купил калину, заправлял на 1000 руб примерно 30 литров стрелка показывала чуть больше пол бака, проезжал 300 км до загорания лампы, в последний раз заправил полный бак, обновил бк, проехал на нем всего 380 км. Бк показывает средний расход 9.5, израсходовано 35 литров, а лампа уже загорелась
isolyator, датчик уровня топлива может чудить. У меня уже второй стоит, а бывает при полном баке лапочка горит и стрелка на нуле лежит или стоит в неадекватном положении.
Что мешает замерять расход заправкой до-полного... Заправил первый раз- пробежал определённый километраж- ещё раз заправился до-полного... всё есть цифры для расчёта...
Я наверно, из того небольшого количества людей, которые если заправляются, то только до-полного...
я снимал бензонасос тоже думал поплавок, т.к. Накануне менял сеточку и топливный фильтр, бензина в баке совсем мало, тоже думаю сейчас полный залью проеду 100 км и опять полный, но странно как то в последний раз стрелка быстро вниз падала
Я самое больше заправлял 43 литра... а так в среднем около 38-40 литров... тоже загоревшаяся лампа- срочный повод для заезда на АЗС... т.е. получается лампа резерва загорается- в баке не менее 10 литров остаток...
Хочу попробовать выкатать насухо... проверить сколько реально вместимость бака... да и точно откалибровать Штат при пустом баке... Чем была хороша Гамма в этом отношении- пару/тройку раз заправил до-полного... всё сам откалибровался- впрочем это уже другая тема...)))
Я наверно, из того небольшого количества людей, которые если заправляются, то только до-полного...
Я тоже всегда катаю до конца, потом полный бак лью, обычно около 49л вливаю, на 1500рэ, по 30,4р/л.
Просто тупо лень по заправкам шлындать, дофига времени на них уходит, жалко, а так 2-3 раза в месяц заправляюсь.
Удивляет когда жипы заправляют по 3-5л, очень часто вижу. Ну мож и утрирую, ну 10-15л, а что это при расходе 25л/100 - так, тока от заправки до квартиры доехать, в черте города.