92й - 19.10 руб.
95й - 21.90 руб
При таком раскладе я всё меньше и меньше склоняюсь к использованию 95го... и плевать мне на приемистось авто при зимнем перерасходе топлива.
А при таком: 92 - 20,5 95 - 26,4 (крайс-нефть Иркутская обл.)??
При таком разрыве между 95 и 92 ессно хочется сэкономить..залил 92..показалось что расход значительно больше стал. Решил засечь.
Заправляю до полного и езжу пока при заводе на ровном месте пищать не начинает. Получилось:
1. 95 - 510 км
2. 92 - 430 км
3. 92 - 440 км
4. сейчас докатываю бак 95.
Если пробег на 4-м баке составит как в п. 1, то при разнице в 2-3 рубля я бы не думая 95 лил. Может конечно это особенность моей машины (1,4л 16кл), кому интересно проверте. Но пилять, как вам с ценами на бензин везет!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Но вот беда! Где найти тот самый 95-й "ПРЕМИУМ"? В том-то все и дело, что бодяжат чаще более дорогой бензин, т.е. как раз 95-й. Так-что шансов нарваться на плохой бензин и последствия его применения при использовании 92-го намного меньше, чем при использовании 95-го.
Коли доктор сыт, так и больному легче...
А может это все-таки домыслы и слухи? Народные стереотипы так сказать...истина то нам неведома
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
krapar, у меня на 1.6 ощущаемая разница по бензину не велика.. чудес в динамике не происходит!
Да, а в 1.4 говорят нельзя 92й заливать... компрессия однако!
В смысле, степень сжатия... Кстати, вот для твоего движка 1,6, 92 вполне съедобен, даже думать нечего...
Автол, про 1.6 я в курсе, но сторонники 1.4/16 говорят что и у них двиг всеяден... хотя автопресса говорит иначе!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
но сторонники 1.4/16 говорят что и у них двиг всеяден
, да нет..нафиг.. разница чувствуется. На 92 и газовать побольше приходится (ессно и расход поболее) и как-то вроде движка пошумнее...вообщем чегой-то не то!!! При разнице в 2-3 рубля я бы и не думал 92 лить..но когда разница в 6 руб за литр..нет-нет да хочется сэкономить (тем не менее поэксперементировал и хватит, все равно на 95 приятнее на 1,4 ездить, и совесть не мучает что движок может быть гробишь )
пприведу математический расклад.Разница в стоимости бензина 92 и 95 это 2.5 -3 рубля.При пробеге 10000 км и расходе на 100 км 8л бензина .Имеем на 10тыс км - 800 л бензина умножив на 3 рубля.получим 2400 рублей-экономия.при 50 тысячах около 13000 рублей т.е хватит денег на капиталку двигателя.А при 100 тыс на новый .
пприведу математический расклад.Разница в стоимости бензина 92 и 95 это 2.5 -3 рубля.При пробеге 10000 км и расходе на 100 км 8л бензина .Имеем на 10тыс км - 800 л бензина умножив на 3 рубля.получим 2400 рублей-экономия.при 50 тысячах около 13000 рублей т.е хватит денег на капиталку двигателя.А при 100 тыс на новый .
ну а если с другой стороны посмотреть? )))
я сомневаюсь, что ты будешь эти самые 2,5-3 рубля с каждого литра класть в копилку ))
хотя расклад более чем реальный)
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Сейчас кто-нить с другой стороны подлезет и начнёт доказывать, что на 95м машина расходует меньше топлива (полстакана с каждой тыщи) и по типу лучше 95й;-)))