Полистал тему - большинство проблем связаны с тем, как подтянуть ручник. А как ослабить? Пи ослабленной до предела регулировочной гайке колодки упираются в планку и между колодками и поршнями остается зазор. На новые колодки барабан не одеть. Пришлось полностью открутить регулировочную гайку...
fixoid, колодки фуфлыжные... не выдержан размер для распрорных планок... отсюда и все проблемы... Или как говорит [домовой Кузьма], кто-то наварил планки...
Максимально свести поршеньки в тормозмоном цилиндре!
Если колодки уже в притык уперлись в упоры ,то смотреть по старым геометрию ,возможно слегка придется точить упоры ,которыми они упираются в нижней части.
также верхняя распорная планка может чрезмерно их разжимать .
зы:В любом случае ,придется напильник в руки брать !увы ,геометрия у колодок нынче не о чем (в ЗР об этом писали еще в далекие времена !)
Планки нормальные. Кроме меня туда никто не лазил.
Пили колодки... не выдержаны размеры... сравнивая со старыми... менять тяги в ручнике- это не стоит делать... при следующей замене- где гарантия что опять попадутся именно такие же "горбатые" колодки?
Сравнить со старыми... и принимать решение... или нижние упоры или прорезь под планки... точить симметрично- для правильного расположения относительно других частей...
Терзают меня сомнения... Вот, картинку нашел для наглядности, все в точности, как у меня вчера.
1. На задней колодке планка упирается не в колодку, а в рычаг ручника (обвел красным). Значит, дело не в прорези на колодке?
2. Отвести бы рычаг еще по зеленой стрелке - было бы счастье.
3. Между колодкой и поршнем - зазор (обвел синим).
Тут вспомнилось: на каком-то очередном ТО слесарь между делом сказал : "Я тебе ручник отрегулировал". Хотя к ручнику претензий небыло. После этого он все время намертво срабатывал на 2-3 щелчка. И это при износе родных колодок на 2/3....
на каком-то очередном ТО слесарь между делом сказал : "Я тебе ручник отрегулировал". Хотя к ручнику претензий небыло. После этого он все время намертво срабатывал на 2-3 щелчка. И это при износе родных колодок на 2/3....
При нормальных комплектующих с правильными размерами- ручник держит до последнего... как уже говорил- сравнивай колодки- новые/старые...