Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 17:32   #261
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 17
Вес репутации: 18 Kannabis находится на правильном путиKannabis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Kannabis с помощью ICQ Отправить сообщение для Kannabis с помощью Skype™
Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

Знатно так гуляет рычажок
Kannabis вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 23:50   #262
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я на металлическую втулку нанес со всех сторон тонкий слой силиконового прокладочного герметика и после установки зуд прошел. Уже более месяца рассекаю - тихо!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 21:25   #263
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

я был в выходные на сервисе, пожаловался на данную вибрацию, когда забирал машину мне сказали сделали все, что я просил. Про рычаг КПП сказали, что больше он вас беспокоить не будет - ттт. Что они там сделали я хз, но пока действительно, звука нет. Так приятно разгонятся теперь, раскручиваю двигло до 4000, ляпота
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 12:33   #264
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Амстердам Посмотреть сообщение
). Еще попробую поставить пружинку от рычага к кожуху. Думаю тоже должно помочь, раз звук пропадает, когда положишь руку.
Не обратил внимание, что звук НЕ ПРОПАДАЕТ если гильзу включения задней передачи пальцами прижимать в набалжажнику рычага КПП, даже если включить заднюю, всёравно зудит. А как только придавишь таг, чтоб убрать люфт между стальным стаканом и основанием рычага, под стопорным колечком (пальцами давишь на основание рычага, а не наболдажник -ПРОХОДИТ.........
зы: снял кожух, на нейтралке и ручнике, крутил движку до 3 000 об/мин и вот понял....... беспалежна уплотнять и шайбы ставить, ибо изначально отсутствует демпфирование с "стакане стальном". Т.Е. как придложил ГАГАРИНЕЦ
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 12:34   #265
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
я был в выходные на сервисе, пожаловался на данную вибрацию, когда забирал машину мне сказали сделали все, что я просил. Про рычаг КПП сказали, что больше он вас беспокоить не будет - ттт. Что они там сделали я хз, но пока действительно, звука нет. Так приятно разгонятся теперь, раскручиваю двигло до 4000, ляпота
максимум неделя ( у меня и того менее через 500 км) ................ и опять 3000 об/мин исключаем из режима работы движителя
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 15:50   #266
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Хм. Я просто подтянул двумя ключами на 13 без всяких ухищрений, уже 5000км - и никакого дребезга. Первое время непривычно было от тишины и двиг постоянно перекручивал, ибо дребезг для меня служил сигналом к переключению передачи :о)

Dove вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 23:14   #267
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Я поставил таки пружину от педали газа 2108, как тут уже писали, и зудёж пропал. Пружинка иногда сама издает звуки при переключениях, но не такие противные, и тихие. Её можно замотать в что-то типа кожуха, и будет полностью тихо. Очень доволен.
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 15:17   #268
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111730-33-436
Изображений: 7
Вес репутации: 0 ValeryOk не успел проявить себя
Ответ: Крутиться рычаг переключения передач

Цитата:
Сообщение от megamishgun Посмотреть сообщение
Купил недавно новую калину 11194 и до пробега в 400км все передачи перключались хорошо. Потом на 400 км что-то в коробке захрустело и передачи перестали включаться. Еле доехал до сервиса, там мне чего-то на подъемнике не долго поколдовали, сказали что подрегулировали кулису и вообще авто новое все притрется еще. После этой регулировки у меня стал вращаться рычаг переключения передач. Т.е. смотришь на схему расположения переключения передач на рукоятке - она расположена нормально, проехал километров 30 и схема уже развернулась на 90-180 градусов. С тех пор пробег уже 1000км, рычаг все также и крутиться. Это не опасно? Одной рукой я сам повернуть ничего не смог, сил не хватило. А двумя страшно - оторву еще чего-нибудь нафиг. Кто-нибудь может подсказать в чем дело?
На всякий случай скажу что регулировка кулисы плохо помогла, 1я, 5я и задняя передачи плохо переключаются, но про них я уже в форуме все прочитал, а вот про вращение рычага ничего не нашел.
Читал раньше эту тему, сегодня у меня что-то подобное получилось - как-будто во время переключения рычаг в руке крутится (естесственно не накладка). Буду дальше прислушиваться.
ValeryOk вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 17:42   #269
Свой человек

Автомобиль: черника люх
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Santa находится на правильном путиSanta находится на правильном путиSanta находится на правильном пути
Отправить сообщение для Santa с помощью ICQ
Ответ: Крутиться рычаг переключения передач

Сам рычаг крутиться не может - у него оси нет, так сказать..
Есть два варианта - эмблема на всех заводских рычагах вращается (по часовой стрелке))) - это никак не опасно )) но я сразу этот кожух с наболдажником заменил на получше и удобнее..
Второе - раскрутилась контрогайка "наболдажника" - лечиться шилом (поддеваете эмблемку схемы переключения передач) и головкой на 13..
Старый 06.02.2009, 11:50   #270
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Амстердам Посмотреть сообщение
Я поставил таки пружину от педали газа 2108, как тут уже писали, и зудёж пропал. Пружинка иногда сама издает звуки при переключениях, но не такие противные, и тихие. Её можно замотать в что-то типа кожуха, и будет полностью тихо. Очень доволен.
А пружину та куда ставить и как? Всю ветку облазил не нашел.