LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Ответ: 31.01.09 - Москва, соревнование "Пикник на обочине"
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Прочитал. Ничего особо страшного не пишут, даже не накинулись с обвинениями в командной тактике, так пожкуили скорее.
"А осадочек-то остался..."
Цитата:
Сообщение от Igor K.
В конце концов ничего незаконного здесь пока вроде не предлагалось, а если и предлагалось что на грани, то пока не принято.
но начало положено. теперь они стали задумываться над теме же вопросами. да, мы попрежнему считаем что соревноваться надо честно. Да, некоторые выступают против индивидуализма и даже пытаются в этом нас обвинить. Но если остальные начнут активно сливать друг другу инфу и точки, активно нарушать правила (ты сам сообщения Дьяблы осознал-то? про скорость 200?), то соревноваться честно потеряет смысл. Да, удовольствие от поиска точек получим, но понимание того, что выиграть нам уже будет очень сложно впечатления будет портить.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Вообще предлагаю всё-таки всем остыть немного и решить все вопросы на встрече в Клубном кафе.
да, встреча нужна, но с очень четкой повесткой. иначе обсуждать можно до морковкиного заговения
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну это как вам будет угодно, жаль, если примете такое решение, ИМХО, сгоряча.
про причины задуматься о таком решении я тебе могу рассказать лично, если оно тебе надо... на всеобщее обозрение выносить не хотелось бы.
Сообщение от Andry
"А осадочек-то остался..."
Если так ко всему относится, никаких нервов не хватит.
Цитата:
Сообщение от Andry
но начало положено. теперь они стали задумываться над теме же вопросами. да, мы попрежнему считаем что соревноваться надо честно. Да, некоторые выступают против индивидуализма и даже пытаются в этом нас обвинить. Но если остальные начнут активно сливать друг другу инфу и точки, активно нарушать правила (ты сам сообщения Дьяблы осознал-то? про скорость 200?)
Трудно что-то сказать, я в этом вопросе субъективен, сам понимаешь, почему. А между объективной и субъективной оценкой у меня чаще преобладает вторая, уж извини. Про слитие инфы (не помню уже, писал или нет, нафлудили все тут изрядно), достаточно, ИМХО, хотя бы подсказывать друг другу где проблемные участки, чтоб люди зря не лезли. Мы, кстати, получали такие советы вообще от посторонних команд, помниться, сунулись в поле на колею, где по карте дорога д.б., навстречу кто-то из сузуководов что ли, не помню уже, остановили нас, сказали, что там дороги дальше нет, а ведь могли бы и промолчать, что тоже нечестная игра? А как-то дружно толпой из разных машин вместе КП искали, деревья считали, обсуждали, это что?
Цитата:
Сообщение от Andry
да, встреча нужна, но с очень четкой повесткой. иначе обсуждать можно до морковкиного заговения
Опыт показывает, что в подобной повестке дня больше всего времени и сил отнимает пункт "Разное" :-)
Цитата:
Сообщение от Andry
про причины задуматься о таком решении я тебе могу рассказать лично, если оно тебе надо... на всеобщее обозрение выносить не хотелось бы.
Да хотелось бы узнать, можешь в аське написать, я б там с тобой то же кое что обсудил, если ты, конечно, не против.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Про слитие инфы (не помню уже, писал или нет, нафлудили все тут изрядно), достаточно, ИМХО, хотя бы подсказывать друг другу где проблемные участки, чтоб люди зря не лезли. Мы, кстати, получали такие советы вообще от посторонних команд, помниться, сунулись в поле на колею, где по карте дорога д.б., навстречу кто-то из сузуководов что ли, не помню уже, остановили нас, сказали, что там дороги дальше нет, а ведь могли бы и промолчать, что тоже нечестная игра? А как-то дружно толпой из разных машин вместе КП искали, деревья считали, обсуждали, это что?
то, что происходит на местности - это взаимопомощь, причем спонтанная. за все время таких ситуаций можно и не встретить. а вот то что предлагается - это заранее подготовленное желание повлиять на итоговый результат методами, которые предусматривались организаторами.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Опыт показывает, что в подобной повестке дня больше всего времени и сил отнимает пункт "Разное" :-)
давайте его не включим в повестку :-)
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Да хотелось бы узнать, можешь в аське написать, я б там с тобой то же кое что обсудил, если ты, конечно, не против.
вечером я дома буду. часиков около 7. Если ты не уходишь. Если уходишь, то можно попробовать по телефону в обед
Сообщение от Andry
то, что происходит на местности - это взаимопомощь, причем спонтанная. за все время таких ситуаций можно и не встретить. а вот то что предлагается - это заранее подготовленное желание повлиять на итоговый результат методами, которые предусматривались организаторами.
Ну хотя бы на такую помощь-то ты согласен, чтоб своим подсказать, если не трудно, типа к такому-то КП на карте есть дорога, а на самом деле её нет, не думаю, что такие подсказки сильно неспортивны.
Цитата:
Сообщение от Andry
давайте его не включим в повестку :-)
Попробовать можно, но я ещё такой повестки не встречал :-)
Цитата:
Сообщение от Andry
вечером я дома буду. часиков около 7. Если ты не уходишь. Если уходишь, то можно попробовать по телефону в обед
Ухожу, а дома инет только в Тамбове, так что звони в любое время.
По вопросу тактики и честности - если мы не первые её применим, то её применят другие первыми как минимум. Давайте сделаем закрытый форум, который другим виден не будет, кроме участников. Там и обсудим нюансы. Если б под эгидой РАФ всё было, где есть юридические права и законы, то это действительно были бы действия вне закона. А нелегальные автоориентирования - уж извольте - нелегал есть-нелегал. Как хотите так и понимайте. В челленджах участвует за команду 2 машины, а на самом деле 6 бывает, тока 3 команды одноклубные и по тел. сливается инфа о всё что известно. В итоге первые места приезжают с разницей в 1час со вторыми!!!
Андрю - там приняли к сведению что мы разбираем ошибки, никто ни на кого не обижался на Сузукаводах. Могу и трофейистов пригнать на ориентирование, тока у них макс. скорость 40км/ч и любой ДПС их поимеет за переделки машин. Зато проедут не то что по оплям, но и по болотам
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло