Ребята, подскажите, пожалуйста, что такое происходит в моем калиномобиле и что теперь делать?
Пару дней назад заметил, что при выключении зажигания магнитола стала забывать все настройки, будто в сети пропадало напряжение.
А сегодня двигатель сначала завелся и через секунду заглох, при этом погасли и все электроприборы.
Метод лампочки показал, что напряжение на АКБ хорошее, но при повороте ключа никакое элекртооборудование не включалось, только щелкало и жужжало в приборной панели.
Тогда я открутил провод идущий с МИНУСА акб на шпильку, поковырял его ножом, прикрутил обратно, крутнул стартером, а оттуда посыпались искры и снова все потухло.
В итоге открутил этот провод и вуаля!!! Мотор завелся без проблем.
Вот у меня и возник комплексный вопрос, объясните неэлектрику: -что это за провод, зачем он нужен и нужен ли вообще
-почему без него все работает
-что будет, если продолжить ездить без этого провода
-и что теперь делать, ведь надо, наверное вернуть провод на место, но эти искры...
Предполагаю, что сейчас у меня при пуске двигателя весь ток идет через другие контакты МАССЫ. Планирую зачистить наждачкой клемму, гайку и шайбу и все это затянуть.
Как считаете, нужно ли еще смазать литолом? Он хороший проводник? Что еще посоветуете, магистры?