Можно было бы сделать пропилы на углу, лучше бы смотрелось, это мне после уже пришло. И даже так салон лучше протягивает , так что владельцам хетчбеков советую, заднее стекло потеть меньше стало.
сумливаюсь, что в эти дырочки чтото усосать может. они по площади значительно меньше щели между полкой и задней дверью.
У меня тоже замерзали )) поменял фильтр салонный и теперь даже при - 30 все стекла чистые.
Ну поменял я фильтр. Это ни к чему не привело! Передние боковые стекла как замерзали в уголках у боковых зеркал + по всей длинне уплотнителя снизу, так и замерзают.
На счет дырочек в пластике задних стоек, дак я совсем без задней полки ездил, тоже не помогает.
По моему, проблема в негерметичных уплотнителях на передних окнах, туда все время подсасывается холодный воздух с улицы. В добавок к этому, боковые дифлекторы дуют не в уголки передних стекол, а больше в сторону салона.
По моему, проблема в негерметичных уплотнителях на передних окнах, туда все время подсасывается холодный воздух с улицы. В добавок к этому, боковые дифлекторы дуют не в уголки передних стекол, а больше в сторону салона.
Я тоже так думаю, к тому же на других машинах у меня не примерзали стекла по нескольку раз в день. Сухое вроде стекло, в салоне тепло, машина стоит молотит на холостом, опускаю стекло сантиметров на 5 покурить, через пять минут поднимаю и та часть которая опускалась в дверь мокрая, стоит проехаться и примерзает к бархотке.
сумливаюсь, что в эти дырочки чтото усосать может. они по площади значительно меньше щели между полкой и задней дверью.
Не спорю , у меня после обтяшки корпетом вовсе щели уменьшились вот и просверлить пришлось. В переди как мерзли так и мерзнут,в выходные проверил, скорость выше сотки и усё, обледенение. Дырочки все равно работают обогревом заднего стекла меньше пользоваться стал, и так уже две нитки сгорели,благо лак еще есть,клею. По поводу салонного фильтра поменял.
А причину надо искать =( факт .
Ни разу не охлаждал машину перед закрытием, ни разу не открывал стёкла. Вышел, закрыл, на сигналку и домой. Всё в порядке с обзором. 1 февраля в области -20град, скорость 80-85 по трассе, печка на 1-ой скорости, температура на 26град (на максимуме очень жарко, в сон даже клонит). Обзорность 1.000.000 на 1.000.000 . Подача с улицы на максимуме, но штатный фильтр меня не устраивает. Думаю заменить угольным, не так вонять будет от грузовых дизелей и издыхающе-коптящих движков. Присоединюсь к gnomon, где-то у кого-то не дорабатывают задвижки системы вентиляции, потому и потеют.
Это потому что машине 7 дней всего. Если не поменяешь фильтр до следующей зимы, то вспомни про эту тему. :smile:
Я так понимаю тебя, что у людей из этой ветки проблема с салонным фильтром? Думаю нет. Тут присутствуют машины с потеющими стёклами не намного старше моей. Вспомним родные Самары. Пока не подрегулируешь тросики положения заслонок и краника отопителя, никакого оттаивания снега и льда на лобовом не будет, никакого хорошего и быстрого прогрева салона не будет, никакого нормального обдува боковых стёкл нет. Полный дискомфорт для водителя. Склоняюсь к мнению о разрегулированности системы вентиляции и отопления салона. Не открываются клапаны вентиляции? Но ведь куда-то избыточный воздух должен уходить из салона. Тогда ищем сопли-сосульки по кузову в морозную погоду, они укажут путь-дорогу салонного воздуха.
biarmy, описанные тобой проблемы действительно одолевают многих форумчан. Здесь я согласен. Но если не менять фильтр, то при прочих равных условиях окна тоже будут потеть и замерзать. Именно это я имел ввиду.