Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.03.2015, 11:02   #11
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
тогда по твоей версии из аккумулятора тоже должна кислота испариться, а вода остаться.
Тот тосол\антифриз-точнее то , что с завода было залито ,явно жижа с красителем ,но не то что называется качественный тосол\антифриз!
зы:Мне некогда версии строить ,я ездить хочу и не париться ,почему моя СОД не хочет нормально работать !(1_й год за 6_ть ,когда не парюсь -мне этого достаточно ,ну а версии для тех кто тут строчит тома по 1000стр!)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Ну уж не импортный, а для импортных авто))) Продукция отеч. производителя, который выпускает и всеми любимый тосол "феликс"
Не переживай ,я читал что на этикетке написано !Но в нашей Рашше всё как обычно делается !для себя мы овно гоним по принципу :Пипл всеравно схавает!Ну а тут ,видать немного не комильфо было дурить нашего брата ,хотя чую годик-два и там будет бодяга !ну и хрен .купим тогда реальный BASF(именно его концентрат данный завод вроде закупает ) и разбодяжим дистилятом !
зы:раньше в умных руководствах ,рекомендовали мерить плотность жижи ,но вот чем ,я не знаю (возможно есть еще те старые ореометры ,которыми можно было померить не толькоплотность в АКБ .когда служил в армии у меня там такой был ,но там и дата его производства была аж 1982года !)