в данном случае Нет !данный пред это Термопред .Так как спиралька сильно нагревается он и срабатывает ,+ нагрев также идет от самих контактов ,хилые они там .
Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы заменить вентилятор и радиатор кондиционера достаточно только снять передний бампер?
Да.
Цитата:
Сообщение от koluna
Кстати, можно ли самостоятельно проверить, разгерметизировалась ли система или нет? Кондиционер без хладогента, как я понимаю, включать нельзя?
Да можно, открути колпачёк ниппеля заправки и надави на него.
Если пшик есть то в системе осталось давление.
Теперь попробуй вкл, кондей, если давление в системе достаточно то он включится, если давления нет то ДД(датчик давления ) запретит включение муфты.
Поснимал решетки, обглядел остатки бампера и, правда, да
Главное, чтобы основной радиатор не был поврежден... За радиатором кондея не видно, но ОЖ не течет.
Цитата:
Да можно, открути колпачёк ниппеля заправки и надави на него.
Если пшик есть то в системе осталось давление.
Найдем, попробуем.
Цитата:
Теперь попробуй вкл, кондей, если давление в системе достаточно то он включится, если давления нет то ДД(датчик давления ) запретит включение муфты.
Т. е., при разгерметизации (недостаточном давлении) кондей не включится и не выйдет из строя?
Резистор поменял, теперь обе скорости работают.
Заодно и отвертки короткие купил
Пшик попробуем
Кстати, радиатор кондея обычно в комплекте с вентилятором идет?
По отдельности особенно вент кондея найти не простая задача :(((
Да ты ЧО?!!!
Всё есть и давно по отдельности !!!Вентиляторы ваще по 1200рэ валяются ,радиаторы по 3700-4200рэ
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от koluna
Пшик попробуем
Кстати, радиатор кондея обычно в комплекте с вентилятором идет?
Не надо пока пшикать !
Прогрей авто ,пусть поработает на ХХ минут 10-15 или покатайся с полчасика ,и попробуй включить кондиционер ,если муфта запустится ,то значит система не разгермитизировалась !Если счелкнет и тутже отключиться ,то скорее всего там совсем мало фриона .Если ничего не произойдёт ,значит система повреждена у тебя и фрион весь улетучился из неё !
зы:если всетаки есть сомнения ,то лучше съездить к кондиционерщикам и пусть продиагностируют систему и заодно сделают замер ,если конечно будет что мерить !
Всё есть и давно по отдельности !!!Вентиляторы ваще по 1200рэ валяются
У кого как, я у себя даже просто радиатор на 16- клоповую с крондеем так и не нашёл.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Не надо пока пшикать !
Ни чего тут страшного нет, я сам так проверял после аварии, уже год прошёл, а кондей работает и это при том что с завода его ни кто не заправлял и не проверял.