Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2009, 22:44   #161
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути
Ответ: Замерзают стёкла

Цитата:
Сообщение от romiraz Посмотреть сообщение
Можно было бы сделать пропилы на углу, лучше бы смотрелось, это мне после уже пришло. И даже так салон лучше протягивает , так что владельцам хетчбеков советую, заднее стекло потеть меньше стало.
сумливаюсь, что в эти дырочки чтото усосать может. они по площади значительно меньше щели между полкой и задней дверью.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 14:27   #162
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 J@MISON не успел проявить себя

У меня тоже замерзали )) поменял фильтр салонный и теперь даже при - 30 все стекла чистые.
J@MISON вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 17:00   #163
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Alik77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от J@MISON Посмотреть сообщение
У меня тоже замерзали )) поменял фильтр салонный и теперь даже при - 30 все стекла чистые.
Ну поменял я фильтр. Это ни к чему не привело! Передние боковые стекла как замерзали в уголках у боковых зеркал + по всей длинне уплотнителя снизу, так и замерзают.
На счет дырочек в пластике задних стоек, дак я совсем без задней полки ездил, тоже не помогает.
По моему, проблема в негерметичных уплотнителях на передних окнах, туда все время подсасывается холодный воздух с улицы. В добавок к этому, боковые дифлекторы дуют не в уголки передних стекол, а больше в сторону салона.
Alik77 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 21:10   #164
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alik77 Посмотреть сообщение
По моему, проблема в негерметичных уплотнителях на передних окнах, туда все время подсасывается холодный воздух с улицы. В добавок к этому, боковые дифлекторы дуют не в уголки передних стекол, а больше в сторону салона.
Я тоже так думаю, к тому же на других машинах у меня не примерзали стекла по нескольку раз в день. Сухое вроде стекло, в салоне тепло, машина стоит молотит на холостом, опускаю стекло сантиметров на 5 покурить, через пять минут поднимаю и та часть которая опускалась в дверь мокрая, стоит проехаться и примерзает к бархотке.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 22:01   #165
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 romiraz находится на правильном путиromiraz находится на правильном пути
Отправить сообщение для romiraz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
сумливаюсь, что в эти дырочки чтото усосать может. они по площади значительно меньше щели между полкой и задней дверью.
Не спорю , у меня после обтяшки корпетом вовсе щели уменьшились вот и просверлить пришлось. В переди как мерзли так и мерзнут,в выходные проверил, скорость выше сотки и усё, обледенение. Дырочки все равно работают обогревом заднего стекла меньше пользоваться стал, и так уже две нитки сгорели,благо лак еще есть,клею. По поводу салонного фильтра поменял.
А причину надо искать =( факт .
romiraz вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 18:21   #166
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
...По моему, проблема в негерметичных уплотнителях на передних окнах, туда все время подсасывается холодный воздух с улицы.
Ничего в салон подсасывать не может, т.к. в салоне давление всегда больше чем снаружи.
Цитата:
В добавок к этому, боковые дифлекторы дуют не в уголки передних стекол, а больше в сторону салона.
Боковые дефлекторы (верхние) и не должны дуть в уголки стекол. Они направляют воздух под острым углом на ближнюю к ним половину боковых стекол.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 00:52   #167
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Ни разу не охлаждал машину перед закрытием, ни разу не открывал стёкла. Вышел, закрыл, на сигналку и домой. Всё в порядке с обзором. 1 февраля в области -20град, скорость 80-85 по трассе, печка на 1-ой скорости, температура на 26град (на максимуме очень жарко, в сон даже клонит). Обзорность 1.000.000 на 1.000.000 . Подача с улицы на максимуме, но штатный фильтр меня не устраивает. Думаю заменить угольным, не так вонять будет от грузовых дизелей и издыхающе-коптящих движков. Присоединюсь к gnomon, где-то у кого-то не дорабатывают задвижки системы вентиляции, потому и потеют.
biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 00:55   #168
Гость

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
но штатный фильтр меня не устраивает
Это потому что машине 7 дней всего. Если не поменяешь фильтр до следующей зимы, то вспомни про эту тему. :smile:
  Вверх
Старый 07.02.2009, 01:40   #169
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Это потому что машине 7 дней всего. Если не поменяешь фильтр до следующей зимы, то вспомни про эту тему. :smile:
Я так понимаю тебя, что у людей из этой ветки проблема с салонным фильтром? Думаю нет. Тут присутствуют машины с потеющими стёклами не намного старше моей. Вспомним родные Самары. Пока не подрегулируешь тросики положения заслонок и краника отопителя, никакого оттаивания снега и льда на лобовом не будет, никакого хорошего и быстрого прогрева салона не будет, никакого нормального обдува боковых стёкл нет. Полный дискомфорт для водителя. Склоняюсь к мнению о разрегулированности системы вентиляции и отопления салона. Не открываются клапаны вентиляции? Но ведь куда-то избыточный воздух должен уходить из салона. Тогда ищем сопли-сосульки по кузову в морозную погоду, они укажут путь-дорогу салонного воздуха.

biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 01:52   #170
Гость

biarmy, описанные тобой проблемы действительно одолевают многих форумчан. Здесь я согласен. Но если не менять фильтр, то при прочих равных условиях окна тоже будут потеть и замерзать. Именно это я имел ввиду.
  Вверх
Закрытая тема