Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 06:21   #1141
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
92й - 19.10 руб.
95й - 21.90 руб
При таком раскладе я всё меньше и меньше склоняюсь к использованию 95го... и плевать мне на приемистось авто при зимнем перерасходе топлива.
А при таком: 92 - 20,5 95 - 26,4 (крайс-нефть Иркутская обл.)??
При таком разрыве между 95 и 92 ессно хочется сэкономить..залил 92..показалось что расход значительно больше стал. Решил засечь.
Заправляю до полного и езжу пока при заводе на ровном месте пищать не начинает. Получилось:
1. 95 - 510 км
2. 92 - 430 км
3. 92 - 440 км
4. сейчас докатываю бак 95.
Если пробег на 4-м баке составит как в п. 1, то при разнице в 2-3 рубля я бы не думая 95 лил. Может конечно это особенность моей машины (1,4л 16кл), кому интересно проверте. Но пилять, как вам с ценами на бензин везет!!!

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 15:06   #1142
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

krapar, у меня на 1.6 ощущаемая разница по бензину не велика.. чудес в динамике не происходит!
Да, а в 1.4 говорят нельзя 92й заливать... компрессия однако!
Старый 02.02.2009, 15:17   #1143
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Д-р Борменталь Посмотреть сообщение
Но вот беда! Где найти тот самый 95-й "ПРЕМИУМ"? В том-то все и дело, что бодяжат чаще более дорогой бензин, т.е. как раз 95-й. Так-что шансов нарваться на плохой бензин и последствия его применения при использовании 92-го намного меньше, чем при использовании 95-го.
Коли доктор сыт, так и больному легче...
А может это все-таки домыслы и слухи? Народные стереотипы так сказать...истина то нам неведома

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
krapar, у меня на 1.6 ощущаемая разница по бензину не велика.. чудес в динамике не происходит!
Да, а в 1.4 говорят нельзя 92й заливать... компрессия однако!
В смысле, степень сжатия... Кстати, вот для твоего движка 1,6, 92 вполне съедобен, даже думать нечего...
Автол вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 15:44   #1144
Московская ячейка

Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автол, про 1.6 я в курсе, но сторонники 1.4/16 говорят что и у них двиг всеяден... хотя автопресса говорит иначе!
Старый 02.02.2009, 18:20   #1145
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
но сторонники 1.4/16 говорят что и у них двиг всеяден
, да нет..нафиг.. разница чувствуется. На 92 и газовать побольше приходится (ессно и расход поболее) и как-то вроде движка пошумнее...вообщем чегой-то не то!!! При разнице в 2-3 рубля я бы и не думал 92 лить..но когда разница в 6 руб за литр..нет-нет да хочется сэкономить (тем не менее поэксперементировал и хватит, все равно на 95 приятнее на 1,4 ездить, и совесть не мучает что движок может быть гробишь )

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 02.02.2009, 18:42   #1146
Московская ячейка

krapar, а у меня совесть как-то за 1.6 особливо не гложет.. ибо агрегат проверен годами!!!
Старый 03.02.2009, 15:20   #1147
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина Хечбек
Вес репутации: 17 rruskrak не успел проявить себя

пприведу математический расклад.Разница в стоимости бензина 92 и 95 это 2.5 -3 рубля.При пробеге 10000 км и расходе на 100 км 8л бензина .Имеем на 10тыс км - 800 л бензина умножив на 3 рубля.получим 2400 рублей-экономия.при 50 тысячах около 13000 рублей т.е хватит денег на капиталку двигателя.А при 100 тыс на новый .
rruskrak вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 17:40   #1148
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rruskrak Посмотреть сообщение
пприведу математический расклад.Разница в стоимости бензина 92 и 95 это 2.5 -3 рубля.При пробеге 10000 км и расходе на 100 км 8л бензина .Имеем на 10тыс км - 800 л бензина умножив на 3 рубля.получим 2400 рублей-экономия.при 50 тысячах около 13000 рублей т.е хватит денег на капиталку двигателя.А при 100 тыс на новый .
ну а если с другой стороны посмотреть? )))
я сомневаюсь, что ты будешь эти самые 2,5-3 рубля с каждого литра класть в копилку ))

хотя расклад более чем реальный)
Старый 03.02.2009, 19:16   #1149
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от ovpshka Посмотреть сообщение
ну а если с другой стороны посмотреть? )))
Сейчас кто-нить с другой стороны подлезет и начнёт доказывать, что на 95м машина расходует меньше топлива (полстакана с каждой тыщи) и по типу лучше 95й;-)))
Старый 03.02.2009, 20:06   #1150
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Я однажды заказал на заправке 95. Кассирша видит стоит калина, так она 2 раза у меня переспросила, "точно 95?"
А уж сколько раз меня на предыдущей ИЖ-Оде переспрашивали:-)
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Закрытая тема