост в расходе. И вы этого никогда по поведению ДВС не почувствуйте и диагностика никогда этого не покажет. Только методом тыка)

Добавлено через 11 минут
Для сомневающихся могу привести один из самых ярких примеров из своей практики.
Когда приобрел свою короллу с трамблерным зажиганием, расход был 22 литра на 100.
Было поменяно абсолютно все, что можно. Свечи, провода, фильтры все, датчик кислорода и много чего еще, проверены все возможные варианты с подсосом воздуха.
И т.д. и т.п. Результата ноль.
При этом мотор работал ровно и тянул ого-го, диагностика молчала. Ну как так то блин?
Последнее, что осталось проверить, это трамблер. При вскрытии обнаружилось практически полно отсутствие контактов в крышке и на бегунке, а так же двух угольков (машине двадцать лет, почти всё родное). То есть искра передавалась только по воздуху. Как она умудрялась заводиться и ровно работать, остается загадкой. После замены изношенных деталей расход упал с 22 до 10 литров.
Как то так.

Добавлено через 13 минут
И еще забыл кое что. Если компрессия не вписывается в норму, то ДАД будет давать не верные показания на ЭБУ и как следствие неправильная смесь.
Читал где-то на форумах, что новые машины и масло жрать начинали и компрессия падала и много других всяких косяков, типа катушки ставили одно время наши, потом стали ставить импортные. Короче вариантов масса и желательно всё досконально проверить тем, у кого повышенный расход.
Сам планирую покупку Второй Калины, если вдруг у кого возникнут вопросы, че здесь делает владелец правого руля)))

Добавлено через 17 минут
В дополнение ко всему вышесказанному не увидел ни одного сообщения, где бы говорилось о том, что кто нибудь хотя бы свечи поменял на нормальные!!! Какие там с завода то стоят? Поверьте, это очень важный момент. Ну и все остальное, я думаю, тоже никто не проверял. На заводе ведь могут не дотянуть, не докрутить или еще чего упустить. Особенно важный момент, это применение на 127-моторах ДАД. Он очень требователен к качеству сборки впускного тракта.
Кстати прочитал тут выше, что якобы ДМРВ для гражданских машин, а ДАД для спорта и тюнинга. Очень спорный вопрос!!!
У меня гражданская королла 1995 года и там стоит ДАД. Хотя в то время на некоторых таких машинах ставили ДМРВ, а уже чуть позже годов выпуска я ДАДы на японцах не встречал. И на такой мотор, как у меня, только форсированный, типа для спорта в те же самые года ставили ДМРВ. Короче хрен пойми этих япошек, хотя вроде не дураки. Лично я считаю, что ДАД лучше, но и капризнее становится ДВС, следить приходится чаще.